Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

XP will nicht auf Pentium 3 drauf...

Mitglied: sewulba

sewulba (Level 1) - Jetzt verbinden

21.05.2008, aktualisiert 26.05.2008, 4632 Aufrufe, 11 Kommentare

XP installationsproblem.

Hallo.

Ich habe ein sonderbares Problem, wo ich einfach nicht mehr weiter komme.

Ich möchte Windows XP Professional SP2 auf meinen Pentium 3 Computer installieren.
Hardware:
- Motherboard: Gigabyte Ga-BX2000+
- CPU: Pentium 3 800EB
- RAM: 512MB SD-Ram
- 4x IDE33 (Hängt nur CD-Rom dran!)
- 4x IDE66 (1x 80GB, 1x 250GB)
(auf die 80GB Platte soll Windows XP drauf.)
- SCSI: Adaptec 2940 U2W (1x 73GB Seagate Cheetah Platte dran (Linux))

Wenn ich XP installieren will startet die CD. Nach Meldung, dass Hardware überprüft wird kommt ein schwarzes Bild und fertig. Nichts passiert mehr. Kein blauer Bildschirm, wie es normal wäre kommt.
XP-CD ist vollkommen in Ordnung. Gestestet auf anderem Computer.
Ram getestet mit memtest. Auch keine Probleme.

Habe jetzt zwischenzeitlich Windows 2000 Pro installiert. Das ging ohne Probleme. Habe es wieder gelöscht. Gehört meinem Kumpel.

Woran liegt es, dass sich XP weigert sich installieren zu lassen?

Gruss Sewulba
Mitglied: TWAWLW
21.05.2008 um 08:24 Uhr
Viellecht mal die Linux Platte (am besten auch den Controller) für die Installation abhängen. Ich könnte mir vorstellen, das ihn das durcheinander bringt.
Bitte warten ..
Mitglied: sewulba
21.05.2008 um 08:35 Uhr
Viellecht mal die Linux Platte (am besten
auch den Controller) für die
Installation abhängen. Ich könnte
mir vorstellen, das ihn das durcheinander
bringt.

Habs gerade ausprobiert. Hat leider auch nichts geholfen! Es ist zum Verzweifeln!
Bitte warten ..
Mitglied: saerdna
21.05.2008 um 08:40 Uhr
Hallo,

nimm mal den Adaptec Controller raus und probier obs geht... XP ist nicht sehr Fehlertollerant bei der Installation aber Linux ist nicht dein Problem (hmmm, Du sollst keine anderen Götter haben neben MS )

Bis gleich...
Bitte warten ..
Mitglied: sewulba
21.05.2008 um 08:52 Uhr
Hallo,

nimm mal den Adaptec Controller raus und
probier obs geht... XP ist nicht sehr
Fehlertollerant bei der Installation aber
Linux ist nicht dein Problem (hmmm, Du sollst
keine anderen Götter haben neben MS
)

Bis gleich...

Jajaa. Die Götterfrage!
Okay ist raus. Geht aber immer noch nicht.
Bitte warten ..
Mitglied: saerdna
21.05.2008 um 08:58 Uhr
Tja, tut mir ja leid aber ich seh da sonst nix was probs machen könnte.....
Bitte warten ..
Mitglied: Lemmy59
21.05.2008 um 09:28 Uhr
Guten Morgen

habe grade die Meldung gelesen und mich an meinen P3 700 erinnert, der wollte kein XP
nehmen.
Speicherbestückung war 2 mal 256 MB ( als SD RAM ).
Diese beiden waren dahingehend der Fehler, als das die Installation mit einem Riegel alleine
problemlos funktionierte, mit zweien aber nicht ( keine Ahnung warum ).
Nach der Installation unter 256 MB habe ich den zweiten Riegel wieder eingebaut und lief OK

Vielleicht hilft diese info

Schoenen Tag noch
Lemmy59
Bitte warten ..
Mitglied: sewulba
21.05.2008 um 09:34 Uhr
Guten Morgen

habe grade die Meldung gelesen und mich an
meinen P3 700 erinnert, der wollte kein XP
nehmen.
Speicherbestückung war 2 mal 256 MB (
als SD RAM ).
Diese beiden waren dahingehend der Fehler,
als das die Installation mit einem Riegel
alleine
problemlos funktionierte, mit zweien aber
nicht ( keine Ahnung warum ).
Nach der Installation unter 256 MB habe ich
den zweiten Riegel wieder eingebaut und lief
OK

Vielleicht hilft diese info

Schoenen Tag noch
Lemmy59

Sehr interessant. das werde ich auch mal probieren. Allerdings bin ich nicht mehr in der Nähe dieses XP-albtraums mehr. Werde es mit einem Riegel probieren und wenn das nicht klappt, dann werde ich den ersten Installationsaufwand bis zum ersten Neustart auf einem anderen Computer machen. Dann Platte wieder in den P3 rein und hoffen, dass es dann geht!
Bitte warten ..
Mitglied: 56153
21.05.2008 um 10:06 Uhr
hi,

was für ne grafikkarte steckt denn in dem rechner ?!

hatte das problem auch schon mal das xp die grafikkarte (obwohls ne relativ neue ati war...)
nicht erkennen wollte und hängenblieb.

konnte das problem dann lösen, indem ich die graka ausgebaut habe, mit der onboard-graka
xp installiert habe und die karte dann nachträglich installiert habe.

evtl. hilfts ?!
Bitte warten ..
Mitglied: sewulba
21.05.2008 um 10:35 Uhr
hi,

was für ne grafikkarte steckt denn in
dem rechner ?!

hatte das problem auch schon mal das xp die
grafikkarte (obwohls ne relativ neue ati
war...)
nicht erkennen wollte und hängenblieb.

konnte das problem dann lösen, indem
ich die graka ausgebaut habe, mit der
onboard-graka
xp installiert habe und die karte dann
nachträglich installiert habe.

evtl. hilfts ?!

Eine on-board-Grafikkarte habe ich nicht aufm Board. Ich verwende in diesem Rechner eine GeForce 3 Ti200 mit 64MB! Kann mir beim besten Willen nicht vorstellen, dass die ein Problem darstellt!
Bitte warten ..
Mitglied: Paximperia
21.05.2008 um 11:58 Uhr
Ich hatte das Problem auch mal bei einem älteren P3 Rechner.Konnte es lösen in dem ich scasi treiber des bordherstellers per Diskette wärend der instung (F6 zum instalieren vor der Hardwareerkennung ) eingespielt habe.
Bitte warten ..
Mitglied: sewulba
26.05.2008 um 03:38 Uhr
Ich habe es jetzt so gelöst.
Habe den ersten Installationsschritt auf einem anderen Computer gemacht, bis neustart. Ab dann ging es ohne Probleme zu installieren.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Switche und Hubs

Komme nicht auf den Switch drauf? Dringend

gelöst Frage von winServvvSwitche und Hubs8 Kommentare

Habe einen Level One Switch 2692. Dieser ist mit einem Kabel in meinem Netz verbunden. Leider kann ich auf ...

Linux

Linux ohne GUI drauf auch beim Boot Nicht

gelöst Frage von bplotzkyLinux27 Kommentare

Hallo an euch Linuxer, ich suche einen Linux Boot der rein per console zu starten und bedienen ist. Ich ...

Windows XP

Windows XP SP 3 System Clonen

gelöst Frage von zeroblue2005Windows XP19 Kommentare

Hallo Zusammen, ich muss muss für ein Projekt ein altes Toshiba Tecra a3x Notebook inkl. auf ein Vergleichbares Notebook ...

Windows Server

Festplatte voll, obwohl nur 1 GB drauf

gelöst Frage von 118080Windows Server14 Kommentare

Hoi Leute Heute habe ich ein wirklich seltsames ProblemIch habe in einem Server 2 Festplatten Die eine ist die ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Sicherheit
Microsoft und Skype: Sicherheit
Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Die Tage gab es ja einige Berichte zur Sicherheit des Skype-Updaters. Der Updater von Skype läuft unter dem Konto ...

Datenschutz

Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber Windows 10

Information von Penny.Cilin vor 2 TagenDatenschutz8 Kommentare

Hallo, passend zum Thema Ablösung LIMUX in München ein Beitrag bei Heise (siehe Link folgend). Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber ...

Sicherheit
Information Security Hub Munich airport
Information von brammer vor 2 TagenSicherheit

Hallo, Neues Center für Cyber Kriminalität am Münchener Flughafen brammer

Heiß diskutierte Inhalte
DSL, VDSL
Mindestgeschwindigkeiten DSL Telekom
Frage von justlukasDSL, VDSL13 Kommentare

Hallo zusammen, Seit diesem Jahr habe ich Verständnisprobleme mit dem Verhalten der Telekom. Wir haben seit einem Jahr VDSL ...

Switche und Hubs
LANCOM-Switch: Probleme (no link) mit SFP-Modulen?
Frage von THETOBSwitche und Hubs10 Kommentare

Hi zusammen, ich habe folgendes Problem: Und zwar habe ich an einem Standort drei Switche verbaut - LANCOM GS-2326P+, ...

Firewall
RB2011 Firewall Rule eine bestimmte Mac oder IP Adresse nicht zu blockieren
Frage von lightmanFirewall10 Kommentare

Hallo liebes Forum mit ihren Spezialisten. Ich habe meine Firewall so konfiguriert das kein Endgerät ohne meine Speziellen Erlaubnis ...

Humor (lol)
Was könnte man mit einem Server machen? Idee gesucht
Frage von 2SeitenHumor (lol)8 Kommentare

Hey Zusammen Ich habe einen alten HP G2 Rackserver zu Hause rumliegen. 28GB Ram, 1xAMD Prozi mit etwa 2GHz. ...