Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Mainboard defekt???

Frage Hardware CPU, RAM, Mainboards

Mitglied: michi2509

michi2509 (Level 1) - Jetzt verbinden

04.10.2005, aktualisiert 16:37 Uhr, 6283 Aufrufe, 8 Kommentare

Rechner startet nicht durch

Hallo!!!
Habe mittlerweile meine Festplatten formatiert und versuche nun verzweifelt neu zu bespielen.
Sobald aber der Installationsbildschirm kommt von XP stellt sich der Rechner aus und fährt wieder hoch.
Dann wieder Setup untersucht die Hardwarekonfiguration usw. und dan wieder klick Rechner aus und fährt wieder hoch.
Bis zum nächsten mal ausstellen.Dabei werden die abstände immer kürzer.Kann es am Mainboard liegen.
Gruß Michael
Mitglied: 16640
04.10.2005 um 12:26 Uhr
Könnte ein Wärmefehler sein - CPU-Lüfter ok und korrekt installiert?


hand/dba
Bitte warten ..
Mitglied: michi2509
04.10.2005 um 12:31 Uhr
Das Gehäuse besitzt 6 Lüfter also an zu viel Hitze kann es meiner meinung nach nicht liegen .
CPU-Lüfter ist Ok und richtig Installiert.
Bitte warten ..
Mitglied: 16640
04.10.2005 um 12:46 Uhr
dann kann es wirklich ein Mainboardfehler sein - die sich verkürzenden Abstände lassen aber doch erheblich darauf schliessen, dass es ein Wärmefehler einer Komponente ist. Wenn Du kannst, tausch mal Karten bzw. nimm die, die nicht gebraucht werden, heraus um das Verhalten in diesem reduzierten Zustand zu prüfen.

Dann ggf. mal eine andere GraKa rein - wenn das alles nichts hilft, wirst Du wohl mal ein anderes Motherboard versuchen müssen.

hand/dba
Bitte warten ..
Mitglied: Schlachter
04.10.2005 um 12:48 Uhr
schau doch mal ins BIOS. Dies gibt auch immer viel Auskunft über mögliche Fehler und vor allem erkennst du da, ob alles richtig zusammengebaut ist. häufig hängt auch nur ein Lüfter am falschen Anschluss. Dass das Mainboard defekt ist glaub ich ncith, dann dürfte gar nichts mehr gehen. Ich denke eher der RAM hat einen Schaden.
Bitte warten ..
Mitglied: amd64
04.10.2005 um 12:58 Uhr
Ich vermute da eher einen Speicher defekt! Solltest du mal prüfen. Wenn du 2 Riegel hast, dann nimm mal einen raus und probier nochmal. Event. dann den 1. wieder rein und den 2. raus.
Bitte warten ..
Mitglied: michi2509
04.10.2005 um 16:06 Uhr
Hallo
So habe Ihn einfach nochmal angeschaltet und XP konnte ich jetzt draufspielen ohne etwas auszuprobieren.Bin mal gespannt wann er jetzt wieder ausfällt.
Ist doch komisch oder???Wenn er länger vom Netz gewesen ist läuft er.
Hat einer einen Tipp was das sein kann!!!
Gruß Michael
Bitte warten ..
Mitglied: michi2509
04.10.2005 um 16:12 Uhr
Was mir jetzt auffällt ist das er länger als sonst braucht um die Symbole in der Taskleiste zu laden.Doch ein Speicher defekt!!!Habe 2 drin.
Bitte warten ..
Mitglied: amd64
04.10.2005 um 16:37 Uhr
Ich tippe immer noch auf Speicher! Probiers aus!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing
gelöst Lancom 1631E nach Firmwareupdate defekt (3)

Frage von Premiumtyp zum Thema Router & Routing ...

Microsoft
WSUS Defenderupdating immer noch defekt (1)

Frage von DerWoWusste zum Thema Microsoft ...

Grafikkarten & Monitore
Monitor defekt?! (5)

Frage von blade999 zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Neue Wissensbeiträge
Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Router & Routing

PfSense auf Supermicro Intel Xeon D-15x8 SoC Bare Bone

Tipp von Dobby zum Thema Router & Routing ...

Windows Server

Exchange 2010 auf Windows Server 2016 und AD

(2)

Tipp von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

KVM

How to: Libvirt Port forwarding

(2)

Anleitung von fundave3 zum Thema KVM ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkprotokolle
PC erhalten nicht immer eine gültige IP (29)

Frage von Lieberwolf zum Thema Netzwerkprotokolle ...

Windows Systemdateien
Windows 7 und 10 herunterfahren Knopf mit Script belegen (21)

Frage von c-o-o-p-e-r92 zum Thema Windows Systemdateien ...

Router & Routing
über Vmware auf eine FritzBox mit IPv6 per VPN (16)

Frage von Zockervogel zum Thema Router & Routing ...