Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Mit cmd geht (fast) nix mehr!

Frage Microsoft

Mitglied: corgano

corgano (Level 1) - Jetzt verbinden

08.09.2011 um 00:15 Uhr, 6212 Aufrufe, 26 Kommentare

... bin am Durchdrehen...

Irgend wie gehen bei mir zahlreiche wichtige Befehle nicht mehr - in der cmd-box. Die Box selber kann ich starten, aber wenn ich ping, runas, net, ipconfig oder so versuche kommt einfach nur "Zugriff verweigert". Wenn ich z.B. ping in der Ausführen-Eingabezeile starte, dann geht es. Scheint so, als würde ich meine Rechte in der cmd-Box verlieren... Keine Ahnung, seit wann das so ist... - Mist - zu viel rumgespielt...

Bin völlig ratlos... und für jeden Tipp dankbar!

Corgano

---
System: WinXP SP3
Mitglied: 64748
08.09.2011 um 07:53 Uhr
Guten Morgen Corgano,

als welcher Benutzer bist Du angemeldet? Mit welchen Rechten?

Wie sieht's mit der Gruppenmitgliedschaft des Benutzers aus, Hauptbenutzer, Benutzer oder Administrator?

Ist noch ein anderer Benutzer angemeldet?

Was hast Du zuletzt mit dem Rechner gemacht? versuch's mal der Reihe nach zu beschreiben.

Gruß

Markus
Bitte warten ..
Mitglied: chris083
08.09.2011 um 08:15 Uhr
Moin

"- Mist - zu viel rumgespielt..."

Kann es sein dass du einen Befehl falsch eingegeben hast?
Versuch mal zu Rekonstruieren was du die letzten Tage bzw 2-3 Wochen

"Keine Ahnung, seit wann das so ist... "

eingegeben hast und mach die einzeln Rückgängig.


gruß chris
Bitte warten ..
Mitglied: corgano
08.09.2011 um 12:28 Uhr
Jetzt: Gruppenmitgliedschaft =Administrator
geht immer noch nicht.

Computer ist in einer Arbeitsgruppe, lokal gibt es noch weitere Benutzer, die aber zur Zeit nicht angemeldet sind.

Was habe ich gemacht? Viel - so oft mache ich in der cmd-box nicht ping oder ipconfig. Es ist mir erst jetzt aufgefallen. Das letzte mal wo es ging ist schon 1-2 Monate her. Damals musste ich den Netzwerkkartentreiber neu installieren. Ich meine, da ging es noch. Seitdem habe ich es nicht mehr benötigt. Zwischenzeitig habe ich verschiedene Programme installiert und deinstalliert. U. a. TuneUp XP 2011 oder so - die Änderungen habe ich habe komplett zurücknehmen lassen.
Ein Programm hat weitere Benutzer definiert boinc_Admins, boinc_projects, boinc_users. Gestern war ich noch boinc_Admins - habe ich gerade geändert - nun bin ich Administrator, da ich das entsprechende Programm von http://www.worldcommunitygrid.org/ auch deinstalliert habe.

Hardware: Zwischendurch gab's 1x Extraspeicher...

Was ich gar nicht verstehe ist, das z. B. ping google.com in der "Ausführen..."-Zeile geht, aber nicht in der cmd-Box...

Danke,
Corgano
Bitte warten ..
Mitglied: corgano
08.09.2011 um 12:31 Uhr
Direkt habe ich keine Befehle eingegeben - vermutlich schrottige Software installiert. Ich könnte Systemwiederherstellungen der letzten Tag / Wochen ausprobieren, aber vielleicht liegt das Problem schon länger zurück....
Bitte warten ..
Mitglied: Mitchell
08.09.2011 um 13:53 Uhr
Führst du denn direkt als Administrator aus oder bist du nur in der Gruppe (evtl. sogar doch in der falschen)?

Versuch es einfach mal: Navigier zur cmd.exe>rechte Maustaste>Ausführen als>Administrator

Mfg
Mitchell
Bitte warten ..
Mitglied: 99045
08.09.2011 um 14:24 Uhr
Wie rufst du die cmd.exe auf?
Bitte warten ..
Mitglied: corgano
08.09.2011 um 14:28 Uhr
Hab ich schon ausprobiert. Auch wenn ich dort cmd ausdrücklich als Administrator ausführe... gleiches Ergebnis
Bitte warten ..
Mitglied: corgano
08.09.2011 um 14:46 Uhr
entweder über "Start" ---> "Ausführen..." ---> cmd + Enter

oder über Explorer in C:\WINDOWS\SYSTEM32\cmd.exe , doppelklick ODER rechte Maustaste -> "Ausführen als ..." ---> unten: Folgender Benutzer, dort Admin...

stets gleiches Ergebnis

Danke,
Corgano
Bitte warten ..
Mitglied: 64748
08.09.2011 um 14:49 Uhr
Kannst Du Dich mit dem Administrator-Konto anmelden? dann mach das mal und probier aus, was Du dann mit der cmd machen kannst.

Markus
Bitte warten ..
Mitglied: 99045
08.09.2011 um 14:51 Uhr
Schon über Start > Programme > Zubehör > Eingabeaufforderung probiert?
Bitte warten ..
Mitglied: corgano
08.09.2011 um 15:15 Uhr
Schon über Start > Programme > Zubehör > Eingabeaufforderung probiert?
klar: geht auch nicht
Bitte warten ..
Mitglied: corgano
08.09.2011 um 15:20 Uhr
Auch wenn ich mich mit dem Standard-Adminkonto anmelde: in der cmd-Box kommt bei Angabe von "ping" "Zugriff verweigert".
Bitte warten ..
Mitglied: dog
08.09.2011 um 15:42 Uhr
In welchem Ordner startet die cmd?
Was ist die Ausgabe von echo %PATH%?
Bitte warten ..
Mitglied: corgano
08.09.2011 um 16:51 Uhr
Was ist die Ausgabe von echo %PATH%?

C:\Programme\Windows Resource Kits\Tools\;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\system32\Wbem;C:\Programme\Business Objects\Common\3.5\bin\NOTES\;C:\Programme\Business Objects\Common\3.5\bin\NOTES\DATA\;C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Ulead Systems\MPEG;C:\Programme\QuickTime\QTSystem\;C:\Programme\Smart Projects\IsoBuster;C:\WINDOWS\system32\WindowsPowerShell\v1.0
Bitte warten ..
Mitglied: corgano
09.09.2011 um 14:37 Uhr
Hat jemand noch eine Idee?

Danke,
Corgano
Bitte warten ..
Mitglied: 99045
09.09.2011 um 14:47 Uhr
Melde dich mit "Abgesicherter Modus mit Netzwerktreibern" als "Administrator" an und versuche es dort erst einmal und berichte.
Bitte warten ..
Mitglied: corgano
09.09.2011 um 16:08 Uhr
Hmmm... Dann geht es normal.... auch in der cmd-box....
Bitte warten ..
Mitglied: 99045
09.09.2011 um 16:14 Uhr
Tja, dann hast du wohl etwas zu viel getunuped.

Probier*s im Normalmodus als "Administrator". Wenn es da auch geht, leg dir einen neuen User mit Administratorrechten an, wenn's denn so sein muss und arbeite damit.
Bitte warten ..
Mitglied: corgano
09.09.2011 um 16:21 Uhr
Nee... Geht nicht... Auch wenn ich einen neuen Admin-User anlege...
Bitte warten ..
Mitglied: 99045
09.09.2011 um 16:27 Uhr
Dann mach über msconfig einen Diagnosesystemstart, und wenn der geht, nacheinander Dienste und Programme aktivieren, vielleicht findest du so den Fehler.
Bitte warten ..
Mitglied: corgano
09.09.2011 um 17:15 Uhr
Hmmm... Also beim Umschalten auf Diagnosestart rödelt der PC ne Weile - dann kommt die Meldung

"Es wurde ein Zugriffsverweigerungsfehler, beim Versuch einen Dienst zu ändern, zurückgegeben. Sie können sich als Administrator anmelden, um diese Änderung durchzuführen."

Dann habe ich nochmal msconfig gemacht. Statt Diagnosestart hat er Benutzerdefiniert gewählt, alles bis auf "Systemstartelemente laden" deaktiviert.

Nach Neustart: Gab es ne Meldung "RegisterDeviceNotification faild: 1066"

Dann in der cmd-box: "ping" ---> "Zugriff verweigert"

*
DANKE, dass ihr mich noch nicht aufgegeben habt!

*
Bitte warten ..
Mitglied: 99045
09.09.2011 um 17:19 Uhr
Bei mir rödelt hier überhaupt nichts und umschalten auf Benutzerdefiniert tut er vor dem Neustart auch nicht.

Dann sieh im Ereignisprotokoll nach, ob da Genaueres zu finden ist.
Bitte warten ..
Mitglied: corgano
09.09.2011 um 17:43 Uhr
Also wenn ich mit msconfig einen Diagnosesystemstart versuche wird folgendes Ereignis aufgezeichnet:

Typ: FEHLER
Quelle: Service Control Manager
Kat: Keine
Ereignis: 7006
Benutzer: Nicht zutreffend

Dieser Fehler kommt 2x...
Bitte warten ..
Mitglied: 99045
09.09.2011 um 17:50 Uhr
Und die Beschreibung des Fehlers?
Bitte warten ..
Mitglied: corgano
09.09.2011 um 17:59 Uhr
So. Also der Fehler: Der Aufruf "ScRegSetValueExW" ist für "Start" aufgrund folgenden Fehlers fehlgeschlagen:
Zugriff verweigert

Beim Hochfahren kommt noch dies dazu:
Bei System:
Informationen 09.09.2011 17:52:53 Service Control Manager Keine 7036 Nicht zutreffend ADAM
Informationen 09.09.2011 17:52:49 Service Control Manager Keine 7036 Nicht zutreffend ADAM
Informationen 09.09.2011 17:52:48 Service Control Manager Keine 7035 SYSTEM ADAM
Informationen 09.09.2011 17:52:48 Service Control Manager Keine 7036 Nicht zutreffend ADAM
Informationen 09.09.2011 17:52:48 Service Control Manager Keine 7035 SYSTEM ADAM
Informationen 09.09.2011 17:52:37 Service Control Manager Keine 7036 Nicht zutreffend ADAM
Informationen 09.09.2011 17:52:37 Service Control Manager Keine 7035 SYSTEM ADAM
Informationen 09.09.2011 17:51:26 Service Control Manager Keine 7036 Nicht zutreffend ADAM
Informationen 09.09.2011 17:51:26 Service Control Manager Keine 7035 SYSTEM ADAM
Informationen 09.09.2011 17:51:26 Service Control Manager Keine 7036 Nicht zutreffend ADAM
Informationen 09.09.2011 17:51:26 Service Control Manager Keine 7035 SYSTEM ADAM
Informationen 09.09.2011 17:51:26 Service Control Manager Keine 7036 Nicht zutreffend ADAM
Informationen 09.09.2011 17:51:26 Service Control Manager Keine 7036 Nicht zutreffend ADAM
Informationen 09.09.2011 17:51:26 Service Control Manager Keine 7035 SYSTEM ADAM
Informationen 09.09.2011 17:51:26 Service Control Manager Keine 7036 Nicht zutreffend ADAM
Informationen 09.09.2011 17:51:26 Service Control Manager Keine 7036 Nicht zutreffend ADAM
Informationen 09.09.2011 17:51:26 Service Control Manager Keine 7035 SYSTEM ADAM
Informationen 09.09.2011 17:51:26 Service Control Manager Keine 7035 SYSTEM ADAM
Informationen 09.09.2011 17:51:26 Service Control Manager Keine 7036 Nicht zutreffend ADAM
Warnung 09.09.2011 17:51:10 RemoteAccess Keine 20169 Nicht zutreffend ADAM
Informationen 09.09.2011 17:49:48 avgntflt Keine 17 Nicht zutreffend ADAM
Informationen 09.09.2011 17:49:41 avipbb Keine 17 Nicht zutreffend ADAM
Informationen 09.09.2011 17:49:40 Tcpip6 Keine 3100 Nicht zutreffend ADAM
Fehler 09.09.2011 17:50:08 RemoteAccess Keine 20106 Nicht zutreffend ADAM
Informationen 09.09.2011 17:49:48 eventlog Keine 6005 Nicht zutreffend ADAM
Informationen 09.09.2011 17:49:48 eventlog Keine 6009 Nicht zutreffend ADAM
Informationen 09.09.2011 17:48:50 eventlog Keine 6006 Nicht zutreffend ADAM

RemoteAccess-Feherbeschreibung:
Die Schnittstelle "{BD89A4AE-FE51-483D-989D-1AB891D29D92}" kann nicht zu dem Router-Manager für das Protokoll IP hinzugefügt werden. Fehler: Die Funktion kann nicht abgeschlossen werden.

Die Warnung:
Es konnte keine Verbindung zum DHCP-Server hergestellt werden. Die private IP-Adresse 169.254.165.226 wird Einwählclients automatisch zugewiesen. Clients können eventuell nicht auf Netzwerkressourcen zugreifen.



Bei Anwendungen:
Typ Datum Uhrzeit Quelle Kategorie Ereignis Benutzer Computer
Informationen 09.09.2011 17:53:59 LoadPerf Keine 1000 Nicht zutreffend ADAM
Informationen 09.09.2011 17:53:59 LoadPerf Keine 1001 Nicht zutreffend ADAM
Warnung 09.09.2011 17:50:08 EventSystem (52) 4356 Nicht zutreffend ADAM
Informationen 09.09.2011 17:50:04 Avira AntiVir AntiVir 4096 SYSTEM ADAM
Informationen 09.09.2011 17:49:55 LightScribeService Keine 4 Nicht zutreffend ADAM
Informationen 09.09.2011 17:49:55 gupdate Keine 0 Nicht zutreffend ADAM
Informationen 09.09.2011 17:49:55 IviRegMgr Keine 0 Nicht zutreffend ADAM

Die Warnung:
Das COM+-Ereignissystem konnte keine Instanz des Abonnenten partition:{41E90F3E-56C1-4633-81C3-6E8BAC8BDD70}!new:{6295DF2D-35EE-11D1-8707-00C04FD93327} erstellen. CoGetObject gab HRESULT 8000401A zurück.
Bitte warten ..
Mitglied: corgano
09.09.2011 um 18:00 Uhr
Ich muss jetzt meine Kinder zur Oma fahren... Bin am SA-Abend wieder da....

VIELEN VIELEN DANK FÜR DEINE MÜHE, Kaputtnick!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Webbrowser
Googeladservices - geht heute nix mehr ohne ?
Frage von HenereWebbrowser10 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe aus diversen Gründen einen DNS-Eintrag für die Domain googleadservices.com ohne weiteren Inhalt gemacht. Jahrelang angenehmes ...

Hardware
Thinkpad x201 und Qualcomm Gobi 2000 - nix geht
Frage von lam0rHardware

Hallo zusammen. Habe hier ein TPx201 und eine Gobi nachträglich eingebaut. Die Bios-Fehler wg falscher Hardware habe ich jetzt ...

Batch & Shell
Cmd If ()else(if) geht nicht
gelöst Frage von SaschaaaaaBatch & Shell2 Kommentare

Hallo Leute, ich habe mir ein kleines Script erstellt welches den PC herunterfährt wenn er 90 Minuten im Leerlauf ...

Batch & Shell
CMD- For-Schleife geht mal und mal nicht?!?
gelöst Frage von CaddyMBatch & Shell5 Kommentare

Hallo zusammen, Ich hab seit einiger Zeit (nach irgendeinem Windowsupdate, keine Ahnung welches das gewesen sein könnte) ein Problem ...

Neue Wissensbeiträge
Perl

Perl hat heute Geburtstag: 30 Jahre Perl: Lange Gesichter zum Geburtstag

Information von Penny.Cilin vor 5 StundenPerl2 Kommentare

Hallo, auch wenn es wenige wissen und noch weniger Leute es nutzen. Perl hat heute Geburtstag. 30 Jahre Perl ...

Sicherheit

Blackberry stirbt - Keine Updates für Priv mehr

Tipp von certifiedit.net vor 6 StundenSicherheit

Blackberry wird zu einer 08/15 Firma und geht wohl mehr und mehr den Weg, den HTC schon ging. Von ...

Windows 10

Autsch: Microsoft bündelt Windows 10 mit unsicherer Passwort-Manager-App

Tipp von kgborn vor 2 TagenWindows 1010 Kommentare

Unter Microsofts Windows 10 haben Endbenutzer keine Kontrolle mehr, was Microsoft an Apps auf dem Betriebssystem installiert (die Windows ...

Sicherheits-Tools

Achtung: Sicherheitslücke im FortiClient VPN-Client

Tipp von kgborn vor 2 TagenSicherheits-Tools

Ich weiß nicht, wie häufig die NextGeneration Endpoint Protection-Lösung von Fortinet in deutschen Unternehmen eingesetzt wird. An dieser Stelle ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Kann man mit einer .txt Datei eine .bat Datei öffnen?
gelöst Frage von HelloWorldBatch & Shell22 Kommentare

Wie schon im Titel beschrieben würde ich gerne durch einfaches klicken auf eine Text oder Word Datei eine Batch ...

Netzwerkgrundlagen
Belibiges Teilnetz einer Subnetzmaske rausfinden?
gelöst Frage von CenuzeNetzwerkgrundlagen18 Kommentare

Wundervollen Gutentag, mittlerweile kann ich Subnetting so einigermaßen, aber ein Problem habe ich noch. Netzwerkadresse und Boradcast errechnen ist ...

LAN, WAN, Wireless
WLAN Reichweite erhöhen mit neuer Antenne
gelöst Frage von gdconsultLAN, WAN, Wireless12 Kommentare

Hallo, ich besitze einen TL-WN722N USB-WLAN Dongle mit einer richtigen Antenne. Ich frage mich jetzt ob man die Reichweite ...

Windows Server
Logging von "gesendeten Nachrichten" auf Terminalservern
gelöst Frage von Z3R0C0MM4N0THiN6Windows Server10 Kommentare

Hallo zusammen, kann mir jemand auf kurzem Wege sagen ob 1) die per Task-Manager (oder damals tsadmin) an Benutzer ...