Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Win Server 2003 - Festplatten nicht erkannt

Mitglied: Snowfox

Snowfox (Level 1) - Jetzt verbinden

27.12.2006, aktualisiert 18.02.2007, 8805 Aufrufe, 4 Kommentare

Festplatten des Compaq ProLiant ML370 Servers werden von der Windows Server 2003 Installation nicht erkannt.

Hallo

Ich wollte heute Windows Server 2003 auf meinen ProLiant ML370 (erste Generation) installieren. Leider wurde das Hardware-RAID mit den 4 Festplatten (2x 9GB als RAID 0 und 2x 34GB auch als RAID 0) nicht erkannt, so ladete ich per F6 die gedownloadeten Treiber manuell. Dies löste allerdings das Problem auch nicht.

Statt einer kompletten Neuinstalltion versuchte ich dann eine Updateinstallation von Win 2000 auf 2003, die ich aber wegen unterschiedlichen Sprachen (Deutsch/Englisch) abbrechen musste.

Ich suchte nun stundenlang in den grossen Weiten des Webs erfolglos nach einer Lösung, wie ich die Windows 2003 Installation dazu bringen könnte, endlich die Festplatten zu erkennen. Mein nächster Schritt wäre nun ein BIOS-Update gewesen...

Zu erwähnen ist sicher noch, dass die zweite 34 GB Festplatte momentan defekt ist und ich die deshalb vorläufig aus dem Server entfernt habe. Bis auf eine Warnmeldung des RAID-Controllers ist allerdings alles ganz normal.

Ich wende mich nun an euch in der Hoffnung, dass jemand das Problem auch schon hatte und mir den Lösungsweg zeigen kann, bevor ich da mit BIOS-Updates operiere.

Hier noch zur Info die ProLiant ML370 Seite der HP: http://h18023.www1.hp.com/support/files/server/us/locate/69_1119.html


Gruss Snowfox
Mitglied: gooogix
28.12.2006 um 00:31 Uhr
Hallo!

Was Du benötigst sind die SmartStart Server-CDs, die es mit jedem HP-Server mitgibt. Dort kann man eine geführte Installation auswählen, die dann die HP-Hardware entsprechend mit den Treibern von der HP-CD einbindet.

Normalerweise kosten die CDs (gibts im Abo), aber evtl. findest Du nen Händler, der Dir eine ältere Version zur Verfügung stellt.

Gruss
Udo
Bitte warten ..
Mitglied: MagicM
28.12.2006 um 10:05 Uhr
Moin,

Normalerweise kosten die CDs (gibts im Abo),
aber evtl. findest Du nen Händler, der
Dir eine ältere Version zur
Verfügung stellt.

Nee, die gibt's umsonst:
http://h18000.www1.hp.com/support/files/server/us/download/25190.html
Bitte warten ..
Mitglied: Snowfox
28.12.2006 um 21:32 Uhr
Hallo


Leider ist diese SmartStart CD (Version 7.6) nur kompatibel mit den ProLiant G2 bis G5 Servern und nicht mehr mit meinem ProLiant G1.

Ich habe übrigens nun doch das BIOS-Update durchgeführt und nochmals den RAID-Treiber per F6 eingebunden und siehe da, die Festplatten wurden erkannt.

Vielen Dank nochmals für eure Hilfe.

Gruss Snowfox
Bitte warten ..
Mitglied: Adegome
18.02.2007 um 18:33 Uhr
habe genau das gleiche problem, ich lade gerade die SmartStart Server-CD weil ich meinen Proliant zusammengekauft und zusammengebaut habe, war diese nicht dabei. jetzt habe ich einfach das problem, dass ich nicht weiß was für eine G-Version meiner ist. (G1,G2 usw, ...)

http://img122.imageshack.us/img122/4102/be351bbj1.jpg


weiß jemand welche version das ist ? weil ich habe auch schon mit F6 andere Treiber geladen, ging aber auch nicht. bin erst durch den thread hier auf die CD gestoßen. jetzt müsste ich halt wissen was für einer meiner ist .....

hoffe ihr könnt mir helfen
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Festplatten, SSD, Raid

Externe Festplatte wird erkannt kann aber nicht geöffnet werden

gelöst Frage von d3x1984Festplatten, SSD, Raid9 Kommentare

Hi zusammen, habe ein etwas seltsames Problem mit einer externen 2,5 zoll HDD eines Kunden Die Festplatte wird zwar ...

Festplatten, SSD, Raid

HGST He10 Festplatte wird nicht erkannt

Frage von AidseekerFestplatten, SSD, Raid11 Kommentare

Hallo zusammen, habe für einen Kunden 2 der o. g. HDDs vorliegen, die ich eigentlich heute einbauen und in ...

Virtualisierung

ESXi 5.5 Festplatten werden nicht erkannt

gelöst Frage von Stibe88Virtualisierung2 Kommentare

Hallo zusammen Ich habe einen ESXi 5.5 am laufen. Es funktioniert eigentlich auch alles einwandfrei. Jetzt wollte ich aber ...

TK-Netze & Geräte

NAS-Festplatte Iomega wird nicht erkannt

Frage von hedrichTK-Netze & Geräte6 Kommentare

Ich habe eine NAS-Festplatte (die ich lange nicht mehr genutzt habe) von Iomega (1TB), die ich gerne im Netzwerk ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
IoT-Gefahr: Smartes Aquarium leckt!
Information von Lochkartenstanzer vor 2 TagenHumor (lol)3 Kommentare

Moin, Die IoT-Manie hat weitere Opfer gefunden. Ein Casino-Leck durch ein smartes Aquarium: Allerdings haben sie kein Wasser, sondern ...

Router & Routing

Alte Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 2 TagenRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 3 TagenSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 3 TagenWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkgrundlagen
VLAN - Offene Fragen
Frage von KnettenbrechNetzwerkgrundlagen16 Kommentare

Hallo zusammen, ich befasse mich derzeit mit dem Thema VLAN. Hierzu habe ich schon einige Guides gelesen, einschließlich des ...

Netzwerkmanagement
Netzwerkmanagment im Haus mit Switch, Panel und pfsense
gelöst Frage von CorraggiounoNetzwerkmanagement16 Kommentare

hi zusammen, wir sind gerade dabei das ganze Haus bzw. die einzelnen Zimmer mit netzwerkdosen zu versorgen. Vom Keller ...

Google Android
Empfehlung: Android Ortungsapp
gelöst Frage von certifiedit.netGoogle Android13 Kommentare

Guten Morgen, grundsätzlich vorweg, ich wollte mich eben schlau machen, bzgl einer Ortungsapp, welche Androidbasiert einem anderen Androidsmartphone mitteilt, ...

Vmware
Server 2008 r2 vmware terminalserver
Frage von MasterCVmware12 Kommentare

Guten Abend zusammen, ich hoffe , dass einer von euch mir weiterhelfen kann ,bei meinem kack Problem ! Ist ...