Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Windows 7 x64 Installation und viele bunte Querbalken

Mitglied: mcready

mcready (Level 1) - Jetzt verbinden

10.08.2011 um 17:38 Uhr, 5020 Aufrufe, 6 Kommentare

...aber mir wird das zu bunt

Hallo *.*,

folgende Konfig:

- Neues System / neue Hardware:
-- Asus P8H61M-Neo, aktuelles BIOS, Default-Werte
-- Intel Core i7-2600K mit Original-Lüfter
-- 2x 4GB Corsair RAM (wahlweise auch nur 1 Modul)
-- Intel X25 SSD 40GB an SATA 3G
-- SATA-DVD-RW
-- Seasonic Netzteil
-- USB-Cardreader und HDD abgeklemmt, können ausgeschlossen werden
-- Grafik ist onboard / onchip (Intel HD 3000)
-- PS2-Tastatur
-- USB-Maus an USB 2.0

- Verschiedene Windows zur Verfügung:
-- XP Pro SP2 x32
-- Windows 7 Ultimate x64
-- Windows 7 Ultimate SP1 x64
-- Windows 7 Ultimate SP1 x64 mit eigens eigebauten Treibern

Egal, welches der o.g. OS ich installieren: Der erste Teil der Installation klappt. Danach wird der PC ja neu gestartet und hierbei erhalte ich dann jeweils einen hochkant gestreiften Bildschirm in bunt. Nach circa einer Minute schaltet sich der PC dann ab.
OK, könnte ein Hardwarefehler sein. Also Stresstests durchlaufen lassen (Hiren's ...) --> keine Fehler. MemTest86+ --> keine Fehler. Die Anzeige während der Installation funktioniert auch. Einzigste offensichtliche Fehlerquelle wäre also der Intel Kombi-Treiber für Chipset/Grafik. Einbindung per USB-Stick in der Installation --> gleicher Fehler. Deshalb auch die gepatchte W7USP1x64: Hier sind die original Intel Treiber (Grafik, Chipset) komplett eingebunden worden --> gleicher Effekt.

Darum mal der Publikumsjoker hier: Hat jemand noch ne Idee woran es liegen könnte?

Dankeschön! Markus
Mitglied: 16568
10.08.2011 um 17:50 Uhr
Nicht der Treiber ist das Problem, sondern die Hardware...


Lonesome Walker
Bitte warten ..
Mitglied: Chibisuke
10.08.2011 um 18:39 Uhr
Schließe ich mich an, mit ziemlicher Wahrscheinlichkeit die Hardware. Bunte Balken auf dem Schirm sind so gut wie immer n Zeichen dafür dass der Grafikchip nen Knacks hat oder gerade "stirbt" (hatte ich vor Kurzem erst selbst an nem Notebook).
Bitte warten ..
Mitglied: 64748
10.08.2011 um 19:58 Uhr
Guten Abend zusammen,

wie sieht's denn mit der Kompatibilität der Komponenten aus? Hast Du den Rechner selbst gebaut?

Zur Sicherheit würde ich mal eine Linux-Live-CD booten. Wenn da die Grafik funktioniert, dann öffne ein Terminal und poste mal bitte die Ausgabe von
/sbin/lspci -k | grep -iA5 vga
und wenn da nix kommt, dann führe bitte mal
/sbin/lspci -k | grep -iA5 graphi
aus.

Gruß

Markus
Bitte warten ..
Mitglied: mcready
11.08.2011 um 17:11 Uhr
Zitat von 64748:
Guten Abend zusammen,

wie sieht's denn mit der Kompatibilität der Komponenten aus? Hast Du den Rechner selbst gebaut?

Zur Sicherheit würde ich mal eine Linux-Live-CD booten. Wenn da die Grafik funktioniert, dann öffne ein Terminal und
poste mal bitte die Ausgabe von
/sbin/lspci -k | grep -iA5 vga
und wenn da nix kommt, dann
führe bitte mal
/sbin/lspci -k | grep -iA5 graphi
aus.

Jep, ist selbst gebaut, Koponentenliste ist oben. Ist auch nicht mein erster, zweiter oder dritter selbstgebauter PC.

Debian Live sagt bei lspci -k | grep -iA5 vga:
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Sandy Bridge Integrated Graphics Controller (rev 09)
Subsystem; ASUSTeK Computer Inc. Device 844d
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation Cougar Point HECI Controller #1 (rev 04)
Subsystem; ASUSTeK Computer Inc. Device 844d
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation Cougar Point USB Enhanced Host Controller #2 (rev 04)
Subsystem; ASUSTeK Computer Inc. Device 844d

Wenn's die Hardware ist (@Lonesome Walker und @Chibisuke): Welches Stück Hardware ist es bei nem Sandy Bridge System? Die GPU ist in der CPU, die Ausgabe auf dem Mainboard. Ich persönlich würde eher auf's Mainboard tippen (gefühlsmäßig). Gibt's für SB ein spezielles Tool zum testen? Einfach ne Grafikkarte dazustecken ist in dem Fall keine Lösung ;)

Gruß,

ebenfalls Markus
Bitte warten ..
Mitglied: 64748
11.08.2011 um 18:13 Uhr
Hallo nochmal,
... Einfach ne Grafikkarte dazustecken ist in dem Fall keine Lösung ;)

Eine Lösung ist es sicher nicht, aber zumindest ein Schritt bei der Fehlersuche.

Bei der Ausgabe von lspci gehe ich davon aus, dass kein X-Server gelaufen ist, jedenfalls (ich setze voraus, dass Du nichts weggelassen hast) sind keine Kernelmodule für den Grafikchip geladen.
Hast Du zufällig eine Ubuntu-DVD zur Hand? irgendein LIve-Linux mit aufwändiger Grafik. Wenn das nicht richtig läuft, dann kannst Du sicher sein, dass mit der Grafik/Grafikchip was nicht in Ordnung ist. Falls das aber einwandfrei läuft, naja, dann hilft das wahrscheinlich auch nicht viel weil Du ja Windows installieren möchtest.
Unter Linux, wenn KDE oder Gnome läuft, kannst Du nochmal mit "lspci -k" nachgucken welche Kernelmodule für den Grafikchip geladen werden. Wenn da nix kommt, dann wird der nicht richtig erkannt, und das sind dann die gleichen Probleme, die Win 7 auch hat.

Grüße

Markus
Bitte warten ..
Mitglied: mcready
29.08.2011 um 18:01 Uhr
Nachdem ich auch zwischendurch eine Grafikkarte (GeForce GT220) getestet hatte - kein Erfolg - kam heute ein neues Mainboard rein (Intel DH67CLB3).
Und siehe da - IT works. Zwischendurch habe ich auch schon öfters lesen dürfen, daß die P8H61-Serie bei Asus wohl allgemein nicht so befriedigend sei (z.B. hier zu lesen: http://www.alternate.de/html/product/ASUS/P8H61_EVO_Rev.3.0/865406/?eve ...).

Wie dem auch sei, das Mainboard war der Schuldige.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Installation

Nach Austausch SSD - Problem mit Windows 7 x64 Installation

gelöst Frage von BigSnakeyeWindows Installation5 Kommentare

Hallo, ich habe eine ältere 240GB SSD Festplatte von Crucial ( MX100 2.5" SSD ) gegen eine größere von ...

Windows Installation

Windows 7 Installation nicht möglich

Frage von Jabberwocky86Windows Installation8 Kommentare

Hallo zusammen Ich bin gerade mit meinem Latein am Ende und dachte vielleicht habt ihr noch eine gute Idee. ...

Windows 10

Update von Win 7 x86 auf Windows 10 x64

gelöst Frage von fiffi1Windows 105 Kommentare

Hallo Leute Ist es möglich kostenlos von einem 32-Bit Windows 7 System auf ein 64-Bit Windows 10 System zu ...

Windows 7

Windows 7 Pro x64 Spooler Problem

gelöst Frage von datenschleuderWindows 79 Kommentare

Hallo, bin mit meinem Latein am ende. Ein PC mit Windows 7 Pro 64Bit löst bei jedem anmelden oder ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Win 10 - Storage Sense - neues herstellerseitiges Cleaning-Tool statt cleanmgr

Tipp von mathu vor 3 StundenWindows 10

Vermutlich ab dem Oktoberrelease wird eine neue Speicherbereinigungssuftware ausgeliefert von Microsoft. Cleanmgr.exe soll angeblich aber noch weiter parallel verfügbar ...

E-Mail
Neueste Masche der Bad Guys: Offene Erpressung
Information von the-buccaneer vor 1 TagE-Mail14 Kommentare

"Warum den komplizierten Weg über einen Kryptotrojaner nehmen, wenn man die Leute auch direkt erpressen kann?" haben sich wohl ...

Viren und Trojaner
Neues ct-desinfect 2018 erschienen
Information von Lochkartenstanzer vor 1 TagViren und Trojaner

Moin, heise hat eine neues Sonderheft Desinfect veröffentlicht (9,90€/12,90€) . Falls jemand öfter mal Kisten "säubern" muß ist das ...

Sicherheit

Ransomware legt Fluginformationssystem des Airport Bristol lahm

Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Da war wohl eine Wochenend-Schicht für die Flughafen IT angesagt. Ein Ransomware-Befall bzw. ein Hackerangriff sorgte dafür, dass drei ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Kombiniere mehrere 4G Router zu einem Netzwerk - Anwendung kleine LAN (10-20 Leute)
Frage von HulkTheHeroLAN, WAN, Wireless19 Kommentare

Guten Mittag liebes Administrator - Fourm, ich hoffe ich habe das richtige Thema ausgewählt - ansonsten bitte gerne verschieben ...

Firewall
Blocken illegaler Film-Streams
gelöst Frage von CoreknabeFirewall19 Kommentare

Moin Wissende, unsere kleine Hochschule möchte gern das illegale Streaming von Kinofilmen und Serien unterbinden. Wir sperren bisher alle ...

Windows Server
2012 R2 Server Keine Anmeldung möglich Meldung: Laut den Sicherheitsrichtlinien auf diesem PC sollen informationen zur letzten interaktiven Anmeldung angezeigt werden
Frage von Speedy18A4Windows Server18 Kommentare

Hallo, ich habe vor einigen Wochen einen zweiten Domain Controller zu meiner Domain hinzugefügt. Funktionierte alles wunderbar. Auch die ...

iOS
Virus auf iphone
Frage von jensgebkeniOS17 Kommentare

hallo gemeinschaft, habe einen virus auf meinem iphone es kommen zwei meldungsfenster 1. online-2018-software-free.win 2. wpform.com - please click ...