Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Browser lahm - Internet schnell

Frage Internet Webbrowser

Mitglied: Snooker

Snooker (Level 1) - Jetzt verbinden

22.11.2006, aktualisiert 15:21 Uhr, 4374 Aufrufe, 5 Kommentare

Auf einer WinXP-Prof Version ist IE6 und Firefox installiert, beide Browser laden Seiten extrem lahm, die Leitung ansich hat FullSpeed beim Downloaden. Trojaner/AdAware wird ausgeschlossen.

Hallo,

ich habe bei einem Kunden folgendes Problem:

Seit ca. einem Monat lädt der Browser IE 6 die Seiten extrem langsam (20-40 Sekunden). Seiten wie "Google" laden sofort. Ich habe dann letzten Freitag den Firefox installiert und dort das gleiche Problem. Der Download- und Uploadspeed ist aber völlig ok, also liegt es nicht an der Leitung.

Einen Trojaner/Adware schliesse ich eigentlich aus, da folgende Programme installiert und up2date sind und nichts gefunden haben:
Kaspersky Internet Security 6
SpyBot S&D
AdAware

Zum Einsatz kommt dort WinXP Professional, DSL 2000 / (T-Online) mit dem Router Teledat_431_LAN.

Mein erster Gedanke ist, dass der Router Probleme mit dem http-Port hat, kann das sein?

Freue mich auf viele hilfreiche Lösungsvorschläge. Wenn ihr mehr Infos braucht, sagt bescheid...

MfG
Snooker
Mitglied: thekingofqueens
22.11.2006 um 13:56 Uhr
Ist ein Proxy Server eingerichtet? Ist "automatisches Suchen der Einstellungen" im IE unter Verbindungen - Lan eingerichtet? Gibts eine aktuellere Firmware für den Router?
Bitte warten ..
Mitglied: Snooker
22.11.2006 um 14:45 Uhr
Ist ein Proxy Server eingerichtet?
Nein

Ist "automatisches Suchen der Einstellungen" im IE unter Verbindungen- Lan eingerichtet?
Ja

Gibts eine aktuellere Firmware für den Router?
Leider keine gefunden

Und es ging die ganze Zeit ohne Probleme, vor ca 1 Monat trat es "urplötzlich" auf. Es wurde nichts am System verändert.
Bitte warten ..
Mitglied: thekingofqueens
22.11.2006 um 14:47 Uhr
> Ist "automatisches Suchen der
Einstellungen" im IE unter Verbindungen-
Lan eingerichtet?
Ja

Schalt das mal aus, hat bei mir bis jetzt immer geholfen. Ach ja, der IE7 ist auch schon veröffentlicht.
Bitte warten ..
Mitglied: Snooker
22.11.2006 um 15:00 Uhr
Ich kann zwar jetzt nicht direkt zugreifen und testen, aber das wird dsa Problem wohl kaum lösen. Denn im Firefox ist genau das gleiche Problem - also liegts wohl nicht direkt am Browser...
Bitte warten ..
Mitglied: deluxel
22.11.2006 um 15:21 Uhr
Es könnte am am DNS Server liegen, probier mal eine Seite zu öfnen in den du die IP direkt eingibts wen es dan schnell geht ligs am DNS Server dan must du n anderren im Router einstellen.

gruß
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Webbrowser
Internet Explorer schliesst direkt bei Start (10)

Frage von gabeBU zum Thema Webbrowser ...

LAN, WAN, Wireless
Basiswissen CiscoVPN: Internet nicht über den Tunnel (5)

Frage von PharIT zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Router & Routing
PFsense - Netzverbindung steht, aber kein Internet vorhanden (25)

Frage von aschmid zum Thema Router & Routing ...

Windows 10
gelöst Internet Explorer als Standardbrowser per Gruppenrichtlinie (3)

Frage von Falaffel zum Thema Windows 10 ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 8.x oder 10 Lizenz-Key aus dem ROM auslesen mit Linux

(6)

Tipp von Lochkartenstanzer zum Thema Windows 10 ...

Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(40)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
gelöst Windows 10 Home "Netzlaufwerk nicht bereit" (19)

Frage von Oggy01 zum Thema Windows 10 ...

DNS
gelöst Komplette TLD Überschreiben bzw eigene Definieren (10)

Frage von Herbrich19 zum Thema DNS ...

Exchange Server
gelöst RU 17 Exchange 2010 . Erfahrungen? (10)

Frage von keine-ahnung zum Thema Exchange Server ...

Datenbanken
gelöst MySQL Zeiterfassungs-Problematik (wer ist eingecheckt) (9)

Frage von NativeMode zum Thema Datenbanken ...