Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Debian Wheezy - APT-GET Fehler 404

Frage Linux Debian

Mitglied: 117455

117455 (Level 1)

05.11.2014, aktualisiert 06.11.2014, 1624 Aufrufe, 8 Kommentare, 1 Danke

Hallo,

ich habe folgendes Problem mit meinem "Test-Server":
Ich habe gestern Debian Wheezy i386 installiert. Alles Gut, Samba, Apache und XRDP installiert, gestern abend wollte ich noch den Squid Proxy installieren, da ist aber einiges Schiefgelaufen mit der Konfig , also beschloss ich Squid wieder zu deinstallieren. Ich habe auch alle Dateien entfernt, die Squid im Namen hatten.
Alles schön und gut soweit, heute morgen gab ich ein: "apt-get install squid3 squidguard" . Und dann kam der Fehler: Ich bekam nur noch 404-Fehler (Siehe Screenshot).
Auch ein apt-get update && apt-get upgrade helfen nichts. Könnt ihr mir weiterhelfen??
Vielen Dank im Vorraus,

DerWindowsFreak

9d757b16fc6c156aef119425337abec1 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

PS: Ich bekomme jetzt angezeigt, dass das Paket nicht verfügbar seie????
Mitglied: BirdyB
LÖSUNG 05.11.2014, aktualisiert 06.11.2014
Hallo DerWindowsFreak,

zunächstmal würde ich Pakete dann auch mit apt deinstallieren und nicht einfach irgendwelche Dateien löschen. "apt-get purge squid3".
Weiterhin sieht es so aus, als wäre deine sources.list fehlerhaft. Lege die Datei nochmal neu an und probiere es erneut.
Also in /etc/apt/sources.list: (Vorher Backup davon machen!)
01.
deb http://ftp.de.debian.org/debian stable main contrib non-free 
02.
 
03.
deb http://ftp.debian.org/debian/ wheezy-updates main contrib non-free 
04.
 
05.
deb http://security.debian.org/ wheezy/updates main contrib non-free
und dann nochmal apt-get update ausführen.

Beste Grüße!

Berthold
Bitte warten ..
Mitglied: Lochkartenstanzer
LÖSUNG 05.11.2014, aktualisiert 06.11.2014
Moin,

Due hast einen paketmanager. Daher soltlest Du den verwenden, um Pakete zu installieren oder zu deinstalliernen.

Hast Du direkt im Filesystem die dateien gelöscht? Dann hat Deine Kiste nciht mitgekrigt, daß die Dateien weg sind.

Also :

  • Prüfe deine sources.list
  • prüfe, ob Du einen tippfehler hast.
  • versuche mit apt-get remove eine deinstalation vor der installation.
  • versuche erneut squid3 zu installieren
  • Als Notnagel lädst Du Dir das squid3.deb direkt herunter udn installierst es mit dkpg.

lks
Bitte warten ..
Mitglied: Lochkartenstanzer
05.11.2014 um 17:27 Uhr

Der 404-er dort kommt, weil lenny inzwischen "veraltet" ist und daher nicht mehr überall vorgehalten wird.

Hier tippe ich eher auf eine fehler in sources.list, bei der Namensauflösung oder in der Netzwerkkonnektivität als Ursache für den 404-er.

lks
Bitte warten ..
Mitglied: orcape
LÖSUNG 05.11.2014, aktualisiert 06.11.2014
Hi,
Hier tippe ich eher auf eine fehler in sources.listt, bei der Namensauflösung oder in der Netzwerkkonnektivität als
..sehe ich auch so.
Laut bash.jpg laufen nur die security.updates durch und die werden noch ignoriert.
@117455
..poste bitte mal die /etc/apt/sources.list und prüfe mal Deine Verbindung.
Gruß orcape
Bitte warten ..
Mitglied: 117455
06.11.2014 um 02:55 Uhr
Kommando zurück!!! Da hat wohl jemand vergessen nach dem Rechner transportiert hatte das LAN-Kabel wieder einzustecken !!!
Bitte warten ..
Mitglied: Lochkartenstanzer
06.11.2014 um 08:13 Uhr
Zitat von 117455:

Kommando zurück!!! Da hat wohl jemand vergessen nach dem Rechner transportiert hatte das LAN-Kabel wieder einzustecken !!!



lks
Bitte warten ..
Mitglied: Vision2015
29.04.2015 um 21:03 Uhr
nein... *kopf meets tischplatte*

lg
frank
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Debian
gelöst Debian Wheezy Postgresql installation (5)

Frage von Thomas91 zum Thema Debian ...

Ubuntu
gelöst Problem mit apt-get autoremove (4)

Frage von Henere zum Thema Ubuntu ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (32)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...

CPU, RAM, Mainboards
Kaufberatung für mind. 8 verschiedene HighEnd-Mainboards (20)

Frage von yperiu zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Mac OS X
Mac kann nicht im LAN pingen alle anderen schon (14)

Frage von smartino zum Thema Mac OS X ...