Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Bei Mails an mehrere User nur mehr SID statt deren Namen

Frage Microsoft Outlook & Mail

Mitglied: deffer

deffer (Level 1) - Jetzt verbinden

11.02.2009, aktualisiert 20:27 Uhr, 3740 Aufrufe, 7 Kommentare

Betrifft Outlook 03 & 07

Grüße erstmal an alle!

Wir haben folgendes Problem: Wenn wir eine mail senden mit mehreren Empfängern und die mail kommt beiden anderen Usern an, haben diese im AN: Bereich nur die SID sehen statt deren Namen.
Meine Frage nun: wie kann man dies ändern, so dass man sehen kann, an wen aller diese Mail gesendet wurde.

Bedanke mich jetzt schon mal

Mit freundlichen Grüßen deffer
Mitglied: Hertie
11.02.2009 um 12:06 Uhr
interessant... dazu bedarf es weiterer info...

  • Exchange oder ähnliches Mail-System?
  • direkter Serverzugriff auf WEB-Server (POP/IMAP/SMTP)
  • direkter Zugriff auf lokalen Mailserver (POP/IMAP/SMTP), z.B. Defendo

sollte Exchange der Fall sein: selbes Verhalten beim internen Versenden einer E-Mail?
und wie und wo ist dann der Exchange angehängt (lokaler Mailserver, externer Mailserver)

und es tritt sicher nicht auf, wenn es nur an einen Empfänger geht?

der Fehler ist, da es von mehreren Clients auszugehen scheint NICHT das Outlook ;)
vermutlich ein Fehler im Mail-Server

Mit freundlichen Grüßen
Bitte warten ..
Mitglied: deffer
11.02.2009 um 12:27 Uhr
Hallo Hertie,

Wir verwenden den Exchange 07, IMAP, Webmail zugriff.
Nein bei einer Mail steht der Name normal an den Absender.
Das der Fehler nicht an Outlook liegt, ist auch meine Vermutung gewesen.
Nun stellt sich die Frage, welche Fehlkonfig. am Exchange ist!

Hoffe Du kannst mir weiter helfen mit diesen Infos.

Danke und freundliche Grüße
Bitte warten ..
Mitglied: Hertie
11.02.2009 um 12:35 Uhr
auch Exchange will ich hier nicht anschwärzen (auch wenn es nicht ganz auszuschließen ist)...

der Exchange greift auf Webmail zu... ich schätze möglichst direkt mit dem SMTP-Connector?! Dessen Einstellungen mal kontrollieren, außerdem die Config des (web)Mail-Servers und wenn das auch nix hilft beim Mail-Provider nachfragen ;) vllt kennt der ja auch noch nen haken, den man in seinem System beachten muss auf der Wegstrecke zum Empfänger...
Bitte warten ..
Mitglied: manuel-r
11.02.2009 um 12:40 Uhr
Könnte es sein, dass es sich bei den kryptischen Zeichenfolgen evtl. um die SID der Empfänger handelt? Hab dann zwar immer noch keine konkrete Idee, ein Ansatz wär's aber schon.
Bitte warten ..
Mitglied: deffer
11.02.2009 um 12:45 Uhr
Hi,

Ich glaube schon, daß dies am Exchange liegt, da dies nur Intern der Fall ist.
Ausnahme sind die Filialen draußen. Auf diesen läuft Firefox, aber da werden die AN: Namen richtig dargestellt.
Also liegt das Problem nur Intern und mit Outlook.

Gruß deffer
Bitte warten ..
Mitglied: deffer
11.02.2009 um 12:47 Uhr
Hi Manuel,

Ja es sind die SID der Empfänger! Sorry vergessen !

Danke und Grüße

Deffer
Bitte warten ..
Mitglied: deffer
12.02.2009 um 11:16 Uhr
Hat sich erledigt!

Lösung: in einem der Konten war ein Umlaut (ÖÄ usw.) drin.


Danke und Gruß

deffer
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
CPU, RAM, Mainboards

Angetestet: PC Engines APU 3a2 im Rack-Gehäuse

(1)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Ähnliche Inhalte
Windows Server
gelöst Mehrere User auf einem 2012-Server teilen sich eine MS-Office-Lizenz? (7)

Frage von Calvus zum Thema Windows Server ...

Exchange Server
gelöst Shared user-mailbox, vertrauliche mails (9)

Frage von mclovinn zum Thema Exchange Server ...

Linux Netzwerk
gelöst Squid3 Proxy via Namen statt Ip im Browser eintragen (3)

Frage von M.Marz zum Thema Linux Netzwerk ...

Heiß diskutierte Inhalte
DSL, VDSL
DSL-Signal bewerten (13)

Frage von SarekHL zum Thema DSL, VDSL ...

Switche und Hubs
Trunk für 2xCisco Switch. Wo liegt der Fehler? (9)

Frage von JayyyH zum Thema Switche und Hubs ...

Windows Server
Mailserver auf Windows Server 2012 (9)

Frage von StefanT81 zum Thema Windows Server ...

Backup
Clients als Server missbrauchen? (9)

Frage von 1410640014 zum Thema Backup ...