Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

TFT Monitor streikt beim booten, nach Windowsstart alles OK

Mitglied: gi-networx

gi-networx (Level 1) - Jetzt verbinden

01.05.2007, aktualisiert 03.05.2007, 5472 Aufrufe, 10 Kommentare

Hallo,

ich habe folgendes Problem mit meinem 19" TFT von Medion:

Beim booten des Computers zeigt der Monitor nur ein komisches "Muster" welches sich immer mehr in die Mitte des Monitors hereinfrisst bis das Panel letztendlich komplett schwarz ist:

20971a3a530ce12e99a3ed2f3513f1a5-tft - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Das passiert allerdings nicht immer. Im Februar hatte ich den Monitor schon einmal zur Reparatur eingeschickt da er auf einmal ständig komisch flimmerte.
Als der Monitor zurückkam, hatte ich dasselbe Problem nach ca. 5 Stunden wieder. Mit einem beherzten "Schlägchen" ins Genick konnte ich dieses Problem allerdings aus der Welt schaffen

Seit heute habe ich nun oben beschriebenes Problem. Das seltsame ist allerdings: Sobald Windows gestartet ist, funktioniert der Monitor einwandfrei. Kurz bevor Windows startet erscheint kurz "No Signal" auf dem Monitor und dann sehe ich meinen Desktop - anscheinend lädt Windows da den Treiber. Oben beschriebens Problem kehrt allerdings wieder wenn ich bei laufendem Screensaver die Maus bewege um mein Kenwort einzugeben um weiterzuarbeiten. Dann bleibt mir nichts anderes übrig als den Reset-Knopf am PC zu drücken.

Kann evtl. jemand mit einem Medion TFT ähnliches berichten. Oder weiß jemand woran das liegen könnte? Ich habe nämlich eigentlich keine Lust das Ding nocheinmal einzuschicken

Viele Grüße

Michl
Mitglied: thekingofqueens
01.05.2007 um 17:16 Uhr
Da man übers Internet schlecht eine Hardwarediagnose durchführen kann wird wohl das einsenden des Geräts eine der wenigen Möglichkeiten sein. Auch würde ich bei TFT Bildschirmen kein "Schlägchen" mehr einsetzen, das war früher mal ok, aber heute nicht mehr.
Bitte warten ..
Mitglied: sysad
01.05.2007 um 20:15 Uhr
Testen, ob das mit einem anderen Monitor auch passiert, sieht mir eher nach Graka-Problem aus.
Bitte warten ..
Mitglied: gi-networx
01.05.2007 um 20:25 Uhr
Habe ich schon ausprobiert, alle anderen Monitore (3 Stück!) funktionieren einwandfrei!
Bitte warten ..
Mitglied: thekingofqueens
01.05.2007 um 20:28 Uhr
Habe ich schon ausprobiert, alle anderen
Monitore (3 Stück!) funktionieren
einwandfrei!

Also liegts am Bildschirm.
Bitte warten ..
Mitglied: nils-0401
01.05.2007 um 20:42 Uhr
kann es sein, dass der Bildschirm mit der niedrigen Auflösung vom Bios nicht klar kommt? Hatte mal das Problem, dass ein TFT beim Booten immer am "zittern" war. Vielleicht dauert es zu lange, bis er die neue Einstellung übernommen hat. Drück doch während des Bootens mal auf die Taste "Pause" und dann am Bildschirm auf Auto. Würd mich mal interessieren, ob er das dann hinbekommt.

Nils

P.S. Der Bildschirm bei dem das ganze war, stammte aus dem selben Hause wie deiner. Als er allerdings dann einmal beim booten auf Auto gestellt war ging er immer (ist jetzt bestimmt 3/4 bis 1 Jahr her.)
Bitte warten ..
Mitglied: gi-networx
01.05.2007 um 20:47 Uhr
Was meinst du mit auf Auto gestellt? Beim booten den "Auto"-Knopf drücken?
Bitte warten ..
Mitglied: nils-0401
01.05.2007 um 20:54 Uhr
mein Bildschirm hat einen Knopf "Auto" soll wohl so viel bedeuten wie Automatische Einstellungen. Bin gerade nochmal zu meiner Mutter gegangen und hab nachgeschaut, der Medion hat sowas, allerdings steht hier ein etwas anderes Modell.
Wenn du den Rechner anmachst, scant er normalerweise die IDE Channels usw. wenn du während er das macht die Taste "Pause" auf deiner Tastatur drückst (normal ist das die Rechte von den 3 Dingern ganz oben über den Pfeil Tasten), bleibt er stehen und man kann in Ruhe lesen, was er ausspuckt. Und genau in diesem angehaltenen Zustand sollst du mal auf die Auto Taste drücken und schauen, ob er es schafft sich zu kallibrieren. Die Dinger schaffen das wohl nicht, wenn sich das Bild schnell verändert. So war es zumindest bei dem Bildschirm. Allerdings ist das Bild da immer ca 3cm zur Seite gesprungen und wieder zurück. Vielleicht hat sich das bei den Modellen ja geändert.

Nils
Bitte warten ..
Mitglied: nils-0401
03.05.2007 um 14:10 Uhr
eine Rückmeldng ob es geklappt hat fänd ich sehr nett...

Nils
Bitte warten ..
Mitglied: gi-networx
03.05.2007 um 14:15 Uhr
Hi,

danke für eure Tips. Hat leider alles nichts geholfen, ich werde das Ding wohl oder übel noch mal einschicken müssen

Viele Grüße

Michl
Bitte warten ..
Mitglied: thekingofqueens
03.05.2007 um 17:55 Uhr
Auf die Antwort bin ich mal gespannt.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Grafikkarten & Monitore
Nach dem booten bleibt Monitor dunkel
gelöst Frage von didisteiGrafikkarten & Monitore11 Kommentare

Hallo. Habe mir einen "Drittrechner" für diverse Zwecke zusammengebaut. Leider bleibt der Monitor nach einer Neuinstallation mit der Meldung ...

Grafikkarten & Monitore

27" TFT-Monitor Auflösung größer 1920x1080?

Frage von JonberGrafikkarten & Monitore3 Kommentare

Hallo, ich habe einen ASUS VS278Q-P Monitor mit 27 Zoll gekauft. Die maximale Auflösung beträgt 1920x1080 in HD. Ich ...

Windows 10

Windows 10 zweiter Monitor bleibt nach BIOS booten aus

Frage von Pille-63Windows 106 Kommentare

Windows 10 zweiter Monitor bleibt nach BIOS booten aus Nach dem Start des BIOS, wo noch alle Daten auf ...

Netzwerke

Netzwerkstatus beim Windowsstart wechselt 2x

gelöst Frage von DerWoWussteNetzwerke10 Kommentare

Moin Kollegen. Gleich vorneweg: kein 0815-Problem. Bei wenigen Windows8.1-Clients (3 von 50) ist folgendes Phänomen zu beobachten: Bootet der ...

Neue Wissensbeiträge
Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 5 StundenGoogle Android2 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 5 StundenSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 8 StundenMicrosoft3 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Windows 10

Neue Sicherheitslücke in Windows 10 (Version 1709) durch Google öffentlich geworden

Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

Vor ein paar Tagen haben Googles Sicherheitsforscher vom Projekt Zero eine Sicherheitslücke im Edge-Browser publiziert. Jetzt wurde eine weitere ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server39 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Router & Routing
ISC DHCP 2 Subnetze
gelöst Frage von janosch12Router & Routing18 Kommentare

Hallo, ich betreibe bei mir im Netzwerk einen ISC DHCP Server auf Debian, der DHCP verwaltet aktuell ein /24 ...

CPU, RAM, Mainboards
32 gb RAM zu wenig?
Frage von pcguyCPU, RAM, Mainboards13 Kommentare

Hallo zusammen, mein PC verfügt über 32GB Ram. Nun kriege ich bei grossen Dateien im Illustrator die Fehlermeldung das ...