Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Win Server 2003 - Festplatten nicht erkannt

Mitglied: Snowfox

Snowfox (Level 1) - Jetzt verbinden

27.12.2006, aktualisiert 18.02.2007, 8833 Aufrufe, 4 Kommentare

Festplatten des Compaq ProLiant ML370 Servers werden von der Windows Server 2003 Installation nicht erkannt.

Hallo

Ich wollte heute Windows Server 2003 auf meinen ProLiant ML370 (erste Generation) installieren. Leider wurde das Hardware-RAID mit den 4 Festplatten (2x 9GB als RAID 0 und 2x 34GB auch als RAID 0) nicht erkannt, so ladete ich per F6 die gedownloadeten Treiber manuell. Dies löste allerdings das Problem auch nicht.

Statt einer kompletten Neuinstalltion versuchte ich dann eine Updateinstallation von Win 2000 auf 2003, die ich aber wegen unterschiedlichen Sprachen (Deutsch/Englisch) abbrechen musste.

Ich suchte nun stundenlang in den grossen Weiten des Webs erfolglos nach einer Lösung, wie ich die Windows 2003 Installation dazu bringen könnte, endlich die Festplatten zu erkennen. Mein nächster Schritt wäre nun ein BIOS-Update gewesen...

Zu erwähnen ist sicher noch, dass die zweite 34 GB Festplatte momentan defekt ist und ich die deshalb vorläufig aus dem Server entfernt habe. Bis auf eine Warnmeldung des RAID-Controllers ist allerdings alles ganz normal.

Ich wende mich nun an euch in der Hoffnung, dass jemand das Problem auch schon hatte und mir den Lösungsweg zeigen kann, bevor ich da mit BIOS-Updates operiere.

Hier noch zur Info die ProLiant ML370 Seite der HP: http://h18023.www1.hp.com/support/files/server/us/locate/69_1119.html


Gruss Snowfox
Mitglied: gooogix
28.12.2006 um 00:31 Uhr
Hallo!

Was Du benötigst sind die SmartStart Server-CDs, die es mit jedem HP-Server mitgibt. Dort kann man eine geführte Installation auswählen, die dann die HP-Hardware entsprechend mit den Treibern von der HP-CD einbindet.

Normalerweise kosten die CDs (gibts im Abo), aber evtl. findest Du nen Händler, der Dir eine ältere Version zur Verfügung stellt.

Gruss
Udo
Bitte warten ..
Mitglied: MagicM
28.12.2006 um 10:05 Uhr
Moin,

Normalerweise kosten die CDs (gibts im Abo),
aber evtl. findest Du nen Händler, der
Dir eine ältere Version zur
Verfügung stellt.

Nee, die gibt's umsonst:
http://h18000.www1.hp.com/support/files/server/us/download/25190.html
Bitte warten ..
Mitglied: Snowfox
28.12.2006 um 21:32 Uhr
Hallo


Leider ist diese SmartStart CD (Version 7.6) nur kompatibel mit den ProLiant G2 bis G5 Servern und nicht mehr mit meinem ProLiant G1.

Ich habe übrigens nun doch das BIOS-Update durchgeführt und nochmals den RAID-Treiber per F6 eingebunden und siehe da, die Festplatten wurden erkannt.

Vielen Dank nochmals für eure Hilfe.

Gruss Snowfox
Bitte warten ..
Mitglied: Adegome
18.02.2007 um 18:33 Uhr
habe genau das gleiche problem, ich lade gerade die SmartStart Server-CD weil ich meinen Proliant zusammengekauft und zusammengebaut habe, war diese nicht dabei. jetzt habe ich einfach das problem, dass ich nicht weiß was für eine G-Version meiner ist. (G1,G2 usw, ...)

http://img122.imageshack.us/img122/4102/be351bbj1.jpg


weiß jemand welche version das ist ? weil ich habe auch schon mit F6 andere Treiber geladen, ging aber auch nicht. bin erst durch den thread hier auf die CD gestoßen. jetzt müsste ich halt wissen was für einer meiner ist .....

hoffe ihr könnt mir helfen
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Festplatten, SSD, Raid

Externe Festplatte wird erkannt kann aber nicht geöffnet werden

gelöst Frage von d3x1984Festplatten, SSD, Raid9 Kommentare

Hi zusammen, habe ein etwas seltsames Problem mit einer externen 2,5 zoll HDD eines Kunden Die Festplatte wird zwar ...

Festplatten, SSD, Raid

HGST He10 Festplatte wird nicht erkannt

Frage von AidseekerFestplatten, SSD, Raid11 Kommentare

Hallo zusammen, habe für einen Kunden 2 der o. g. HDDs vorliegen, die ich eigentlich heute einbauen und in ...

Virtualisierung

ESXi 5.5 Festplatten werden nicht erkannt

gelöst Frage von Stibe88Virtualisierung2 Kommentare

Hallo zusammen Ich habe einen ESXi 5.5 am laufen. Es funktioniert eigentlich auch alles einwandfrei. Jetzt wollte ich aber ...

Festplatten, SSD, Raid

Festplatte wird nicht im BIOS erkannt

gelöst Frage von MWTUJEFestplatten, SSD, Raid9 Kommentare

Hey Leute, ich habe einen Laptop eines ehemaligen Mitarbeiters bekommen. Jetzt versuche ich ihn neu einzurichten aber er erkennt ...

Neue Wissensbeiträge
Backup

2016 - Restore mit WBAdmin - iSCSI Device als Sicherungsziel

Erfahrungsbericht von Henere vor 1 TagBackup1 Kommentar

Servus zusammen, was mich eben einige graue Haare gekostet hat Server 2016. Ich habe meinem Server eine weitere M2 ...

Humor (lol)
(Part num your Hacked phone. +XX XXXXXX5200)
Erfahrungsbericht von Henere vor 3 TagenHumor (lol)7 Kommentare

Mein Handy hat aber ne ganz andere Endnummer. Muss ich mir jetzt Sorgen machen ? :-) Vielleicht betrifft es ...

Exchange Server

Letztes Update für Exchange 2016 CU9 war in gewisser Weise destruktiv

Erfahrungsbericht von DerWoWusste vor 3 TagenExchange Server9 Kommentare

Kurzer Erfahrungsbericht zu Exchange2016-KB4340731-x64 Der Exchangeserver hat wie gewöhnlich versucht, es in der Nacht automatisch zu installieren - abgesehen ...

Erkennung und -Abwehr

Neue Sicherheitslücke Foreshadow (L1TF) gefährdet fast alle Intel-Prozessoren

Information von Frank vor 4 TagenErkennung und -Abwehr3 Kommentare

Eine neue Sicherheitslücke, genannt Foreshadow (alias L1TF) wurde auf der Usenix Security 18 von einem Team internationaler Experten veröffentlicht. ...

Heiß diskutierte Inhalte
E-Mail
Deutsche e-Mail Adresse auf iPhone in Katar. Nur Probleme
Frage von vanTastE-Mail15 Kommentare

Moin, ich habe hier in Deutschland auf einem Exchange 2013 eine e-Mail Adresse (name@domain.de) für einen Kollegen in Katar ...

Windows Server
Server 2016 Autotiering Storage Space
Frage von HenereWindows Server11 Kommentare

Servus, ich habe jetzt ein StorageSpace auf einem Server 2016 in Betrieb zum Testen. 1x M2 mit 512GB (970pro) ...

Netzwerke
SSH - Wieso werde ich nach VPN Verbindung rausgeschmissen?
Frage von VernoxVernaxNetzwerke10 Kommentare

Hallo, ich habe es endlich geschafft mein Handy mit einer VPN Verbindung an meinen Router anzuschließen. Nach der Login ...

Hyper-V
Hyper-V keinen Zugriff auf USB Gerät über USB Server
Frage von Barns83Hyper-V10 Kommentare

Normal bin ich ein stiller Leser und wühle mich im normal Fall durch Foren oder schau durch meine Bücher. ...