Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange 2000 Problem beim Mailversand

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: Schlecky

Schlecky (Level 1) - Jetzt verbinden

06.05.2004, aktualisiert 13.05.2004, 6077 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo alle,

Ich hoffe ich bin hier richtig.
Das ist mein erster Beitrag und so bitte ich mir diverse Fehler zu verzeihen.

Zu meinem Problem.

Wir haben auf einem Small Business Server 2000 Exchange 2000 laufen. (ca. 80 Clients).
Doch seit gestern kommt es immer wieder zu folgenden Fehler:

Man versendet eine Mail - doch sobald man auf den SENDEN Button geklickt hat, bleibt die Nachricht zunächst einige Sekunden in der Outbox hängen - wandert dann in den SENT ITEMS Ordner - kommt jedoch nicht beim Empfänger an.
Erst nach einem Reboot des Servers kommen alle Nachrichten bei den richtigen Empfängern an.

Während dieses Versenden/Empfangen NICHT funktioniert laufen aber folgende Dienste:
IMAP4
MTA-Stacks
POP3
Informationsspeicher
Routingmodul
Systemaufsicht
Verwaltung


Im Exchange System Manager konnte ich bis dato nichts ungewöhnliches feststellen - außer, dass wenn dieses Problem auftritt ich auf kein Protokoll zugreifen kann:

Domäne -> Administrative Gruppe -> Erste administrative Gruppe -> Server -> SRV -> Protokolle -> SMTP -> SCHLUSS(nun hängt sich der Systemmanager auf.


Wenn irgendjemand einen Hinweis hat oder eine mehr oder weniger brauchbare Idee, wäre ich sehr froh.

Danke schon mal

Mit freundlichen Grüßen
Mitglied: koziol
06.05.2004 um 17:29 Uhr
Hast dir vielleicht einen Virus eingefangen?
Bitte warten ..
Mitglied: lou-cypher25
13.05.2004 um 15:25 Uhr
Hallo Schlecky,

bist Du Dir darüber im klaren dass Microsoft diesen Server bis maximal 75 User empfiehlt und jeder Consultant von max. 40 Usern spricht?

Übrigens sind die Cal`s so teuer das er sich in 90% aller Fälle schon bei 35 Usern nicht mehr rechnet.

Christian
Bitte warten ..
Mitglied: Schlecky
13.05.2004 um 15:29 Uhr
Hallo Christian,

Nein, das wusste ich nicht - Danke mal für die Informationen.
Das Problem hat sich mittlerweile gebessert, nachdem ich von MS einen Hotfix bekommen habe.
Allerdings haben wir immer wieder Probleme mit Exchange - von Informationsspeicher beendet sich und einige weitere Fehler.
Danke nochmal für den Tipp.

@koziol
Nein sicher nicht ;)

mfg

Stefan
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange 2010 Problem (6)

Frage von Peacer zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
Exchange OWA Problem Kennwort falsch (16)

Frage von Henere zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
Problem mit POP3-Abruf eines Exchange-2013-Postfachs (4)

Frage von YotYot zum Thema Exchange Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Viren und Trojaner
gelöst Wie werde ich den Mist "fanli90" wieder los? (18)

Frage von Taumel zum Thema Viren und Trojaner ...

Switche und Hubs
LAG zwischen Cisco SG300 und Dlink DGS1100 herstellen - wie? (17)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

CPU, RAM, Mainboards
Hardware Fragen (12)

Frage von xaver-2 zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Grafikkarten & Monitore
Neue Graifkkarte - kein Bild (10)

Frage von bestelitt zum Thema Grafikkarten & Monitore ...