Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Win 2000 startet nicht

Mitglied: asequai

asequai (Level 1) - Jetzt verbinden

20.11.2004, aktualisiert 21.11.2004, 10858 Aufrufe, 4 Kommentare

ständiger Reboot

Hallo
Ich habe hier ein seltsames Problem mit einem Win 2000 Rechner.
Jedesmal wenn der Rechner startet, kommt etwa 2 sec. nachdem der SVGA Modus startet sofort ein Reboot. Seltsamerweise passiert das auch, wenn ich versuche, den abgesicherten Modus zu starten.

Die Festplatte selbst ist okay, habe sie schon in einen anderen Rechner eingebaut und auf Dateifehler überprüft - lief tadellos.

Hat vielleicht jemand einen Tip?

danke
gerhard
Mitglied: Samtpfote
20.11.2004 um 20:32 Uhr
Ich würde 3 Ansatzpunkte checken:

1. RAM: Hast Du vielleicht Speicher dazugegeben? Vielleicht ist auch ein Speichersimm defekt geworden. Versuch mal (falls mehr als ein SIMM drinsteckt) abwechselnd ein etc.... RAMS zu entfernen.

2. USB-Device: Tritt der Fehler auf, seit Du ein neues USB Device (zB externe Platte) angehängt hast?

3. Virus: Was ist zuletzt passiert, bevor der Fehler aufgetreten ist? Eventuell hast Du Dir einen RPC Virus eingetreten. Bist Du mit einer Firewall/Router Online?

Hast Du schon mal versucht, mit der "Letzte als funktionierend bekannte Konfiguration" zu booten?

Hope this helps.
A.
Bitte warten ..
Mitglied: BartSimpson
20.11.2004 um 21:50 Uhr
Ich tippe mal drauf, das etwas klemmt. Und du den Fehler nicht zu gesicht bekommst, weil in der registry neustrt bei blauem Bildschirm steht.
Bitte warten ..
Mitglied: killeradminfromhell
21.11.2004 um 00:45 Uhr
hast du mal versuch mit der w2k installations cd zu booten und über die reperaturconsole zu reparieren?
Bitte warten ..
Mitglied: asequai
21.11.2004 um 12:33 Uhr
also danke für die Tipps...

..aber das war alles nicht der Fehler

Es ist definitiv kein Hardwarefehler, weil ich 2 identische Rechner ausprobiert habe.
ein Virus ist es auch nicht, da ich die Festplatte darauf schon gecheckt habe (wie gesagt - wenn man nicht probiert von der HD zu booten funktioniert sie )
Außerdem ging kein einziger alternativer Modus - weder abgesichert, noch Debug, noch letzte als funktionierend bekannte Konfiguration.
Mit der Reparaturkonsole kenne ich mich nicht aus.

Inzwischen habe ich das Problem anders gelöst:
Windows neu installiert - während der Installation Reparaturoption ausgewählt - Servicepack nachinstalliert . Jetzt läuft das Ding wieder und alle installierte Programme und Daten sind auch noch da.


trotzdem ist mir immer noch ein Rätsel, was da eigentlich los war...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10
Programm startet nicht unter win 10
gelöst Frage von ZacMcKrackenWindows 1025 Kommentare

moin moin, ein programm, dass unter win 7 noch lief (gleicher pc), lässt sich auch im kompatibilitätsmodus nicht starten, ...

Windows Server

Win 10 Client startet keine Login Scripts

Frage von steftsWindows Server9 Kommentare

Hallo, folgendes Szenario: SBS 2011 Standard, Windows 10 Pro Clients. Ich habe eine Gruppenrichtlinie erstellt, mit der bestimmten Nutzern ...

Windows 10

Win 10 - Browser startet nach Login zu msn

Frage von istbananeWindows 104 Kommentare

Nach dem Login in Win10 startet der Standardbrowser und ruft dann einen Link auf, der zu msn führt. Wie ...

Windows Server

Win 2008 Enterprise PDC startet nach Update nicht mehr - Netzwerkanmeldedienst nicht gestartet

gelöst Frage von Rene1976Windows Server12 Kommentare

Hallo, ich habe heute nach Büroschluss am 30.03.2016 13 wichtige Windows Updates für Win 2008 Enterprise aktualisieren lassen. Nach ...

Neue Wissensbeiträge
Peripheriegeräte
Unterschrank für HP Drucker
Tipp von NixVerstehen vor 2 TagenPeripheriegeräte3 Kommentare

Als kurzen Freitags-Tipp möchte ich gerne meinen neuen Drucker-Unterschrank Modell Amica KS 15423W vorstellen. Das Gerät eignet sich hervorragend ...

Windows 10
Windows 10 - Probleme mit Point-And-Print
Tipp von emeriks vor 3 TagenWindows 103 Kommentare

Hi, wir kämpfen z.Z. mit einigen Druckertreibern, welche unter Win10 beim Verbinden eines Druckers von Printserver mit dem Dialog ...

Windows 10

Windows 10 1803 - Ihr Roamingbenutzerprofil wurde nicht vollständig synchronisiert

Anleitung von Deepsys vor 3 TagenWindows 101 Kommentar

Bei allen Windows 10 1803 PCs traten Probleme mit den Servergespeicherten Profilen auf. Das Abmelden dauerte sehr lange und ...

Exchange Server
Exchange - Fehler mit 2018-07 Sicherheitsupdate
Tipp von ArnoNymous vor 5 TagenExchange Server7 Kommentare

Hallo, es gibt mal wieder Freude mit den MS-Updates. KB4338814 führt dazu, dass der Exchange keine Mails mehr zustellt. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
DL380p Gen8 LEDs Laufwerksaktivität funktionieren nicht
Frage von Cisco7971Server-Hardware17 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier ein seltsames Problem: Die LEDs an den Smart Carriern, die bei Laufwerksaktivität rotieren, tun ...

Server-Hardware
Einsteigerfragen zu HP ProLiant DL380p Gen 8
gelöst Frage von brain2011Server-Hardware15 Kommentare

Hallo, ich habe mir einen HP ProLiant DL380p Gen 8 zugelegt, um mich grundlegend mit dieser Geräteklasse und der ...

Windows Server
Leistungsindikatoren WS2012R2
Frage von Der.ITlerWindows Server11 Kommentare

Hallo Gemeinde, seit gestern habe ich auf zwei von meinem 8 Hardwareservern folgendes Problem, dass die Leistungsindikatoren nicht gestartet ...

Windows Server
Server 2016 verwalten ohne Domäne
gelöst Frage von cyberworm83Windows Server9 Kommentare

Hi zusammen, und zwar habe ich folgendes Probelm: Ich habe einen Server 2016 Datacenter den ich an meine FritzBox ...