Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Exchange 2010 OWA Portforwarding

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: jojo0411

jojo0411 (Level 1) - Jetzt verbinden

02.12.2010 um 13:55 Uhr, 15651 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo Leute,

Ich habe einen Exchange 2010 mit OWA am laufen über den Standard Port 443 und das läuft auch wunderbar, auch von aussen erreichbar.

Jetzt habe ich im selben LAN einen 2. Exchange Server der ebenfalls über 443 erreichbar ist für OWA.

Von ausserhalb habe ich eine öffentliche IP Adresse und daher würde ich gerne einem OWA einen anderen Port zuweisen. Also zum Beispiel 11443.

Also einmal:

https://URL/owa

und einmal:

https://URL:11443/owa.

Jetzt mein aktuelles Problem dazu:

Wenn ich auf meiner Firewall ein Port Forwarding von 11443 auf 443, dann bekomme ich im Internet Explorer zwar die Zertifikatsanzeige, aber wenn ich auf trotzdem öffnen klicke komme ich nicht auf OWA, sondern das die Seite nicht geöffnet werden kann.

Könnt ihr mir hier weiterhelfen?

nice greetz jojo
Mitglied: kontrast
02.12.2010 um 14:55 Uhr
Hallo,

generell erst einmal, sollte das funktionieren!

Hast du vielleicht vergessen in der Firewall Port 11443 frei zu schalten???

Auch wenn du eine HTTPS (Port 443) Verbindung verwendest, so verbindest du dich ja über einen anderen Port mit dem Router und hierfür musst du die Firewall auch konfigurieren.

Grüße
Moe
Bitte warten ..
Mitglied: Virus2
02.12.2010 um 15:02 Uhr
Huhu!

Also dein Plan ist ok, hatte ssl auch schon einmal aus Sicherheitsgründen so verbogen und bei mir wurde die Verbindung so angenommen.
Denke also es wird nicht an deinem Forwarding liegen.
Du bekommst doch sicher bei deinen Zertifikaten Sicherheitswarnungen weil keine gültige Domäne etc... Sind die Meldungen bei beiden identlisch?
Vielleicht mal Zert.Cache leeren?
Vielleicht doch mal den OWA von Haus aus auf anderen Port einstellen, denke das wird am saubersten sein...

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: jojo0411
02.12.2010 um 15:21 Uhr
Hallo Leute,

Also Port auf der Firewall habe ich offen.

Den Vorschlag den Port generell zu ändern, hatte ich auch schon, jedoch hat das gar nicht funktioniert. Weder intern noch extern, das OWA war dann nicht mehr erreichbar.

Den Cert Cache kann ich wo löschen?

nice greetz jojo
Bitte warten ..
Mitglied: jojo0411
13.01.2011 um 10:35 Uhr
Leider habe ich für das Problem keine Lösung gefunden, das grundsätzliche Port Mapping auf der Firewall funktioniert jedoch... muss ein Problem am IIS mit OWA liegen.

Mittlerweile habe ich einen 2. Gateway und es damit gelöst.

nice greetz jojo
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange Server 2010 OWA - Postfachzugriff
gelöst Frage von nano1994Exchange Server2 Kommentare

Aktuell ist es für normale Domänenbenutzer in OWA möglich auch Postfächer anderer Benutzer zu öffnen, ohne dass diese Freigegeben ...

Exchange Server
OWA Autodiscover - Exchange 2010 einrichten
Frage von rapmasterssExchange Server2 Kommentare

Guten Morgen Zusammen, was muss ich im DNS einrichten, damit Autodiscover richtig funktioniert? Kann leider im Outlook den Abwesenheitsassistenten ...

Exchange Server
Exchange 2010 OWA - Adressbuch fehler
gelöst Frage von lupoloExchange Server3 Kommentare

Hallo, habe auf meinem Exchange Server 2010. Des Öfteren geht unser Adressbuch im Outlook und auf dem OWA nicht. ...

Exchange Server
Exchange 2013 OWA aussehen wie bei Exchange 2010
Frage von shadowisblueExchange Server3 Kommentare

Hallo zusammen, habe heute bei einem Testnetzwerk den Exchange 2010 gegen Exchange 2013 ausgetauscht. Ich habe dabei alle Postfächer ...

Neue Wissensbeiträge
Viren und Trojaner

Deaktivierter Keylogger in HP Notebooks entdeckt

Information von bitcoin vor 14 StundenViren und Trojaner1 Kommentar

Ein Grund mehr warum man Vorinstallationen der Hersteller immer blank bügeln sollte Der deaktivierte Keylogger findet sich im vorinstallierten ...

Router & Routing

Lets Encrypt kommt auf die FritzBox

Information von bitcoin vor 17 StundenRouter & Routing

In der neuesten Labor-Version der FB7490 integriert AVM unter anderem einen Let's Encrypt Client für Zugriffe auf das Webinterface ...

Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 3 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 4 TagenWebbrowser8 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Trusted Sites für alle User auf dem PC einpflegen
Frage von xXTaKuZaXxBatch & Shell12 Kommentare

Aufgabestellung: Es sollen auf 1 PC (bzw. mehreren PCs) vertrauenswürdige Sites per Powershell eingetragen werden, die für alle User ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Vmware
DOS 6.22 in VMWare mit CD-ROM
gelöst Frage von hesperVmware10 Kommentare

Hallo zusammen! Ich hab ein saublödes Problem. Es ist eine VMWare mit DOS 6.22 zu erstellen auf dem ein ...

Cloud-Dienste
PIM als SaaS Nutzungsgebühr
Frage von vanTastCloud-Dienste8 Kommentare

Moin, wir haben uns ein PIM (Product Information Management) nach unseren Ansprüchen für viel Geld als SaaS-Lösung bauen lassen. ...