Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Eigenes ADM zum festlegen des Standardbrowsers klappt nicht

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: GPOdin

GPOdin (Level 2) - Jetzt verbinden

09.09.2010, aktualisiert 21:36 Uhr, 4840 Aufrufe, 6 Kommentare

ADM selbst gebaut nur leider ändern sich die Regwerte nicht....

Hallo,

ich hab mich jetzt mal daran gemacht un ein ADM gebaut, um den Standardbrowser auf Userebene per Gruppemnrichtline festzulegen. Nur leider hab ich noch irgendeinen fehler --> die Registrywerte welche ich setze ändern sich nicht :-S

01.
Class User 
02.
	Category "MyOwnSettings "Standard Browser Definition" 
03.
			POLICY "HTM-Files: Define Standard Browser" 
04.
				KEYNAME "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.htm\UserChoice" 
05.
					EXPLAIN "Choose Standard Browser for HTM-Files" 
06.
						PART "HTM-Files" DROPDOWNLIST  REQUIRED 
07.
							VALUENAME "Progid" 
08.
								ITEMLIST 
09.
									NAME "Firefox"       			VALUE "FirefoxHTML" 
10.
									NAME "Internet Explorer"       	VALUE "IE.AssocFile.HTM" 
11.
								END ITEMLIST 
12.
						END PART 
13.
			END POLICY 
14.
			 
15.
			POLICY "HTML-Files: Define Standard Browser" 
16.
				KEYNAME "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.html\UserChoice" 
17.
					EXPLAIN "Choose Standard Browser for HTML-Files" 
18.
						PART "HTML-Files" DROPDOWNLIST  REQUIRED 
19.
							VALUENAME "Progid" 
20.
								ITEMLIST 
21.
									NAME "Firefox"       			VALUE "FirefoxHTML" 
22.
									NAME "Internet Explorer"       	VALUE "IE.AssocFile.HTM" 
23.
								END ITEMLIST 
24.
						END PART 
25.
			END POLICY 
26.
 
27.
			POLICY "FTP-Filepaths: Define Standard Browser" 
28.
				KEYNAME "Software\Microsoft\Windows\Shell\Associations\UrlAssociations\ftp\UserChoice" 
29.
					EXPLAIN "Choose Standard Browser FTP-File paths" 
30.
						PART "FTP-File paths" DROPDOWNLIST  REQUIRED 
31.
							VALUENAME "Progid" 
32.
								ITEMLIST 
33.
									NAME "Firefox"       			VALUE "FirefoxURL" 
34.
									NAME "Internet Explorer"       	VALUE "IE.FTP" 
35.
								END ITEMLIST 
36.
						END PART 
37.
			END POLICY 
38.
 
39.
			POLICY "HTTP-Filepaths: Define Standard Browser" 
40.
				KEYNAME "Software\Microsoft\Windows\Shell\Associations\UrlAssociations\http\UserChoice" 
41.
					EXPLAIN "Choose Standard Browser for HTTP-File paths" 
42.
						PART "HTTP-File paths" DROPDOWNLIST  REQUIRED 
43.
							VALUENAME "Progid" 
44.
								ITEMLIST 
45.
									NAME "Firefox"       			VALUE "FirefoxURL" 
46.
									NAME "Internet Explorer"       	VALUE "IE.HTTP" 
47.
								END ITEMLIST 
48.
						END PART 
49.
			END POLICY 
50.
 
51.
			POLICY "HTTPS-Filepaths: Define Standard Browser" 
52.
				KEYNAME "Software\Microsoft\Windows\Shell\Associations\UrlAssociations\https\UserChoice" 
53.
					EXPLAIN "Choose Standard Browser for HTTP-File paths" 
54.
						PART "HTTPS-File paths" DROPDOWNLIST  REQUIRED 
55.
							VALUENAME "Progid" 
56.
								ITEMLIST 
57.
									NAME "Firefox"       			VALUE "FirefoxURL" 
58.
									NAME "Internet Explorer"       	VALUE "IE.HTTPS" 
59.
								END ITEMLIST 
60.
						END PART 
61.
			END POLICY 
62.
		 
63.
		End Category 
64.
	End Category 
65.
 
Jemand eine Idee wo mein Fehler steckt?

Danke!

Frank
Mitglied: 2hard4you
09.09.2010 um 23:29 Uhr
Moin,

ich bin mal frech - es ist Windows - hat mir meine Glaskugel gesagt

aber da beschäftigt M$ x Mitarbeiter, um Windows weiterzuentwickeln - und Du kannst nicht mal Deine Version sagen - das sieht düster aus für Dich ^^

Gruß

24
Bitte warten ..
Mitglied: Pjordorf
10.09.2010 um 00:06 Uhr
Hi,

Version? Warum? Es weiß doch jeder welche hier verwendet wird. Da muss ich 24 schon recht geben

Aber nun weiter zu deinem Problem Frank.

Was passiert wenn du erstmal nur 1 Kategorie und nur 1 Policy und nur 1 Part nimmst? Läuft es dann? Deine ersten beiden Policy sind Identisch. Ist das gewollt? In http://www.gruppenrichtlinien.de/index.html?/adm/OReilly_Uebersetzung.h ... oder http://www.gruppenrichtlinien.de/links.html?74 schon mal geschaut?

Peter
Bitte warten ..
Mitglied: KURR01
10.09.2010 um 07:33 Uhr
Guten Morgen,

ohne den Inhalt näher zu Betrachten ist mir gleich ein Syntaxfehler aufgefallen:

Category "MyOwnSettings "Standard Browser Definition" (3x Anführungszeichen, dies ist soweit ich weiß nicht korrekt)


Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: GPOdin
10.09.2010 um 08:13 Uhr
Moin,

Step by Step:

2hard4you: WinXp und Win7-clients an win2003-ActiveDirectoryDomain

Pjordorf: ersten beiden Policys nicht ganz identisch weil sich die erst auf den KEYNAME .htm bezieht und die zweite auf .html. Und ja, ist auch bei einzelnen Sektoren so (es ändert sich leider gar nichts. Der link Gruppenrichtlinien hab ich geschaut (nutze ich regelmäßig)

Kurr01: hab ich grad gecheckt; leider war es das auch nicht.

Was ich grad überlege: hab ich grad 'n Blackout oder kann es sein das ich den VALUE nicht einfach so setzen kann; sprich das der Fehler hier liegt:
01.
NAME "Firefox"       			VALUE "FirefoxHTML"
Kann es sein, daß ich da grad irgendwie vergessen habe das ich den Reg_SZ-Wert mit anderem Syntax setzen muss (String-Werte evtl.)?

Danke euch 3en erst mal!

Frank
Bitte warten ..
Mitglied: KURR01
10.09.2010 um 09:17 Uhr
Die zuordnung müsste so passen, wenn nur VALUE angegen wird, wird ein REG_SZ Wert erstellt.

Kannst du nochmals die Registrypfade und Schlüssel prüfen? Ich konnte zumindest bei der Registry von Windows XP den Shlüssel "UserChoice" unter keinem der Punkte finden?!

KURR01
Bitte warten ..
Mitglied: GPOdin
10.09.2010 um 19:22 Uhr
So da bin ich nun wieder einen Step weiter gekommen so zwischendurch:

Also beim reinen XP-Client ändern sich diese Dinge hier beim Browserwechsel:
01.
HKLM\SOFTWARE\Classes\.htm\: "htmlfile" 
02.
HKLM\SOFTWARE\Classes\.htm\: "FirefoxHTML" 
03.
 
04.
HKLM\SOFTWARE\Classes\.html\: "htmlfile" 
05.
HKLM\SOFTWARE\Classes\.html\: "FirefoxHTML" 
06.
 
07.
HKLM\SOFTWARE\Classes\ftp\shell\open\command\: ""C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE" %1" 
08.
HKLM\SOFTWARE\Classes\ftp\shell\open\command\: ""C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" -requestPending -osint -url "%1"" 
09.
 
10.
HKLM\SOFTWARE\Classes\ftp\shell\open\ddeexec\: ""%1",,-1,0,,,," 
11.
HKLM\SOFTWARE\Classes\ftp\shell\open\ddeexec\: ""%1",,0,0,,,," 
12.
 
13.
HKLM\SOFTWARE\Classes\ftp\shell\open\ddeexec\Application\: "IExplore" 
14.
HKLM\SOFTWARE\Classes\ftp\shell\open\ddeexec\Application\: "Firefox" 
15.
 
16.
HKLM\SOFTWARE\Classes\HTTP\shell\open\command\: ""C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE" -nohome" 
17.
HKLM\SOFTWARE\Classes\HTTP\shell\open\command\: ""C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" -requestPending -osint -url "%1"" 
18.
 
19.
HKLM\SOFTWARE\Classes\HTTP\shell\open\ddeexec\: ""%1",,-1,0,,,," 
20.
HKLM\SOFTWARE\Classes\HTTP\shell\open\ddeexec\: ""%1",,0,0,,,," 
21.
 
22.
HKLM\SOFTWARE\Classes\HTTP\shell\open\ddeexec\Application\: "IExplore" 
23.
HKLM\SOFTWARE\Classes\HTTP\shell\open\ddeexec\Application\: "Firefox" 
24.
 
25.
HKLM\SOFTWARE\Classes\https\shell\open\command\: ""C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE" -nohome" 
26.
HKLM\SOFTWARE\Classes\https\shell\open\command\: ""C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" -requestPending -osint -url "%1"" 
27.
 
28.
HKLM\SOFTWARE\Classes\https\shell\open\ddeexec\: ""%1",,-1,0,,,," 
29.
HKLM\SOFTWARE\Classes\https\shell\open\ddeexec\: ""%1",,0,0,,,," 
30.
 
31.
HKLM\SOFTWARE\Classes\https\shell\open\ddeexec\Application\: "IExplore" 
32.
HKLM\SOFTWARE\Classes\https\shell\open\ddeexec\Application\: "Firefox" 
33.
 
34.
HKLM\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet\: "IEXPLORE.EXE" 
35.
HKLM\SOFTWARE\Clients\StartMenuInternet\: "FIREFOX.EXE"
Daraus werd ich nun mal weiter machen und meine ADM neu bauen. Posting folgt....

Generell hab ich da noch ("DerWoWusste" sei Dank) eine zweite Möglichkeit im Auge an die ich echt vorher nicht gedacht habe. Auch das dann bei Erfolg hier gepostet....
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(2)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Windows 10
gelöst Klappt es noch mit 7 Key Windows 10 zu aktivieren? (12)

Frage von zeroblue2005 zum Thema Windows 10 ...

Microsoft Office
gelöst Wie kann man die Standard-Schriftart bei einfügen von Text in Word 2013 festlegen? (3)

Frage von Rene1976 zum Thema Microsoft Office ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Router Switch zwei APs Verbindung klappt nicht (16)

Frage von c3t1n57 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Server
Server 2008R2 startet nicht mehr (Bad Patch 0xa) (18)

Frage von Haures zum Thema Windows Server ...

Outlook & Mail
Outlook 2010 findet ost datei nicht (18)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...