Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Manche Emails bei Exchange 2003 werden nicht verschickt!

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: TK8782

TK8782 (Level 2) - Jetzt verbinden

19.07.2007, aktualisiert 13:46 Uhr, 4627 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo,

ich habe bei einem Kunden ein problem mit einem Exchange Server 2003 unter einem SBS 2003 Server.
Und zwar gehen manche Emails einfach nicht an den Empfänger raus. Das tritt aber nur bei manchen Empfänger auf und nicht bei allen. Die Fehlermeldung ist dann folgende:

Folgende(r) Empfänger kann/können nicht erreicht werden:

test@andros.fr am 19.07.2007 11:59

Sie sind nicht berechtigt, Nachrichten an diesen Empfänger zu senden. Wenden Sie sich an den Systemadministrator.

<xyz-international.com #5.7.1 smtp;550 5.7.1 Access denied>

Kennt dieses Problem jemand?
Danke für Hilfe!!!
Mitglied: Rafiki
19.07.2007 um 13:01 Uhr
Prüf doch mal ob die IP Adresse von dem Emailserver zufällig auf einer Blacklist steht und deshalb einige Emailserver die Emails nicht annehmen.

http://www.heise.de/netze/tools.shtml
Spam-Listen-Abfrage

Gruß Rafiki
Bitte warten ..
Mitglied: marc-1303
19.07.2007 um 13:21 Uhr
Hallo TK8782

Es kann auch sein, dass einige Mail-Server auf der Empfängerseite keine Mails empfangen, welche direkt ab einem Mail-Server versendet werden, der nicht hinlänglich bekannt ist (selbst wenn Du mit einer fixen IP arbeitest).
In diesem Fall solltest Du versuchen, diese Mails über den Smarthost des entsprechenden Providers zu senden.

Gruss
Marc
Bitte warten ..
Mitglied: TK8782
19.07.2007 um 13:22 Uhr
Wie kann ich das einrichten, dass die Emails des Exchanges über den Smarthost des Providers gehen? Wie kriege ich den Smarthost des Provider raus?
Danke für Info!
Bitte warten ..
Mitglied: marc-1303
19.07.2007 um 13:46 Uhr
Hallo TK8782

Den Smarthost des Providers erfährst Du z.B. im Vertrag oder mit einem kurzen Anruf bei demselben.
In der Regel smtp.provider.de oder mail.provider.de.

Am einfachsten ist es wohl, wenn Du zum Testen sämtliche Mails über den Smarthost routest. Wenn das Problem dann immer noch besteht liege ich falsch. Andernfalls kannst Du Dir dann immer noch überlegen, den ganzen Mailverkehr über den Smarthost zu routen oder nur Mails, welche an einzelne Domains gesendet werden (jene, die bis jetzt in der Warteschlange hängen geblieben sind).

Einrichten wie folgt:
Exchange-Server System-Manager
Administrative Gruppen
x-te administrative Gruppe
Routinggruppen
Connectors
Hier beim entsprechenden Connector Eigenschaften wählen, und im Register Allgemein
Den Toggle wählen "Gesamte Mail über diesen Connector an den Smarthost weiterleiten"
Im frei werdenden Feld den entsprechenden Smarthost eintragen.

*
NACHTRAG: Evtl. muss Du noch den Exchange-Dienst und alle assoziierten neu starten.
Bin ich mir nicht sicher....
*

Voila.

Gruss
Marc
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange 2013 dynamische Verteilergruppe verschickt keine Emails
Frage von blackhawk17Exchange Server5 Kommentare

Guten morgen, ich habe auf unserem Exchange2013 cu15 eine dynamische Verteilergruppe erstellt mit folgendem Filter: Es geht hier quasi ...

Exchange Server
Exchange verschickt anscheinend Spam
Frage von ischbindebaetmaenExchange Server20 Kommentare

Moin Leude, habe ein komisches Problem. Habe heut morgen nach ein paar Tagen unterwegs ein Postfach geöffnet, dass nur ...

E-Mail
SPAM Flut was tun? Emails werden in unserem Namen verschickt.
gelöst Frage von obliteratorE-Mail16 Kommentare

Hallo zusammen, wir haben hier zur Zeit ein riesen Problem. Kurze Erklärung: Email Adresse info@firma.com gehostet bei Ratiokontakt wird ...

Outlook & Mail
Outlook 2010 - eMails gehen in den Postausgang, werden aber nicht verschickt.
Frage von hedrichOutlook & Mail14 Kommentare

Nachdem ich Probleme mit Outlook 2010 hatte, habe ich das Programm komplett deinstalliert und neu installiert. Die alte Outlook.pst ...

Neue Wissensbeiträge
Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 1 TagApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 1 TagWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 1 TagWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 1 TagInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
RODC kann nicht aus Domäne entfernt werden
Frage von NilsvLehnWindows Server18 Kommentare

HAllo, ich arbeite in einem Universitätsnetzwerk mit 3 Standorten. Die Standorte haben alle ein ESXi Cluster und auf diesen ...

Hardware
Kein Bild mit nur einer bestimmten Grafikkarten - Mainboard Konfiguration
gelöst Frage von bestelittHardware18 Kommentare

Hallo zusammen, ich hatte schon einmal eine ähnliche Frage gestellt. Damals hatte ich genau das gleiche Problem. Allerdings lies ...

Netzwerkmanagement
Mehrere Netzwerkadapter in einem PC zu einem Switch zusammenfügen
Frage von prodriveNetzwerkmanagement16 Kommentare

Hallo zusammen Vorweg, ich konnte schon einige IT-Probleme mit Hilfe dieses Forums lösen. Wirklich klasse hier! Doch für das ...

Hardware
Links klick bei Maus funktioniert nicht
gelöst Frage von Pablu23Hardware16 Kommentare

Hallo erstmal. Ich habe ein Problem mit meiner relativ alten maus jedoch denke ich nicht das es an der ...