Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Benutzeranmeldung von 2 Usern dauert ewig (dann Userenv 1030) alle anderen User funktionieren

Frage Netzwerke Netzwerkmanagement

Mitglied: Chipnik

Chipnik (Level 1) - Jetzt verbinden

06.03.2006, aktualisiert 01.08.2007, 14051 Aufrufe, 11 Kommentare

Hallo zusammen,

seit einigen Tagen können sich 2 User (wovon einer der Administrator ist) nicht mehr vernünftig anmelden.
Administrator Anmeldung funktioniert, dauert aber ca. 20 min.
Anmelden des Users funktioniert an der Domäne nicht, denn nachdem der Desktop geladen ist (ebenfalls nach ca. 20-30 min) funktionieren die netzgebundenen Laufwerke, Outlook usw. nicht.
Ist dann wie eine Lokale Anmeldung. Im Ereignisprotokoll des Clients steht dann der Fehler 1030.

Dieses ist nicht von der Workstation sondern vom User abhängig.

Server Win2k3 SBS
Clients WinXP Pro

keine Servergespeicherte Profile und die betroffenen User haben keine nennenswerten Datenbestände (Email, Eigene Dateien usw.)

DNS auf dem Server scheint zu funktionieren, die Clients bekommen Ihre vom DHCP.
Ich habe einen Client probehalber mit festen Werten eingerichtet, keine Änderung.

Ideen woran das liegen könnte?

Vielen Dank
Chipnik
Mitglied: Tundra
06.03.2006 um 09:35 Uhr
Hi Chipnik,

hast Du Dir mal das Ereignisprotokoll vom Anmeldeserver angeguckt?
Ist Eure Domäne (AD) noch ok?
Hast Du mit ipconfig /all mal die Netzwerkeinstellungen überprüft?
Funktioniert es mit einem neu angelegten Test-User?

Grüße
Guido
Bitte warten ..
Mitglied: andy77
06.03.2006 um 09:48 Uhr
netzwerkkarte oder kabel im eimer?

aber bei 2 usern gleichzeitig eher unwahrscheinlich
aber nach guggen kannste ja ma
Bitte warten ..
Mitglied: Chipnik
06.03.2006 um 19:31 Uhr
Hallo Guido,

hast Du Dir mal das Ereignisprotokoll vom
Anmeldeserver angeguckt?

Ja, da steht nichts aussergewöhnliches drin, keine Fehlermeldungen o.ä.

Ist Eure Domäne (AD) noch ok?

Wie teste ich das? Sonst habe ich keine Probleme

Hast Du mit ipconfig /all mal die
Netzwerkeinstellungen überprüft?

Ja, habe ich sieht alles I.O. aus.

Funktioniert es mit einem neu angelegten
Test-User?

Habe ich noch nicht versucht, werde ich in den nächsten Tagen probieren.

Danke sehr.

Gruß Chipnik
Bitte warten ..
Mitglied: Chipnik
07.03.2006 um 17:43 Uhr
Nachtrag: jetzt (kann aber sein das mir das vorher nicht aufgefallen ist) kommt bei einigen anderen Clients erst Userenv 1006 (kann keine Bindung an Domäne xxxxxxxx)
dann Userenv 1030 (laden der Gruppenrichtlinie abgebrochen)

Grundsätzlich funktionieren die Clients aber das Logon dauert...

Weitere Hinweise wo ich noch suchen könnte?

Gruß Chipnik
Bitte warten ..
Mitglied: Tribun
21.04.2006 um 15:16 Uhr
Hallo!

Konnte das Problem gelöst werden!?
Ich habe ein so ähnliches Problem!
Umgebung WIN Small Business Server 2003
Bei mehreren Clients dauert die Anmeldung ziemlich lange! DNS ist aber okay. Bei allen Usern ist in der Ereignisse Anzeige die gleiche Fehlermeldung!:
Die Filterüberprüfung für das Gruppenrichtlinienobjekt CN={6E20514D-D7C7-47C3-B04A-E2292DA74015},CN=Policies,CN=System,DC=DOMAINENNAME kann nicht durchgeführt werden. Der zugehörige Filter wurde nicht gefunden. Das Gruppenrichtlinienobjekt wird übersprungen.

Hat da jemand ne Lösung!?

Gruß
Stefan
Bitte warten ..
Mitglied: Chipnik
23.04.2006 um 12:04 Uhr
Schau mal nach ob der Dienst "Überwachung verteilter Verknüpfungen (Server)" auf dem Server gestartet ist. Hat bei mir was gebracht.

Gruß Chipnik
Bitte warten ..
Mitglied: Tundra
23.04.2006 um 12:30 Uhr
Hi,

wenn ich Dich richtig verstehe, dann hast Du das an allen oder zumindest an mehreren Rechnern das Problem.
Hast Du schon einmal einen Rechner aus der Domäne herausgenommen und anschließend wieder hinzugefügt, vorher das Computerkonto löschen.
Bei einem Problem mit der Domäne, dürftest Du ein Problem haben den Rechner wieder hinzuzufügen.
Mir scheint es, dass die Clients keine (richtige) Verbindung mehr zur Domäne aufbauen können und dann mit dem lokalen Profil angemeldet werden.

In diesem Fall müsste auch eine Anmeldung mit einem Testuser scheitern.

Läuft der DNS-Dienst, steht bei DHCP der richtige DNS-Server drin?
Was sagt nslookup?

Filter sind sozusagen nur ein Addon zu einer Gruppenrichtlinie, man kann sie mit WMI setzen.
Hast Du mal Test mit gpmc gemacht? Die neue Version ist 1.0.2.

Grüße
Guido
Bitte warten ..
Mitglied: Tribun
24.04.2006 um 09:01 Uhr
Hallo,

also der Dienst:
"Überwachung verteilter Verknüpfungen (Server)" auf dem Server"
ist nicht gestartet! Was bringt der Dienst!?

Ich habe schon Rechner aus der DOmaine genommen und wieder hinzugefügt. Das bringt leider auch nichts! Es ist ja auch nur bei 2 Rechner so, dass die Anmeldung lange dauert, bei dem Rest ca. 50 Rechner ist es nicht so, aber alle haben diesen Fehler in der Ereignis Anzeige.
Der DNS Dienst läuft, bei DHCP steht auch die IP des Servers! Aber was komisch ist, bei
nslookup auf den Clients kommt folgende Meldung:Der Servername für die Adresse xx.xx.xx.xx konnte nicht gefunden werden Non -existent Domain!

Noch Ideen?

Gruß
Stefan
Bitte warten ..
Mitglied: Tundra
24.04.2006 um 09:11 Uhr
Hallo Stefan,

genau das ist, was ich vermutet habe.

Ist der FQDN beim Rechner gesetzt.
Steht der Rechner mit Name und IP-Adresse im DNS, ansonsten ein ipconfig /registerdns machen.

Gibst Du bei den DHCP-Einstellungen die Domäne mit an.
Was passiert bei ipconfig /release und anschließend bei ipconfig /renew

Was wird Dir bei ipconfig /all angezeigt?

Wie verhält sich nslookup bei den anderen Rechnern?

Hast Du das Computerkonto mal überprüft?

Grüße
Guido
Bitte warten ..
Mitglied: dasDAH
01.08.2007 um 16:29 Uhr
ich habe auch den fehler 1030 und 1006 im zusammenhang mit userenv in meinen eventlogs...

aber nicht alle 5 minuten...sondern unregelmäig...

hat einer noch ein paar ideen???
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Netzwerk
Computereinstellungen werden übernommen. Dauert ewig
gelöst Frage von Mad-EyeWindows Netzwerk1 Kommentar

Hallo zusammen, ich versuche gerade herauszufinden warum alle unsere Computer etwa 2 Minuten im Bildschirm "Computereinstellungen werden übernommen" stehen ...

Drucker und Scanner
Seriendruck dauert ewig
gelöst Frage von sebob369Drucker und Scanner4 Kommentare

Hallo Forum, folgendes Problem: Ein Kunde hat eine Develop + 280 die über das Netzwerk angebunden und freigegeben ist. ...

Xenserver
Export VM dauert ewig
gelöst Frage von goodbytesXenserver4 Kommentare

Hallo, ich stehe vor dem Problem, dass ich VM`s von einem alten XEN-Server auf eine neue Maschine transferieren muss. ...

Windows Server
Verschlüsselte Datei kopieren dauert ewig
Frage von xbast1xWindows Server2 Kommentare

Hallo, wir haben unsere Serverlandsschaft von Server 2003 auf Server 2012 gezogen. Lokale Dateien auf den Clients (Win 7 ...

Neue Wissensbeiträge
Viren und Trojaner

Deaktivierter Keylogger in HP Notebooks entdeckt

Information von bitcoin vor 9 StundenViren und Trojaner1 Kommentar

Ein Grund mehr warum man Vorinstallationen der Hersteller immer blank bügeln sollte Der deaktivierte Keylogger findet sich im vorinstallierten ...

Router & Routing

Lets Encrypt kommt auf die FritzBox

Information von bitcoin vor 13 StundenRouter & Routing

In der neuesten Labor-Version der FB7490 integriert AVM unter anderem einen Let's Encrypt Client für Zugriffe auf das Webinterface ...

Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 3 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 4 TagenWebbrowser8 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Trusted Sites für alle User auf dem PC einpflegen
Frage von xXTaKuZaXxBatch & Shell12 Kommentare

Aufgabestellung: Es sollen auf 1 PC (bzw. mehreren PCs) vertrauenswürdige Sites per Powershell eingetragen werden, die für alle User ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Vmware
DOS 6.22 in VMWare mit CD-ROM
gelöst Frage von hesperVmware8 Kommentare

Hallo zusammen! Ich hab ein saublödes Problem. Es ist eine VMWare mit DOS 6.22 zu erstellen auf dem ein ...

Cloud-Dienste
PIM als SaaS Nutzungsgebühr
Frage von vanTastCloud-Dienste8 Kommentare

Moin, wir haben uns ein PIM (Product Information Management) nach unseren Ansprüchen für viel Geld als SaaS-Lösung bauen lassen. ...