Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Bluescreen beim RIS

Frage Microsoft

Mitglied: Soldier

Soldier (Level 1) - Jetzt verbinden

25.01.2006, aktualisiert 02.07.2007, 9295 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo

Folgende Lage:

PC (Fujitsu-Siemens Esprimo) zwecks RIS über onboard PXE-Karte gebootet

Im RIS-Menü über Admin angemeldet und Setup-Variante ausgewählt.
Nach Bestätigung blinkt oben links ein Cursor und kurze Zeit später kommt ein Bluescreen mit der Meldung "Bei der Verbindung mit dem Netzwerk ist ein Initialisierungsfehler aufgetreten" Übrigens hab ich zeitgleich zwei identische Esprimos per RIS installiert, bei denen allerdings kein Fehler aufgetreten ist.

Fehlermeldung: stop 0x000000bb

Hat jemand eine Lösung? Im Google kommen immer wieder Zusammenhänge mit Esprimo und RIS.

Gibt es irgendwo eine vernünftige Seite, auf der einzelne Bluescreen-Fehlermeldungen zuverlässig erklärt und behoben werden? So etwas in der Richtung "eventid.net" für die Ereignisanzeige.

Mit freundlichen Grüßen Soldier
Mitglied: BartSimpson
25.01.2006 um 16:05 Uhr
Haste mal geschschaut, ob es eventuell ein BIOS update gibt?
Bitte warten ..
Mitglied: Rafiki
26.01.2006 um 21:21 Uhr
Hallo Soldier,

einige PCs können deinen RIS nutzen, andere nicht.

Bitte prüfe pb es für die Netzwerkkarte ein aktuelles PXE gibt.
PXE (Preboot eXecution Enviorment) ist das (flash)ROM der Netzwerkkarte.


http://web.mit.edu/is/topics/windows/server/winmitedu/whatsRIS.htm
XP RIS installations do not support the old RIS boot floppy
The following stop message comes up while attempting net boot to text mode setup:
NETWORK_BOOT_INITIALIZATION_FAILED (0xBB).
We do not support the RIS boot floppy for XP network installs.

Wenn das nicht hilft versuche eine andere Netzwerkkarte einzubauen.
Ich habe gute Erfahrungen mit 3com 905 und der boot Diskette die dir dein RIS Server erstellt.

Als letzte Maßnahme kanst du das logging auf dem RIS server aktivieren und dann hoffentlich aus der Logdatei schauer werden.

http://support.microsoft.com/kb/236033/en-us
How to enable debug mode for Remote Install Servers

Gruß Rafiki
Bitte warten ..
Mitglied: Dynadrate
25.01.2007 um 11:57 Uhr
Den Fehler hatte ich auch grade.
Was hilft ist die Inf-Datei zu bearbeiten.
Unterhalb der Zeile

; NDIS5.1 Install Device List ---------------------------------------------------

liegt der Hase im Pfeffer. Du änderst

[Broadcom.NTx86.5.1]

in

[Broadcom]

das wärs
Bitte warten ..
Mitglied: MoeHB
02.07.2007 um 12:06 Uhr
hallo,

gleiches problem, allerdings mit einem IBM Thinkpad R50e in dem eine Intel Pro/100 VE steckt....
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
Windows 7
Windows 7 rechner fährt nicht mehr hoch - bluescreen (10)

Frage von jensgebken zum Thema Windows 7 ...

Windows 10
Brauche Hilfe bei BlueScreen Auswertung! (10)

Frage von SgtBurner zum Thema Windows 10 ...

Windows 10
gelöst Bluescreen Memory Management (4)

Frage von achklein zum Thema Windows 10 ...

Hyper-V
gelöst Hyper V Bluescreen (3)

Frage von BergEnte zum Thema Hyper-V ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Ausgeschiedene Mitarbeiter im Unternehmen - was tun mit den AD Konten? (33)

Frage von patz223 zum Thema Windows Userverwaltung ...

LAN, WAN, Wireless
FritzBox, zwei Server, verschiedene Netze (21)

Frage von DavidGl zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Viren und Trojaner
Aufgepasst: Neue Ransomware Goldeneye verbreitet sich rasant (20)

Link von Penny.Cilin zum Thema Viren und Trojaner ...

Windows Netzwerk
Windows 10 RDP geht nicht (18)

Frage von Fiasko zum Thema Windows Netzwerk ...