Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Authentifizierung des Users mit dem Internet Explorer auf einem WTS funktioniert nicht am ISA 2006

Frage Sicherheit Firewall

Mitglied: hevtig

hevtig (Level 1) - Jetzt verbinden

26.04.2011 um 16:55 Uhr, 3491 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo,
ich habe eine W2K3 Domain. Proxy ist ein ISA 2006. Einstellungen des Proxy werden über GPO verteilt. Funktioniert soweit.
Jetzt wollte ich am Proxy umstellen, dass nur authentifizierte User ins Netz dürfen.
An den Standalone- PCs funktioniert es soweit, bei den Usern auf den Terminalservern nicht. Im Protokoll kann ich sehen, dass von WTS anonymous zugegriffen werden möchte.
Im IE habe ich allerdings die Authentifizierung aktiviert. Ich habe leider keine Ahnung, was das sein kann.
Hat jemand von euch eine Idee?

Dank und Gruß.
Mitglied: 99045
26.04.2011 um 17:01 Uhr
Hi,

hast du die Authentifizierung in allen Zonen bzw. in den relevanten Zonen Nach Benutzernamen und Kennwort fragen aktiviert?

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: hevtig
27.04.2011 um 10:33 Uhr
Hi,

vielen Dank für die Antwort.
Nein, das habe ich nicht. Die Authentifizierung soll ja nur im Intranet erfolgen, der Proxy ist ja auch im LAN. Ich denke, es ist nicht sinnig, dass bei jeder Internetseite sich unsere User mit Domaincredentials authentifizieren ;)
Das Kuriose ist ja, dass mit einer Workstation die Authentifizierung am Proxy funktioniert, am WTS nicht, obwohl mE keine unterschiedlichen GPOs konfiguriert sind.

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: 99045
27.04.2011 um 10:52 Uhr
Hi,

es war ja nur eine Frage, wie und wo du die Einstellungen vorgenommen hast, von jeder Internetseite habe ich nichts erzählt.

Vergleiche doch die IE-Einstellungen jeweils mit dem Rechner, bei dem die Anmeldung funktioniert.

Evtl. hilft dir der Key dabei:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones
Subkeys:
  • 0 Arbeitsplatz
  • 1 Intranet
  • 2 vertrauenswürdige Sites
  • 3 Internet
  • 4 eingeschränkte Sites

Gruß
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Windows 7
gelöst GPO Internet Explorer Wartung entfernen (5)

Frage von xbast1x zum Thema Windows 7 ...

Windows Server
gelöst Https-Verbindung nur über Internet-Explorer (21)

Frage von Leo-le zum Thema Windows Server ...

Windows Netzwerk
Domänen Authentifizierung über Internet (11)

Frage von EditorialBagPipe zum Thema Windows Netzwerk ...

Heiß diskutierte Inhalte
CPU, RAM, Mainboards
Kaufberatung für mind. 8 verschiedene HighEnd-Mainboards (23)

Frage von yperiu zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Mac OS X
Mac kann nicht im LAN pingen alle anderen schon (19)

Frage von smartino zum Thema Mac OS X ...

Hyper-V
Langsames Netzwerk i210 LAN Karte (10)

Frage von Akcent zum Thema Hyper-V ...

Windows Server
Server 2016 - Kuriositäten (8)

Frage von certifiedit.net zum Thema Windows Server ...