Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Exchangeserver stellt keine Mails zu

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: laster

laster (Level 2) - Jetzt verbinden

21.04.2009, aktualisiert 13:33 Uhr, 9061 Aufrufe, 8 Kommentare

Microsoft Windows Server 2003 für Small Business Server SP2; Clients: Outlook 200x

Wir haben einen SBS/Exchangeserver, der ein- und ausgehende Mails ordnungsgemäß entgegennimmt. Allerdings leitet er die Mails nicht weiter, nich nach extern oder intern.

Im Nachrichtenstatus sind die Mails wiederzufinden, alledings nur mit einem Ereignis bei eingehende Mails:
- "SMTP: Nachricht an erweiterten Warteschlangenmechanismus übermitelt".
und zwei Ereignissen bei ausgehende Mails:
- "SMTP-Informationsspeichertreiber: Nachricht von Informationsspeicher übermittelt"
- "SMTP: Nachricht an erweiterten Warteschlangenmechanismus übermitelt".

In der Warteschlang sind die Mails ebenfalls zu finden, bleiben aber darin hängen.

Hat jemand eine Ahnung, wie man feststellen kann, warum die Mails nicht aus der Warteschlange verarbeitet/zugestellt werden?

Wenn ich den Server restarte, werden etwa nach 10 Minuten einige Mails versendet, dann bleibt wieder alles hängen. Neustart der Exchangedienste bringt nichts. Das System lief vor zwei drei Wochen noch ohne Probleme...

hoffe auf Hilfe L.
Mitglied: harald21
21.04.2009 um 13:48 Uhr
Hallo,

was steht denn in der Ereignisanzeige? Sind dort evtl. irgendwelche Meldungen bzgl. Größe der Exchange-Datenbank 18GB wurde erreicht?

mfg
Harald
Bitte warten ..
Mitglied: MisterIX
21.04.2009 um 14:02 Uhr
Hallo Laster (ist es der oder die Laster ? ).

Ich hatte mal ein Problem mit einem SBS-Exchange-Server, der nach einem Windowsupdate nicht mehr richtig laufen wollte. Vielleicht den Zeitraum mal eingrenzen, seit wann er nicht mehr richtig läuft und nachsehen, ob im Ereignis-Protokoll zeitnah ein Update installiert wurde (Quelle: MsiInstaller). Wenn ja, versuchsweise deinstallieren.

Grüßlis, Mister IX.
Bitte warten ..
Mitglied: laster
21.04.2009 um 14:26 Uhr
Hallo Harald,
die priv1.edb ist nur 5,8 GB groß, die pub1.edb 2,5 GB
mfg Lars
Bitte warten ..
Mitglied: harald21
21.04.2009 um 14:33 Uhr
Hallo,

trotzdem: Was steht im Eventlog?

mfg
Harald
Bitte warten ..
Mitglied: laster
21.04.2009 um 14:43 Uhr
Also, ne Menge Meldungen von "MSExchangeTransport", Kategorie: "SMTP-Protokoll" und ID 7004:
"Dies ist ein Fehlerprotokoll des SMTP-Protokolls für den virtuellen Server mit ID 1, Verbindung #13. Remotehost 'xxx.xx.xxx.xx' hat auf den SMTP-Befehl 'rcpt' mit '550-5.1.1 ..."

mfg Lars
Bitte warten ..
Mitglied: laster
21.04.2009 um 17:25 Uhr
Hallo Mister IX,

- der Laster

habe die letzten Hotfixes (ab 15.04.2009) deinstalliert, Server neugestartet und alles geht - keine Ahnung warum.

Mittlerweile hab ich einen Microsoft Supportfall eröffnen und schon mit einer netten Dame gesprochen. Was dabei am Ende herauskommt werd ich morgen melden...

vG, L
Bitte warten ..
Mitglied: laster
26.06.2009 um 12:32 Uhr
Microsoft hat mir ein Diagnose-Tool (Batch...) zugesendet, welches ich auf dem SBS laufen lies, dieses hat eine Logdatei erstellt die ich wiederum an MS zurückgesendet habe.
Zwei Tage später kam dan eine Mail zurück mit dem Hinweis auf einige nachzuinstallierende Hotfixes + Updates.

Mittlerweile hatte ich auch schon rausgefunden, dass das Neustarten des SMTP-Dienstes eine kurzzeitige Lösung war.

Nun läuft alles wieder ohne Probleme.

v.G. L
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
E-Mail
gelöst Outlook stellt keine Verbindung zum Exchange her (2)

Frage von ketanest112 zum Thema E-Mail ...

Windows Server
Exchangeserver 2016 - Konfiguration DNS (6)

Frage von Xaero1982 zum Thema Windows Server ...

Festplatten, SSD, Raid
PC stellt nach dem Bios ab (22)

Frage von uridium69 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
gelöst Raid-Controller (Areca) Datenverlust trotz R5 (16)

Frage von sebastian2608 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Server-Hardware
Starker PC zum Virtualisieren (10)

Frage von canlot zum Thema Server-Hardware ...

Server-Hardware
HP ProLiant DL380 G7, POST Error: 1785-Drive Array not Configured (10)

Frage von Paderman zum Thema Server-Hardware ...

Microsoft Office
gelöst Office 365 Pro Domäne einrichten OHNE Webseite (9)

Frage von thklemm zum Thema Microsoft Office ...