Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Dieses Feature ist im Augenblick nicht installiert

Frage Microsoft Outlook & Mail

Mitglied: Corrben

Corrben (Level 1) - Jetzt verbinden

01.12.2009, aktualisiert 12:48 Uhr, 5651 Aufrufe, 4 Kommentare

Office 2003 inkl. SP3, Windows XP inkl. SP3

Hallo zusammen,

Bei einem Kollegen passiert folgendes:

Wenn Outlook gestartet wird, erscheint die Meldung: "Dieses Feature ist im Augenblick nicht installiert. Möchten Sie es installieren?"
Wenn er diese Nachricht mit "Ja" bestätigt, rödelt Outlook kurz rum und fertig.

Das gleiche passiert, wenn der Kollege in Word einen Serienbrief öffnet und eine Datenquelle (Excel Tabelle) hinzufügen will. Da wird er kurz davor auch gefragt, ob er "das" Feature installieren will, da es im "Augenblick" nicht installiert sei.
Auch hier bestätigt der Kollege wieder mit "Ja". Wenn er DIESE Vorlage nach speichern erneut öffnet, klappt alles einwandfrei.
Sobald er aber eine andere Vorlage öffnet und dort einmalig ebenfalls eine neue Datenquelle hinzufügen will, erscheint auch dort wieder die Meldung, dass das Feature im Augenblick nicht installiert sei. Und so geht das weiter, bis man jede Vorlage einmal durch hat...

Ist das normal? Wenn das Feature (welches auch immer er da installiert) einmal installiert hat, sollte das doch dauerhaft installiert sein?!

Der Benutzer ist als Hauptbenutzer (Domänenbenutzer) auf dem Rechner eingerichtet.

Bevor der Benutzer hauptbenutzer war, und sich so am PC angemeldet hat, kam auch beim Outlook ständig erneut die Meldung, dass das Feature nicht installiert sei. Da bin ich von ausgegangen, dass es evtl. ein Rechteproblem sein könnte, daher habe ich ihn als Hauptbenutzer eingerichtet.
Outlook scheint soweit nun auch zu funktionieren, aber Word zeigt sich nicht kooperativ. Wobei ich schwören könnte, dass auch Outlook spätestens nach einem Rechnerneustart auch wieder das Feature installieren will, das werde ich aber noch testen

MfG
Mitglied: lstcbo
01.12.2009 um 12:22 Uhr
Probier doch mal die CD ins laufwerk - mit adminrechten anmelden.
hatte das zu hause mal und danach ging es dann, wie als wenn noch etwas installiert wurde, als das programm das erste mal gestartet wird.
Bitte warten ..
Mitglied: 2hard4you
01.12.2009 um 12:34 Uhr
Moin,

O2k3 bietet verschiedene Installationsmodi an - komplett, bei Bedarf, oder vom Netzwerk,

Du solltest mal ne Komplettinstallation versuchen ^^

Gruß

24
Bitte warten ..
Mitglied: Corrben
01.12.2009 um 12:41 Uhr
Auf dem Rechner wurde eine "Vollständige" Installation gemacht. Kann man ja auswählen..

Vollständig
Angepasst
Standard

Bei anderen Usern geht das ja einwandfrei. Da wird nur beim ersten Start das "Feature" installiert und damit hat sichs dann. Neuinstallation vom Outlook wäre aber einen Versuch wert.
Bitte warten ..
Mitglied: Corrben
01.12.2009 um 13:53 Uhr
Ich habe mich auch mal als Admin angemeldet und die "Features" mit Adminrechten installiert.
Aber selbst als Admin bekomme ich bei jeder Vorlage wieder die Aufforderung das Feature zu installieren.

Installations CD habe ich keine vor Ort.
Die Installationsdateien habe ich aber nach der Installation nicht auf dem Rechner gelöscht. Demnach müssten die Features auch ohne CD problemlos installiert werden können.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Google Android
Android Einstellungsapp nicht installiert (8)

Frage von FenjaW zum Thema Google Android ...

Windows Server
gelöst Rollen können nicht installiert werden auf Server 2016 (17)

Frage von Kornty zum Thema Windows Server ...

Windows Server
WSUS 4.0 liefert keine Windows 10 Feature Upgrades (5)

Frage von derhoeppi zum Thema Windows Server ...

Neue Wissensbeiträge
Google Android

Cyanogenmod alternative Downloadquelle

(2)

Tipp von Lochkartenstanzer zum Thema Google Android ...

Batch & Shell

Batch als Dienst bei Systemstart ohne Anmeldung ausführen

(5)

Tipp von tralveller zum Thema Batch & Shell ...

Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

(1)

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 7
gelöst Lokales Adminprofil defekt (25)

Frage von Yannosch zum Thema Windows 7 ...

Server
gelöst Wie erkennen, dass nur deutsche IPs Zugang zu einer Website haben? (22)

Frage von Coreknabe zum Thema Server ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Statische Routen mit ISC-DHCP Server für Android Devices (22)

Frage von terminator zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Exchange Server
gelöst Migration Exchange 2007 zu 2013 - Public Folder teilweise weg (16)

Frage von Andy1987 zum Thema Exchange Server ...