Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Email versenden in Symantec Backup Exec 12.5

Frage Sicherheit Backup

Mitglied: isabasu

isabasu (Level 1) - Jetzt verbinden

05.05.2010, aktualisiert 16:38 Uhr, 15680 Aufrufe, 7 Kommentare

Symantec Backup Exec 12.5 versendet keine Mails

Hallo zusammen

Erstmal eine kurze Frage vorab:
Kann man ohne Exchange in Symantec Backup Exec 12.5 eine Meldung per E-Mail verschicken lassen? Früher gings nur mit Exchange... aber heute?

Wenns funktionieren sollte -> bei mir gehts nicht.
Folgende Einstellungen wurden gemacht:
-> Extras -> E-Mail und Pager-Benachrichtigung... -> korrekte SMTP Einstellungen sind eingetragen

sowie auch

Extras -> Empfänger -> wurde eine Person mit einer Email wie beispielsweise lala@pimpern.com eingerichtet.

Wenn ich nun in dem Menü direkt auf "Testen" klicke. Erscheint die Meldung: "Eine Testbenachrichtigung des ausgewählten Empfängers wurde in die Warteschlange gestellt."

Allerdings erscheint nie etwas... auch nich im SpamOrdner.
Antivirus wurde auch schon deaktiviert und diverse E-Mail Einstellungen wurden auch vorgenommen.
Die Suche im Netz und hier im Forum hat mich auch nicht weiter gebracht.

Weiss wer weiter?

Vielen Dank im voraus
isabasu
Mitglied: HarLeaQuinn
05.05.2010 um 16:42 Uhr
Hm was genau meinste mit "Früher gings nur mit Exchange" ???

Du brauchst doch einfach schon seit einigen Versionen nur einen SMTP-Server.... Und wenn der richtig ist (und auch je nach SMTP-Server-Sicherheitseinstellung) der richtige Absender gewählt wurde, sollte die Mail auch ankommen.

Ich würde mir hier also mal die Sicherheitseinstellung Eures Mail-Servers anschauen:
Darf der gewählte Absender die Mail verschicken?
Bitte warten ..
Mitglied: goscho
05.05.2010 um 17:37 Uhr
Zitat von HarLeaQuinn:
Hm was genau meinste mit "Früher gings nur mit Exchange" ???

Vielleicht meint er damit, dass sie es früher per MAPI und Exchange gemacht haben, weil vor der Version 11d IMHO keine SMTP-Authentifizierung ging.
Das wollen ja doch die meisten SMTP-Mailserver.


Du brauchst doch einfach schon seit einigen Versionen nur einen SMTP-Server.... Und wenn der richtig ist (und auch je nach
SMTP-Server-Sicherheitseinstellung) der richtige Absender gewählt wurde, sollte die Mail auch ankommen.

Ich würde mir hier also mal die Sicherheitseinstellung Eures Mail-Servers anschauen:
Darf der gewählte Absender die Mail verschicken?

Das klappt jetzt sogar mit Mailservern der großen Provider. So musste ich das bei einem Kunden einrichten, der überhaupt keinen eigenen hatte.
Bitte warten ..
Mitglied: HarLeaQuinn
05.05.2010 um 17:45 Uhr
Zitat von goscho:

> Ich würde mir hier also mal die Sicherheitseinstellung Eures Mail-Servers anschauen:
> Darf der gewählte Absender die Mail verschicken?

Das klappt jetzt sogar mit Mailservern der großen Provider. So musste ich das bei einem Kunden einrichten, der
überhaupt keinen eigenen hatte.

Hier meinte ich z.B. beim Versand innerhalb des Netzwerkes: wenn er den Absender HSMF@ding.da nimmt, der interne Mail-Server jedoch nur @ding.da-Absender akzeptiert, die er auch als Konten kennt könnte die Mail im Nirvana landen.
Bitte warten ..
Mitglied: goscho
05.05.2010 um 18:07 Uhr
Zitat von HarLeaQuinn:
> Zitat von goscho:

> > Ich würde mir hier also mal die Sicherheitseinstellung Eures Mail-Servers anschauen:
> > Darf der gewählte Absender die Mail verschicken?
>
> Das klappt jetzt sogar mit Mailservern der großen Provider. So musste ich das bei einem Kunden einrichten, der
> überhaupt keinen eigenen hatte.

Hier meinte ich z.B. beim Versand innerhalb des Netzwerkes: wenn er den Absender HSMF@ding.da nimmt, der interne Mail-Server
jedoch nur @ding.da-Absender akzeptiert, die er auch als Konten kennt könnte die Mail im Nirvana landen.

Mir war das schon klar, worauf dui hinaus wolltest.

Damit hast du natürlich Recht.
Bitte warten ..
Mitglied: isabasu
05.05.2010 um 21:46 Uhr
Die Sicherheitseinstellungen stimmen.

Ich brauche für Kunden im Geschäft die Mailadresse: "lala@dingsda.de" in Outlook - da funktioniert senden und empfangen ohne Probleme.
Ebenfalls als Absender in Symantec BE 12.5 habe ich "lala@dingsda.de" eingerichtet. Mit exakt den selben smtp Einstellungen - mit Ausnahme des Absendernamen.

Sollte daher ja funktionieren, oder? ... Da komm ich drum nich weiter... :/
Bitte warten ..
Mitglied: goscho
05.05.2010 um 22:21 Uhr
Zitat von isabasu:
Die Sicherheitseinstellungen stimmen.

Ich brauche für Kunden im Geschäft die Mailadresse: "lala@dingsda.de" in Outlook - da funktioniert senden und
empfangen ohne Probleme.
Ebenfalls als Absender in Symantec BE 12.5 habe ich "lala@dingsda.de" eingerichtet. Mit exakt den selben smtp
Einstellungen - mit Ausnahme des Absendernamen.

Sollte daher ja funktionieren, oder? ... Da komm ich drum nich weiter... :/

Hast du einen eigenen Mailserver oder benutzt du den des Providers?
Ich habe ja schon geschrieben. dass es auch mit Provider-SMTP-Servern gehen kann. Ich habe dies mit 1&1 und Strato hinbekommen.

Jetzt habe ich dies mal mit einer 1&1Adresse in meinem BE2010 getestet und es klappt nicht. Sehr sonderbar, kann ich gerade nicht nachvollziehen, noch vor einem Jahr ging es bei Kunden mit der Version 12 oder 12.5.
Bitte warten ..
Mitglied: isabasu
06.05.2010 um 08:38 Uhr
Also vielen Dank für die Hilfe

Ich habs endlich geschafft
Das Problem lag wohl beim Provider... hab nun 3 Provider getestet und beim einen gehts.

Werde diesen Beitrag als "gelöst" markieren - nochmals Danke für die Bemühungen

Gruss
isabasu
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Neue Wissensbeiträge
Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Router & Routing

PfSense auf Supermicro Intel Xeon D-15x8 SoC Bare Bone

Tipp von Dobby zum Thema Router & Routing ...

Windows Server

Exchange 2010 auf Windows Server 2016 und AD

(2)

Tipp von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

KVM

How to: Libvirt Port forwarding

(2)

Anleitung von fundave3 zum Thema KVM ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
über Vmware auf eine FritzBox mit IPv6 per VPN (17)

Frage von Zockervogel zum Thema Router & Routing ...

Basic
Programmierung von Windows Programmen (8)

Frage von Ghost108 zum Thema Basic ...