Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

HP Bladecenter C3000 Uplink Problem

Frage Hardware Server-Hardware

Mitglied: monddia

monddia (Level 1) - Jetzt verbinden

14.05.2014, aktualisiert 10:44 Uhr, 1274 Aufrufe

Guten Morgen,

Ich hab ein Problem und komme einfach nicht weiter!! Ich will auf dem Bladecenter eine Virtuelle Umgebung aufbauen mit KVM!
Hier kommt meine Hardware Auflistung:

HP Bladecenter C3000

Netzwerk:

10 Gbit:
1 x HP VC Flex-10 Enet Module (2 x 10 Gbit Uplink zum Storage und zum gestackten HP (3com) Switch(en)

Gbit:

2 x Cisco Catalyst Blade Switch 3020 for HP (4 x 1Gbit Uplink zum gestackten HP (3com) Switch(en)

Problem ist das ich keinen Uplink von den Cisco Switchen zum meinen gestackten HP (3com) Switch(en) bekomme! 10 Gbit Uplink Funktioniert!
Habe CentOS 6.x auf einem Blade installiert! Erkannt wird:

10 Gbit Uplink funktioniert:
eth0
eth1

Gbit Uplink funktiiniert nicht:
eth2
eth3
eth4
eth5

Siehe Bild: http://s1.directupload.net/images/140514/zl9xzj5w.jpg

Im Blade sind zwei Netzwerkarten verbaut! Magazzine Port 1 und Port 2

CentOS sieht ja auch die nics! Kann aber keinen Uplink aufbauen siehe Bild!

Hier einige Konfigurations Bilder vom Bladecenter:

Port Mapping - Interconnect Bay 1 (HP VC Flex-10 Enet Module) 10 Gbit

http://s7.directupload.net/images/140514/hwq6xtdl.jpg

Port mapping - interconnect Bay 3 (Cisco Catalyst Blade Switch 3020)

http://s7.directupload.net/images/140514/n7kk2x73.jpg

Port mapping - interconnect Bay 4 (Cisco Catalyst Blade Switch 3020)

http://s14.directupload.net/images/140514/qs9priyb.jpg

Hier kommen die Konfigurations Bilder vom Blade:

Port mapping -Device Bay 3 (graphical View)

http://s1.directupload.net/images/140514/8w2xz4my.jpg

Port mapping -Device Bay 3 (Table View)

http://s7.directupload.net/images/140514/59asfc9i.jpg

Nach der Konfiguration im Bladecenter sieht alles top aus! Warum kann CentOS die 4 Uplinks nicht starten??

10 Gbit Funktioniert soweit unter CentOS! Hier noch mal ein Konfigurations vom hp virtual Connect Manager:

http://s14.directupload.net/images/140514/z9vswarb.jpg

Kann mir vielleicht jemand weiter helfen oder einen Tip geben? Ich weiß einfach nicht mehr weiter... bin für jede Hilfe Dankbar!

Beste Grüße





Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst DHCP Problem mit Lancomrouter und neues HP-Notebook (WLan) (7)

Frage von Wern2000 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Netzwerkmanagement
gelöst HP 1920 24G Switch QOS-Problem bei Portzuweisung mit DHCP Relay (4)

Frage von farbschmelz zum Thema Netzwerkmanagement ...

Hosting & Housing
Problem mit: Reverse DNS Resolution - PTR Record (2)

Frage von Krabbat zum Thema Hosting & Housing ...

Netzwerkprotokolle
HP ProCurve Switche mit MSTP (8)

Frage von romanwa zum Thema Netzwerkprotokolle ...

Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(29)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Humor (lol)

Bester Vorschlag eines Supporttechnikers ever: APC

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Humor (lol) ...

Windows Server

Exchange 2010 Active Directory und Windows Server 2016

(4)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Internet
gelöst Mitarbeiter surft auf unerwünschter Seite - Wie damit umgehen? (52)

Frage von sabines zum Thema Internet ...

Netzwerke
LAN2LAN Verbindung sehr langsam flaschenhals gesucht (27)

Frage von PixL86 zum Thema Netzwerke ...

Router & Routing
PFsense - Netzverbindung steht, aber kein Internet vorhanden (24)

Frage von aschmid zum Thema Router & Routing ...

Windows Server
gelöst Windows 2016 Hyper-V und VHDS (19)

Frage von emeriks zum Thema Windows Server ...