Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Fehler beim Wiederherstellen der Verbindung beim Netzwerklaufwerken

Frage Netzwerke

Mitglied: SILVERMAN

SILVERMAN (Level 1) - Jetzt verbinden

04.11.2010, aktualisiert 16:10 Uhr, 7118 Aufrufe, 5 Kommentare

Ich habe ein Win 2008 Server und 30 Clients und wenn ich ein Netzwerklaufwerk verbinde klappt es aber nach paar Minuten und Stunden tritt folgender Fehler auf:

Fehler beim Widerherstellen der Verbindung von P: mit \\Server\OrdnerName
Microsoft Windows-Netzwerk: Der lokale Gerätename wird bereits verwendet.
Diese Verbindung wurde nicht wiederherstellt.


Ich bin echt am zweifeln und weiß nicht wie vorgehen kann.

Woarn kann das liegen?
und Was ist die Lösung für diesen Fall.


Danke
Mitglied: titan86
04.11.2010 um 16:23 Uhr
hallo

hast du schon kontroliert ob du einen Rechner hast der den Gleichen Netbios / Computer Namen hat?

mfg
Bitte warten ..
Mitglied: OlibSyl
04.11.2010 um 17:54 Uhr
Melden sich immer unterschiedliche Leute an den Rechnern an, oder wandern die? Dann kann es eventuell damit zusammenhängen, das die selben Anmeldedaten zweimal vorliegen und daher die Verbindung nicht mehr hinhaut.

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: RottenSon667
04.11.2010 um 19:24 Uhr
tritt das Ganze mitten im Betrieb auf? Dass die Meldung beim Zugriff auf die NLW auftritt? Oder nur wenn sich die User neu anleden?

In Fall 2 würde ich mit dem kleinen Script

01.
 
02.
@echo off 
03.
net use * /DELETE 
04.
net use x: \\server1\freigabe /PERSISTENT:NO 
05.
 
erst die NLW löschen und dann die verwendeten neu verbinden. Wenn man will kann man allen Usern ein Script mit allen NLW zuweisen, und es werden nur die verbunden auf die der User (oder die Gruppe der Er angehört) zugreifen darf.

MfG Maik
Bitte warten ..
Mitglied: SILVERMAN
09.11.2010 um 09:57 Uhr
sorry .. Leute war krank (Bindehautentzündung).

@titan86 : kein Rechner hat den gleichen Namen.

@OlibSyl : nein der Benutzer ist neu und jeder Nutzer meldet sich mit seinen Zugangsdaten.

@RottenSon667: hab leider keine Erfahrung mit Netzwerkscripting und ist aber auch der Fall 1.

Hat jemand einen anderen Vorschlag oder Idee.

danke
Bitte warten ..
Mitglied: RottenSon667
09.11.2010 um 17:20 Uhr
schau mal nach ob nicht wirklich ein lokales Gerät den gleichen Buchstaben hat. Ansonsten kann ich dir wie gesagt erst mal empfehlen ein kleines Script auf dem Desktop abzulegen was die NLV erzwungen wiederherstellt. Damit ihr erst mal überhaupt arbeiten könnt....
Falls was nicht geht führt der User das Dingen aus und kann zumindest kurz tun was er muss. Mir scheint es aber ein Clientproblem zu sein. Kann es sein dass sich eine GPO mit einem manuell verbundenen Netzlaufwerk beißt?

MfG Maik
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(1)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Netzwerke
VPN-Verbindung Server 2016 und Win10 (IPSec mit Zertifikat) Fehler (5)

Frage von PN-Schrauber zum Thema Netzwerke ...

Windows Server
Fehler beim Wiederherstellen des Systemabbilds (2)

Frage von methomas zum Thema Windows Server ...

Router & Routing
gelöst VPN: Verbindung von FritzBox (7390) über SSL zum Firmennetzwerk (Watchguard) (4)

Frage von rrobbyy zum Thema Router & Routing ...

SAN, NAS, DAS
S.M.A.R.T Fehler QNAP (11)

Frage von Hendrik2586 zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hyper-V
gelöst Reiner Hyper- V Server oder lieber Rolle (28)

Frage von Winuser zum Thema Hyper-V ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...

SAN, NAS, DAS
gelöst Synology Version 6.1 Probleme (18)

Frage von Hendrik2586 zum Thema SAN, NAS, DAS ...