Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Defekte Festplatte? neue Platte Clon macht Probleme

Frage Hardware Festplatten, SSD, Raid

Mitglied: derandi

derandi (Level 1) - Jetzt verbinden

05.01.2007, aktualisiert 06.01.2007, 4040 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo liebe User,

ich habe folgendes Problem auf der Arbeit, was mich schon 2 Tage gekostet hat.

Vor einigen Wochen hat sich bei einem Firmennotebook das Profil zerschossen (Domäne-> Servergespeicherte Profile) <- näheres weiß ich nicht genau dazu, ein Kollege war vor Ort.
Nach Lösung des Problems lief ein Zeit wieder alles. Plötzlich konnte man am Notebook kein Norton Ghost mehr ausführen (Netframework hat sich selbst zerschossen und lies sich auch nicht mehr installieren). Des weiteren waren "disk" Fehler mit Sektorfehlern im Ereignisprotkoll vorhanden. Daraufhin entschloss ich mich mit absprache des Chefs eine neue "größere" Notebookplatte zu bestellen (alte war schon gut gefüllt). Nach eintreffen der Platte wollte ich sehr simple einfach mit Acronis Workstation 9.1 die Platte von clonen.

Leider klappen die einfachen Sachen nie Acronis fing nicht an und machte genau garnichts. Ich habe dann die Festplatte mit Adapter von 2,5" auf 3,5" in ein Desktop PC gehängt und das ganz mit Norton Ghost 9.0 versucht (boot Diskette). Ghost brachte dann den Fehler "interne Inkonsistenz". Da der Chef der Firma geschäftlich weg musste hatte er schon mehrmals angerufen und wollte das ich ein Image des Notebooks vom 31.10.06 zurückspiele da sich soviel nicht geändert hätte. Nach zurückspielen des Images dachte ich eigentlich alles müsste gehen (natürlich auf die neue Platte). Beim booten kam dann der Fehler hal.dll wurde nicht gefunden oder ist beschädigt.
Da mir dieser Fehler nicht bekannt war habe ich vermutet das das Image evtl. defekt sein könnte.
Ich habe mit Windows XPE die hal.dll versucht zu ersetzen -> ohne Erfolg.
Nach diesen ganzen Schritten habe ich mich wieder dran gegeben die Platte irgendwie zu clonen. (fixboot / fixmbr auch ohne Erfolg)

Ich habe die "alte" Notebookplatte in ein laufendes System gehängt und checkdisk ausgeführt. Es wurden viele Fehlerhafte Sektoren ausgelagert und neu geschrieben. Ich entschloss mich dann erstmal auf eine 3,5" Platte zu clonen, was auf funktionierte. Von der Platte habe ich dann auf die 2,5" "neue" Notebookplatte geclont. Ich dachte jetzt "JUHUUU" aber es war natürlich nix.. beim booten hal.dll

Ich habe dann ein bisschen gegoogelt und es war ein verweiß auf die boot.ini! Es gab auf dem Image sowie auf der Clon eine versteckte recovery Partition die sich irgendwie dazwischen gemogelt hat. Ich habe die boot.ini umgeschrieben und er bootet wieder. AHHH KRAMPF ^^

Nichts desto trotz geht Norton Ghost 9.0 immernoch nicht. Es lässt sich zwar wieder Netframwork installieren aber Norton wird immer mit Fehler beendet. Auch nach mehrmaligen neuinstallieren und Entfernen alle Einträge in der Registry. Was bleibt mir übrig? Sind die Sektoren so defekt auch auf der neuen Platte? Normalerweise werden diese doch ausgelagert..

Bitte um Hilfe möchte nicht das Notebook neu installieren.. Sehr viel VPN Verbindungen, Programme, W-Lan an versch. Standorten usw.

Danke im vorraus Andi
Mitglied: Supaman
06.01.2007 um 15:43 Uhr
sofern noch andere programme von "norton" mit drauf sind wie z.b. antivirus etc, solltest du alle produkte mal entfernen. bei symantec gibt es auch ein remove-all tool, das die registry etc säubert.

dann alle produkte neu aufspielen, dabei mit AV anfangen und solange updaten bis es nichts neues mehr gibt. em ende dann NG aufspielen.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
Festplatte mit defekten Sektoren clonen...
Frage von Harald44Festplatten, SSD, Raid20 Kommentare

Hallo Leute, ich habe hier eine 320GB Festplatte die defekte Sektoren hat. Laut S.M.A.R.T Auslesung mit CrystalDiskInfo sind "aktuell ...

Festplatten, SSD, Raid
Defekte Platte
Frage von DT1234Festplatten, SSD, Raid11 Kommentare

Die Platte ( WD Green 3 TB) ist etwas über 2 Jahre alt (hat also den Garantiestatus gerade verlassen) ...

Drucker und Scanner
Festplatte aus Designjet Z3200 clonen
gelöst Frage von Wern2000Drucker und Scanner13 Kommentare

Hallo, gibt es eine möglichkeit die Festplatte aus einem HP Desinjet z3200 zu clonen? hab es bis jetzt erfolglos ...

Festplatten, SSD, Raid
Festplatte defekt.?
Frage von Mr.HeisenbergFestplatten, SSD, Raid5 Kommentare

Hallo, da ich mein Rechner mit Windows 10 neu aufgesetzt habe, möchte ich mit Acronis ein Backup der C. ...

Neue Wissensbeiträge
Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 2 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 3 TagenWebbrowser7 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Sicherheit

Teamviewer Sessions können gekapert werden - Update tw. verfügbar

Information von sabines vor 3 TagenSicherheit6 Kommentare

In bestimmten Konstellationen können Teamviewer Sessions gekapert werden, wahrscheinlich aber ein recht unwahrscheinliches Szenario. Da der Teamviewer gerne für ...

Digitiales Fernsehen

Apple TV: Amazon Prime App ist verfügbar

Information von Frank vor 4 TagenDigitiales Fernsehen4 Kommentare

Die Amazon Prime Video App kann ab sofort auf einem Apple TV ab der 3 Generation installiert werden. Einfach ...

Heiß diskutierte Inhalte
Vmware
Installation Windows 10 VMware
Frage von Ghost108Vmware17 Kommentare

Hallo zusammen, versuche gerade mit Hilfe des vshpere clients eine virtuelle Windows 10 maschine aufzusetzen. 1. virtuelle Maschine erstellt ...

Exchange Server
SBS 2011 E-Mails können gesendet werden, aber nicht von extern empfangen
Frage von andreas1234Exchange Server14 Kommentare

Hallo Community, ich habe das Problem, dass seit knapp zwei Wochen die E-Mails von meinem SBS 2011 einwandfrei gesendet ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Windows Server
Server 2012 über Eingabeaufforderung devmgmt.msc geht nicht
gelöst Frage von achim222Windows Server9 Kommentare

Hallo, ich habe hier einen Server 2012 der im Reparaturmodus startet. Es liegt an einem falschen VirtIO Treiber für ...