Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Computerbezogene gpos werden nicht angewandt

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: tobias3355

tobias3355 (Level 1) - Jetzt verbinden

14.04.2011, aktualisiert 18.10.2012, 16370 Aufrufe, 10 Kommentare

hallo,

ich habe zu testzwecken ein mininetzwerk aus einem w2k8r2 server und einen w7 pro client aufgebaut.
dort habe ich eine domäne eingerichtet und den client in diese aufgenommen.
nun habe ich gpos erstellt. aber alle gruppenrichtlinien die computerbezogen sind, werden nicht angewendet.

ich habe zwei ous erstellt "user" und "pc" logischerweise habe ich meinen user in die ou "user" und meinen client in die
ou "pc" verschoben.
meine computer gp habe ich nun mit der ou "pc" verknüpft und auf die gruppe "domänencomputer" anwenden lassen.

zwei gpo beispiele:

jeder darf die systemzeit ändern sowie vollzugriff auf c:\

unter gpresult wird mir nicht angezeigt das die gpo nicht angewendet wird.
trotzdem funktioniert es nicht. warum ist das so ????
Mitglied: DerWoWusste
14.04.2011 um 23:39 Uhr
Moin.
unter gpresult wird mir nicht angezeigt das die gpo nicht (?) angewendet wird
trotzdem funktioniert es nicht

Das Fettgedruckte beißt sich - was gilt wirklich?

Führ in jedem Fall am Server in der GPMC ein Group Policy modeling und ein RSOP für fden Client durch. Gehört beides zur GPMC.
Bitte warten ..
Mitglied: tobias3355
16.04.2011 um 20:11 Uhr
wieso beißt sich das?
unter gpresult gibt es eine zeile:

"nicht angewendete gpos"

gpo, die dort stehen, werden nicht ausgeführt (dies kann dann diverse gründe haben).

aber dort steht die nicht angewendeten gpos die ich meine nicht drin.

grüße
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
17.04.2011 um 20:34 Uhr
Hast recht. Was sagt nun rsop/modeling?
Bitte warten ..
Mitglied: tobias3355
18.04.2011 um 07:51 Uhr
das problem konnte ich lösen, indem ich auf die ou in der die clients sind klicke anschließend auf
die registerkarte delegierung dort auf erweitert mir dort wiederum die authentifizierten benutzer suchte
und denen das recht gab "richtlinien ersatzergebnis erstellen" zulass.

war aber nicht meine idee. habe ich hier im forum gefunden. vielen dank noch einmal.

grüße
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
18.04.2011 um 22:19 Uhr
Hattest Du ihnen denn das recht dazu entzogen? Default haben Sie es.
Bitte warten ..
Mitglied: tobias3355
19.04.2011 um 09:56 Uhr
default haben sie es nur bis zum server 2003. ab w2k8 oder wie in meinem fall w2k8r2 haben
sie in der "default" einstellung das recht nicht mehr. es werden nur noch benutzerrichtlinien
angewandt. warum auch immer.
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
19.04.2011 um 21:39 Uhr
Entschuldige bitte, aber: Blödsinn.
RE zu erstellen heißt doch nicht, Richtlinien zu übernehmen. Ein User übernimmt nie Computerrichtlinien. Der Server übernimmt die von allein, ega, ob User angemeldet sind, oder nicht.

Was Deine Einstellung bewirkt, ist, dass User rsop.msc nutzen können, um einen RE zu erstellen und anzuschauen.
Warum das nun Dein Problem gelöst haben sollte, verstehe ich nicht.
Kannst Du mal bitte den Tipp verlinken, der Dich auf den Gedanken gebracht hat?
Bitte warten ..
Mitglied: tobias3355
20.04.2011, aktualisiert 18.10.2012
der name "richtlinienergebnissatz erstellen" klingt zugegebenermaßen wirklich komisch.
aber es hat genau mein problem gelöst. hier der link:

http://www.administrator.de/forum/vista-gruppenrichtlinien-werden-nicht ...

grüße
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
20.04.2011 um 10:16 Uhr
Ok...
Ich habe ihm geschrieben:
--
Geht bei mir mit 2008 Server DCs auch ohne diese Abänderung der Standards. Ich weiß nicht, was bei Dir los ist, halte Deinen Tipp jedoch nicht für die Lösung des Problems, eher die am Rande ausgeführten gpupdates und Konsorten.
Bitte warten ..
Mitglied: tobias3355
20.04.2011 um 10:39 Uhr
alles klar....

wenn jemand ebenfalls diese probleme hat, kann ja jeder für sich ausprobieren,
ob diese maßnahme auch sein problem löst.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Designfrage zu GPOs
gelöst Frage von jsysdeWindows Server13 Kommentare

Moin moin zusammen. Ich wollte gern mal eure Meinungen zum Thema GPO-Design hören, aktuell gegeben sei ein AD mit ...

Windows Server
GPOs greifen nicht
gelöst Frage von scusimarcusWindows Server2 Kommentare

Hallo Leute, folgende Szenerie: GPO soll den lokalen Administrator auf einem Client (Win 7) deaktivieren. Die GPO wird vom ...

Xenserver
Ladezeiten von GPOs
Frage von Hans3003Xenserver4 Kommentare

Hallo, welche Möglichkeiten gibt es, um festzustellen welche Gruppenrichtlinienobjekte wie lange zum Laden brauchen ? Ich kann in unserer ...

Windows Netzwerk
GPOs aufräumen
gelöst Frage von erwin.tWindows Netzwerk7 Kommentare

Hallo, gibt es ein nützliches Tool, das mir dabei hilft, alte GPOs aufzuräumen? Würde gerne sehen, ob manche Settings ...

Neue Wissensbeiträge
Router & Routing

Lets Encrypt kommt auf die FritzBox

Information von bitcoin vor 39 MinutenRouter & Routing

In der neuesten Labor-Version der FB7490 integriert AVM unter anderem einen Let's Encrypt Client für Zugriffe auf das Webinterface ...

Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 3 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 4 TagenWebbrowser8 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Sicherheit

Teamviewer Sessions können gekapert werden - Update tw. verfügbar

Information von sabines vor 4 TagenSicherheit6 Kommentare

In bestimmten Konstellationen können Teamviewer Sessions gekapert werden, wahrscheinlich aber ein recht unwahrscheinliches Szenario. Da der Teamviewer gerne für ...

Heiß diskutierte Inhalte
Vmware
Installation Windows 10 VMware
Frage von Ghost108Vmware17 Kommentare

Hallo zusammen, versuche gerade mit Hilfe des vshpere clients eine virtuelle Windows 10 maschine aufzusetzen. 1. virtuelle Maschine erstellt ...

Exchange Server
SBS 2011 E-Mails können gesendet werden, aber nicht von extern empfangen
Frage von andreas1234Exchange Server14 Kommentare

Hallo Community, ich habe das Problem, dass seit knapp zwei Wochen die E-Mails von meinem SBS 2011 einwandfrei gesendet ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Windows Server
Server 2012 über Eingabeaufforderung devmgmt.msc geht nicht
gelöst Frage von achim222Windows Server9 Kommentare

Hallo, ich habe hier einen Server 2012 der im Reparaturmodus startet. Es liegt an einem falschen VirtIO Treiber für ...