Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Apache2 - Proxy für Exchange funktioniert, SharePoint nicht

Frage Linux Apache Server

Mitglied: Drizzt

Drizzt (Level 1) - Jetzt verbinden

29.08.2008, aktualisiert 09.09.2008, 5826 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo zusammen,

da ich mich nun einige Tage (oder waren es doch Wochen?) mit dem Thema Apache als Proxy für Windows-Server herumgeschlagen habe und nicht wirklich weiter komme, möchte ich mein Problem hier darlegen.

Das folgende Bild soll die bisherige Konfiguration darstellen:
4113bbd0c9082b904a054b3e428d7ccb-apacheproxy - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern
Bisher habe ich es hinbekommen, dass ich mich vom Internet aus mit dem Exchange-Server (auch per RPC over HTTPs) sowie mit dem SharePoint-Server verbinden kann.

Allerdings wird die Weiterleitung auf den SharePoint-Port (777) nicht durch den Apache, sondern (zumindest bisher) von iptables realisiert.

Das möchte ich nun dahingehend ändern, dass der Apache das "Proxying" übernimmt.

Meine bisherige vHost-Konfiguration dazu sieht folgendermaßen aus:

NameVirtualHost <meineip>:443
<VirtualHost <meineip>:443>
SSLCACertificatePath /etc/apache2/CA_path
SSLCACertificateFile /etc/apache2/CA_path/CACertificate.pem
SSLCertificateFile /etc/apache2/sv1cert.pem
SSLCertificateKeyFile /etc/apache2/sv1key.pem
SSLEngine On
SSLProxyEngine On
ServerName server1.meinedomain.de
HostNameLookups off
UseCanonicalName off
ProxyRequests On
ProxyPass / https://server1.meinedomain.de/
ProxyPassReverse / https://server1.meinedomain.de/
ProxyPreserveHost On
CacheDisable *
</VirtualHost>

Wie gesagt: das funktioniert auch - ich erreiche alle "Windows-Standard-Webseiten" und Unterwebseiten.

Nun möchte ich gerne folgendes in der vHost ergänzen:
ProxyPass /sharepoint https://server1.meinedomain.de:777/
ProxyPassReverse /sharepoint https://server1.meinedomain.de:777/

Und das klappt halt nicht. Ich erhalte im Apache-Access-Log nur die Fehlermeldung 404 - File or Directory not found.

An der iptables-Firewall kann es eigentlich auch nicht liegen. Der Port 777 ist sowohl in Richtung Internet als auch in Richtung Windows-Server freigeschaltet (gleiche Einstellungen wie für 443 und 80).

Kann mir bitte jemand helfen!

Vielen Dank vorab

Stephan
Mitglied: Drizzt
09.09.2008 um 10:00 Uhr
Also hier nun die Antwort auf meine eigene Frage:
Es lag zum Einen an den Firewall-Einstellungen mit iptables, bei denen doch ein mikriger Eintrag fehlte und zum Anderen an der Unfähigkeit des Apache (IIS?) vernünftig mit dem IIS (Apache?) zusammen zu arbeiten.

Hoffe, dies hilft jemandem weiter, der vor einem ähnlichen Problem steht. : )
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows Update

Windows Update-Suche nach Win7 Neuinstallation wieder schneller

(2)

Erfahrungsbericht von the-buccaneer zum Thema Windows Update ...

Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Nginx Reverse Proxy Exchange () Outlook Verbindung bricht immer ab (4)

Frage von ThePcSwagTogether zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
Exchange 2010 DAG funktioniert nur teilweise (2)

Frage von apex.predator24 zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
Outlook 2010 i. V. m. Exchange 2007, "Senden als" funktioniert nicht (1)

Frage von departure69 zum Thema Exchange Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hyper-V
gelöst Reiner Hyper- V Server oder lieber Rolle (22)

Frage von Winuser zum Thema Hyper-V ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

SAN, NAS, DAS
gelöst Synology Version 6.1 Probleme (18)

Frage von Hendrik2586 zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Router & Routing
gelöst IP Kamera für drei unabhängige Netzwerke (16)

Frage von ProfessorZ zum Thema Router & Routing ...