Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Excel 2013 Email senden geht nicht

Frage Microsoft Microsoft Office

Mitglied: danijel

danijel (Level 1) - Jetzt verbinden

11.09.2013 um 11:23 Uhr, 7055 Aufrufe, 14 Kommentare

Hallo zusammen,

ich hab da ein merkwürdiges Problem.
Wir verwenden hier MS Office 2013 Prof (kein 365). Kollege möchte in Excel 2013 die Email Funktion nutzen.
Problem ist es, dass jedes Mal eine Fehlermeldung bekommt „ Auf die Datei C:/Users/username/Appdata/local/microsoft/outlook/….. kann nicht zugegriffen werden. Sie wird von einem anderen Prozess verwende. Schließen Sie alle Anwendungen, die diese Datei verwendet und versuche Sie es erneut.“ , wenn man auf das Symbol klickt

Tut man Outlook schließen, dann kann man in Excel die Email Funktion nutzen, es öffnet sich Outlook Fenster und als Anhang sieht man die Excel Datei.
Mit Word gibt es keine Probleme. Egal ob Outlook offen oder geschlossen, die Email Funktion unter Word geht immer.

Das musst doch mit Excel ja auch gehen oder ??

Ich habe die ost gescannt hat aber nix gebracht. Mal alle Prozesse geschlossen die in Hintergrundlaufen brachte auch nicht.
Ich wüsste jetzt nicht mehr was ich noch machen könnte.

Was kann das sein ???

mfg
Danijel
Mitglied: 106543
11.09.2013 um 11:36 Uhr
Hi,

ganz merkwürdiger Fehler. Ich kann nur von hier berichten (Win XP Kisten, Office 2003). Bei uns funktioniert diese Funktion fehlerfrei. Wir haben aber auch Excel-Makros die das anders machen teilweise im Einsatz. Prüfe mal die Berechtigungen auf den Pfad. Das wäre das einzige was mir einfallen würde.

Grüße
Exze
Bitte warten ..
Mitglied: Demonix
11.09.2013, aktualisiert um 11:59 Uhr
Hi!

„ Auf die Datei C:/Users/username/Appdata/local/microsoft/outlook/….. kann nicht zugegriffen werden.

Jetzt bin ich aber schon neugierig... um welche Datei handelt es sich denn? oder spielt das in dem Fall keine Rolle?!
Oder verschweigt M$ gar den Übeltäter?

(Win XP Kisten, Office 2003). Bei uns funktioniert diese Funktion fehlerfrei.
Ich hab hier ein Debian laufen das mit Thunderbird prima Mailas schreiben kann.

Ich würde mal noch ein paar infos rausrücken...

Anscheinend is das ganze in einer AD/Exchange-Umgebung (.ost)... Richtlinien, Berechtigungen prüfen. Es hilft vielleicht auch sich diese ominöse datei auf die nicht zugegriffen werden kann mal genauer anzuschauen. Evtl. testweise mal ein neues Profil an dem Platz anlegen und schauen ob es immernoch hakt.

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: 108012
11.09.2013 um 13:20 Uhr
Hallo,

kann es sein dass Du erst einmal die Datei speichern musst oder solltest, bevor Du die Email Funktion nutzt?

Das musst doch mit Excel ja auch gehen oder ??
Bei mir funktioniert es auch mit Excel 2013, eventuell ist die Datei auf einem Netzlaufwerk kann es daran liegen?

Gruß
Dobby
Bitte warten ..
Mitglied: danijel
11.09.2013 um 13:50 Uhr
Hallo Leute,

erstmal danke für Antowrten!

@ Demonix
Ja es ist AD/Exchange Umgebung. Berechtigung kann das wirklich nicht sein.
Werde aber das Profil löschen und neu erstellen mal kuken ob das was bringt.

@ Dobby
Das habe ich auch gedacht und mal getestet mal auf Desktop mal auf Netzlaufwerk.
kommt aber das selbe raus ..

mfg
Danijel
Bitte warten ..
Mitglied: 108012
11.09.2013 um 14:22 Uhr
Das habe ich auch gedacht und mal getestet mal auf Desktop mal auf Netzlaufwerk.
kommt aber das selbe raus ..
Ich dachte nur nicht dass die Datei auf einem NAS bzw. Netzwerkspeicher liegt und dort ein anderer Benutzer
angelegt ist und MS Office nun "meckert" dass die Datei schon durch jemanden anderes in Benutzung ist!

Gruß
Dobby
Bitte warten ..
Mitglied: danijel
11.09.2013 um 14:40 Uhr
ahso ne ne
Nix davon .

Habe gerade Outlook Profil und die zugehörige .ost Datei gelöscht und dann neu erstellt..
Bringt aber garnichts.

mfg
danijel
Bitte warten ..
Mitglied: Demonix
11.09.2013 um 14:58 Uhr
Vielleicht bringt es etwas die Datei zu kennen auf die nicht zugegriffen werden kann. Das wäre mein erster Ansatz gewesen. Aber die ist ja immernoch ein Geheimnis...
Bitte warten ..
Mitglied: danijel
11.09.2013 um 15:04 Uhr
Leider weiß ich nicht wie man hier Bild hoch läd aber das hier wäre die Datei
Auf die Datei C:/Users/username/Appdata/local/microsoft/outlook/vorname_nachname@firmaname.de.ost
Auf diese Datei kann eben nicht zugegriffen werden.

Outlook läuft unter exchange-cashe Modus.
schreib Rechte kann das nicht liegen da ja sonst alles geht ..Die ost Datei habe ich auf Fehler geprüft aber da hat auch nichts gebracht ..
Bitte warten ..
Mitglied: Denis-IT
13.01.2014 um 09:37 Uhr
Hallo,

konnte dieses Problem irgendwie gelöst werden?

Grüße
Bitte warten ..
Mitglied: danijel
02.04.2014 um 13:54 Uhr
nein leider nicht ....
Bitte warten ..
Mitglied: hermeline
18.06.2014 um 19:02 Uhr
Habe genau das gleiche Problem unter Excel 2013 kommt die gleiche Fehlermeldung wir bei danijel. Unter Word 2013 funktioniert es. Windows 7 ist eine 64 Pro Edition Office 2013 Ist eine H&B 32 Bit Version Outlook ist ein 1&1 Exchange Konto.
Hat jemand eine Lösung gefunden?

Gruß Hermeline
Bitte warten ..
Mitglied: Denis-IT
23.06.2014 um 10:01 Uhr
Zitat von danijel:

nein leider nicht ....

Guten Morgen,

welcher Antiviren Schutz wird denn verwendet?
Bitte warten ..
Mitglied: hermeline
23.06.2014 um 16:56 Uhr
Avira Internet Security Suite

Gruß Hermeline
Bitte warten ..
Mitglied: Denis-IT
23.06.2014 um 17:01 Uhr
Zitat von Denis-IT:

> Zitat von danijel:
>
> nein leider nicht ....

Guten Morgen,

welcher Antiviren Schutz wird denn verwendet?


Unter Outlook 2013 gibt es in den Optionen die Add-Ins. Wenn man dort nun ganz unten auf VERWALTEN: COM-Add-Ins geht und dann auf "Gehe zu..." klickt, dann sollte sich ein Fenster öffnen mit den aktivierten Add-Ins.

Ist dort euer Antiviren Schutz eingetragen und mit dem Hacken aktiv? Wenn ja, mal den Hacken raus nehmen, Outlook neu starten und probieren.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Microsoft Office
Excel 2013 - Als Anlage Senden - absturz
gelöst Frage von Denis-ITMicrosoft Office3 Kommentare

Hallo zusammen, wir verwenden MS Office 2013 Home and Business und akuell haben wir in MS Excel 2013 Probleme. ...

Outlook & Mail
Outlook 2013 - Emails bearbeiten und erneut senden (Makro?)
gelöst Frage von FlooooOutlook & Mail16 Kommentare

hey moin, es kann ja eigtl nicht sein, dass OUTLOOK 2013 keinen shortcut für "Email erneut senden" hat :-D ...

Exchange Server
Exchange 2013: Senden nicht möglich
gelöst Frage von lupoloExchange Server6 Kommentare

Hallo, ich habe das Gefühl, dass mein Exchange Server 2013 ein Postfach für das Senden "gesperrt" hat. Empfangen geht ...

Outlook & Mail
Outlook 2013 kein Senden möglich
gelöst Frage von sdidiOutlook & Mail6 Kommentare

Hallo liebe Leute, ich habe in Outlook 2013 ein Exchange-Konto eingerichtet, alles läuft Jetzt habe ich ein zweites Exchange-Konto ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Autsch: Microsoft bündelt Windows 10 mit unsicherer Passwort-Manager-App

Tipp von kgborn vor 1 TagWindows 106 Kommentare

Unter Microsofts Windows 10 haben Endbenutzer keine Kontrolle mehr, was Microsoft an Apps auf dem Betriebssystem installiert (die Windows ...

Sicherheits-Tools

Achtung: Sicherheitslücke im FortiClient VPN-Client

Tipp von kgborn vor 1 TagSicherheits-Tools

Ich weiß nicht, wie häufig die NextGeneration Endpoint Protection-Lösung von Fortinet in deutschen Unternehmen eingesetzt wird. An dieser Stelle ...

Internet

USA: Die FCC schaff die Netzneutralität ab

Information von Frank vor 2 TagenInternet5 Kommentare

Jetzt beschädigt US-Präsident Donald Trump auch noch das Internet. Der neu eingesetzte FCC-Chef Ajit Pai ist bekannter Gegner einer ...

DSL, VDSL

ALL-BM200VDSL2V - Neues VDSL-Modem mit Vectoring von Allnet

Information von Lochkartenstanzer vor 2 TagenDSL, VDSL2 Kommentare

Moin, Falls jemand eine Alternative zu dem draytek sucht: Gruß lks

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Kann man mit einer .txt Datei eine .bat Datei öffnen?
Frage von HelloWorldBatch & Shell16 Kommentare

Wie schon im Titel beschrieben würde ich gerne durch einfaches klicken auf eine Text oder Word Datei eine Batch ...

Router & Routing
OpenWRT bzw. L.E.D.E auf Buffalo WZR-HP-AG300H - update
gelöst Frage von EpigeneseRouter & Routing11 Kommentare

Guten Tag, ich habe auf einem Buffalo WZR-HP-AG300H die alternative Firmware vom L.E.D.E Projekt geflasht. Ich bin es von ...

Windows Server
Ping auf einen bestimmten Server nicht möglich
gelöst Frage von a.thierWindows Server7 Kommentare

Hallo, ich habe folgendes Problem. srv-dc1: Ping srv-nav > geht Ping srv-exchange > geht nicht srv-exchange: Ping srv-dc1 > ...

Hardware
Fujitsu Workstation mit K80 und Quadro P5000, Fehlermeldung: Connect Power Adapter
Frage von MachelloHardware7 Kommentare

Hallo Zusammen, ich benötige euren Rat da ich ratlos bin. Folgende Konfiguration im Büro: Fujitsu Workstation Celcius R940 Power ...