Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Client fehlt im WSUS - SBS 2011

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: ollibraun

ollibraun (Level 1) - Jetzt verbinden

12.06.2011 um 16:02 Uhr, 11998 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo,

auf einem neu aufgesetzten SBS 2011 fehlt einer von zwei Clients (beide Win 7 Pro x64, beide auch neu aufgesetzt) im WSUS.

Beide Clients wurden über http://connect/ in die Domäne aufgenommen. DHCP und DNS funktionieren mit Standardeinstellungen.

Wie kann ich das Problem beheben, ohne den Client aus der Domäne zu nehmen und neu aufzunehmen?

Viele Grüße,
Oliver
Mitglied: cmeese
12.06.2011 um 17:40 Uhr
Folgendes auf dem Client über Ausführen -> "cmd" eingeben:

wuauclt /resetauthorization /detectnow
wuauclt /reportnow

Stunde warten und dann den Client neustarten. Spätestens jetzt sollte er im WSUS zu sehen sein.
Bitte warten ..
Mitglied: ollibraun
12.06.2011 um 18:19 Uhr
Ah, jetzt beginne ich so langsam, das Problem zu verstehen:

Nebenbei: Im WSUS ist ausgewählt: Computer per WSUS-Konsole zuordnen, nicht per Gruppenrichtlinie.

Die PCs sind fast baugleich. Ich habe einen PC installiert, dann ein Festplattenimage auf den anderen PC installiert.

Erst danach die PCs in die Domäne aufgenommen!

Jetzt ist mal der eine PC im WSUS vorhanden, mal der andere. Je nachdem, an welchem Gerät ich die beiden cmd-Befehle zuletzt ausgeführt habe.

Wie kann man das bereinigen?
Bitte warten ..
Mitglied: cmeese
12.06.2011 um 18:23 Uhr
unter "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate" den Eintrag "SusClientID" löschen. Dies müsste auf beiden Maschinen gemacht werden. Nach einem Neustart melden sich die Maschinen dann wieder beim WSUS.
Bitte warten ..
Mitglied: GuentherH
12.06.2011 um 18:43 Uhr
Hi.

Und hier der passende KB-Artikel dazu - http://support.microsoft.com/kb/903262

LG Günther
Bitte warten ..
Mitglied: jsysde
13.06.2011 um 11:38 Uhr
Das funktioniert zwar, allerdings haben dann immer noch beide Maschinen die gleich SID, wenn auch nur lokal. "Sauberer" wäre es, zumindest einer der Maschinen per sysprep eine neue SID zuzuweisen.

*just my 5 cent*

Cheers,
jsysde
Bitte warten ..
Mitglied: GuentherH
13.06.2011 um 12:17 Uhr
Hi.

allerdings haben dann immer noch beide Maschinen die gleich SID, wenn auch nur lokal

Richtig, aber in der Zwischenzeit wird der SID nicht mehr die gleiche Bedeutung zugewiesen wie früher. Daher gibt es auch das Tool NewSID nicht mehr.

Aber du hast natürlich vollkommen recht wenn du schreibst, dass das geeignete Tool sysprep ist. Damit würde das Problem des TO gar nicht auftreten.


LG Günther
Bitte warten ..
Mitglied: jsysde
13.06.2011 um 12:23 Uhr
Richtig, aber in der Zwischenzeit wird der SID nicht mehr die gleiche Bedeutung zugewiesen wie früher. Daher gibt es auch das
Tool NewSID nicht mehr.

Dennoch sind doppelte SIDs immer noch ein Problem bzw. können dadurch merkwürdige Phänomene ausgelöst werden. Und NewSID wurde nie offiziell unterstützt, die offizielle Methode war schon immer sysprep.

Cheers,
jsysde
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
SBS 2011-WSUS
gelöst Frage von MiStWindows Server56 Kommentare

Hallo, wir nutzen einen SBS2011 mit Windows 7 & 10-Klients - ca. 30stk. Da wir mit Glasfaser-100bmit ins WWW ...

Windows Server
SBS 2011 WSUS deinstallieren
Frage von MoelleWindows Server33 Kommentare

Hallo zusammen, eine Frage an die Experten. Wir setzen bei uns einen SBS 2011 ein und so langsam geht ...

Windows Update
SBS 2011 - WSUS - KLASSIFIZIERUNGEN
Frage von MiStWindows Update2 Kommentare

Hallo, ich habe die Tage etwas am WSUS geschaut und mich da, meine ich, etwas bei den Klassifizierungen verklickt. ...

Windows Server
SBS 2011 und WSUS für WIn 8.1
gelöst Frage von HeinrichMWindows Server14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe das Problem, dass der WSUS des SBS 2011 nicht wirklich mit den sich im Netzwerkbefindenden ...

Neue Wissensbeiträge
Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 4 StundenApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 9 StundenWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 9 StundenWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 21 StundenInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Von rj11 auf rj45
Frage von jensgebkenLAN, WAN, Wireless19 Kommentare

Hallo Gemeinschaft, könnt ihr mir vielleicht bei der anfertigung eines Kabels helfen - habe ein rj 11 stecker und ...

Netzwerkmanagement
Firefox Profieles im Roaming
gelöst Frage von Hendrik2586Netzwerkmanagement17 Kommentare

Hallo liebe Leute. :) Ich hab da ein kleines Problem, welches anscheinend nicht unbekannt ist. Wir nutzen hier in ...

LAN, WAN, Wireless
Häufig Probleme beim Anmelden in WLAN
Frage von mabue88LAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo zusammen, in einem Netzwerk gibt es relativ häufig (1-2 mal pro Woche) Probleme mit der WLAN-Verbindung. Zunächst mal ...

Windows Server
Remotesteuerung der Sitzung (Kennung XX) fehlgeschlagen
gelöst Frage von Stefan91Windows Server14 Kommentare

Hallo Zusammen, seit kurzem bekomme ich oben genannte Fehlermeldung, wenn ich versuche eine Remotesitzung über den Taskmanager fernzusteuern (Rechtsklick ...