Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Keine IDE Master Festplatte gefunden

Frage Hardware Festplatten, SSD, Raid

Mitglied: faster

faster (Level 1) - Jetzt verbinden

03.07.2009, aktualisiert 18.10.2012, 7398 Aufrufe, 7 Kommentare

Ich habe vor ein paar Tagen mein System in ein neues Gehäuse gebaut und dabei sämtliche Peripheriegeräte abgeklemmt.
Nachdem zeigt mir eine Bios Meldung immer: "Keine IDE-Master Festplatte gefunden - F1 drücken"
dann muss ich F1 drücken und alles startet normal aber irgendwie nervt mich das trotzdem.
Ich habe nur S-ATA Platten im Rechner 1x 300GB WD VelociRaptor für das OS und 5x 1TB WD CaviarBlack.
Daher wundert es mich das eine IDE Festplatte verlangt wird.
Mein Mainboard ASUS P5K Premium mit AMI BIOS
Im Bios hab ich die Bootpriorität auf die VelociRaptor Platte als erste Festplatte gesetzt und sie steckt auch an S-ATA Port1.
Das einzige was mir dazu einfällt das ich die Platte nicht an die selben S-ATA anschlüsse wie im alten gehäuse gesteckt habe.
Wie bekomme ich diese Meldung jetzt wieder weg.
Mitglied: Woolfsmann
03.07.2009 um 08:58 Uhr
Hi,

hast du auf dem Board noch IDE Anschlüsse?

Wenn ja, dann deaktivir die mal im Bios .

Dann sucht er danach nichtmehr und könnte so starten.

gruß
Bitte warten ..
Mitglied: roland123
03.07.2009 um 10:27 Uhr
hi
ich hatte das selbe Problem. Einfach die IDE "Festplatte/Anschluss" im BIOS auf NONE setzen und fertig ist.
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
03.07.2009, aktualisiert 18.10.2012
Normalerweise stellst du die SATA Platten im BIOS in den AHCI Modus um die maximale Plattenperformance und das Native Command Queueing auszunutzen.

Siehe:
http://www.administrator.de/forum/reboot-beim-kopieren-der-installation ...
bzw.
http://www.heise.de/ct/SATA-AHCI-Treiber-nachruesten--/hotline/131725

Es kann also sein das du deine SATA Platte nur im lagsamen Schneckenmodus sprich der IDE Emulation durch das BIOS eingestellt hast und so auf ein Großteil der Performance deines Rechners verzichtest.

Ein Fehler der oft gemacht wird bei der Installation von SATA Platten !!!
Im AHCI Modus hast du dieses IDE Problem auch gar nicht erst !!
Bitte warten ..
Mitglied: faster
03.07.2009 um 15:16 Uhr
dass mit dem ahci modus ist schonmal ein guter ansatz.
allerdings habe ich die treiber noch nicht und steig da auch nicht so ganz durch ich hab eine ICH9R southbridge.
kann mir vielleicht jemand einen link zu zu einem how2 geben
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
03.07.2009 um 15:32 Uhr
Das ist doch ganz einfach:
  • SATA Modus im BIOS auf AHCI stellen und BIOS Settings sichern
  • Bei einer Neuinstallation bei der Abfrage zusätzlicher Treiber mit F6 die SATA Treiber von deinem Mainboard einspielen oder noch besser mit nLite in die Installations CD einspielen wie im o.a. URL beschrieben
  • Willst du das nicht musst du die SATA Treiber nachträglich ins XP einpflanzen wie im ct URL beschrieben.

Letzteres ist nicht ganz so einfach und wenn du ein PC Dummie bist solltest du das lieber bleiben lassen oder den PC weiter im Schneckentempo laufen lassen. Denn da sollte man schon wissen was man tut.
Oder eben Daten sichern und neu Neuinstallation aufsetzen...
Mit der nLite Integration ist es am einfachsten.

Deine passenden SATA Treiber findest du auf der Asus Seite unter P5K - SATA
http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=de-de
Bitte warten ..
Mitglied: faster
05.07.2009 um 23:01 Uhr
habe die installation jetzt mit nlite wie beschrieben angepasst ist auch alles super gelaufen im bios werden alle festplatten als ahci laufwerke erkannt.
nur hab ich jetzt das problem wenn ich auf ahci betrieb umgestellt habe bekommen ich einen bluescreen beim
windows ladebalken
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
06.07.2009 um 11:45 Uhr
Bist du dir sicher das die Treiber auch geladen sind ???
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
Der Treiber hat einen Controllerfehler auf Device Ide IDEPort0 gefunden
Frage von FastEthernetWindows 74 Kommentare

Hallo erstmal, ich habe folgendes problem, bei einem Lenovo Think Centre 91Z, W7 X64, erscheint seit kurzem die Fehlermeldung ...

Peripheriegeräte
Suche einen Mini IDE auf Sata Festplatten Adapter
Frage von srx2010Peripheriegeräte4 Kommentare

Hi, ich suche für einen (älteren) Videoüberwachungsrekorder einen sehr kleinen IDE auf Sata Festplatten Adapter (ist nicht viel Platz ...

Peripheriegeräte
Master Slave Steckdosenleiste mit 2xMaster
Frage von srx2010Peripheriegeräte9 Kommentare

Hi zusammen, ich habe aktuell eine Steckdosenleiste mit 1xMaster (steckt ein Laptop dran) und 6 x Slave (u.a. der ...

Datenbanken
Redis Master - Slave Replication
Frage von Malli88Datenbanken8 Kommentare

Hallo Admins, ich habe eine kleine Frage bezüglich der Master Slave Replication zwischen zwei Redis Instanzen. Aktuell haben wir ...

Neue Wissensbeiträge
Viren und Trojaner

Deaktivierter Keylogger in HP Notebooks entdeckt

Information von bitcoin vor 6 StundenViren und Trojaner1 Kommentar

Ein Grund mehr warum man Vorinstallationen der Hersteller immer blank bügeln sollte Der deaktivierte Keylogger findet sich im vorinstallierten ...

Router & Routing

Lets Encrypt kommt auf die FritzBox

Information von bitcoin vor 10 StundenRouter & Routing

In der neuesten Labor-Version der FB7490 integriert AVM unter anderem einen Let's Encrypt Client für Zugriffe auf das Webinterface ...

Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 3 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 4 TagenWebbrowser8 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Trusted Sites für alle User auf dem PC einpflegen
Frage von xXTaKuZaXxBatch & Shell12 Kommentare

Aufgabestellung: Es sollen auf 1 PC (bzw. mehreren PCs) vertrauenswürdige Sites per Powershell eingetragen werden, die für alle User ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Vmware
DOS 6.22 in VMWare mit CD-ROM
gelöst Frage von hesperVmware8 Kommentare

Hallo zusammen! Ich hab ein saublödes Problem. Es ist eine VMWare mit DOS 6.22 zu erstellen auf dem ein ...

Cloud-Dienste
PIM als SaaS Nutzungsgebühr
Frage von vanTastCloud-Dienste8 Kommentare

Moin, wir haben uns ein PIM (Product Information Management) nach unseren Ansprüchen für viel Geld als SaaS-Lösung bauen lassen. ...