Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Media Player 9 (WinXP) - spielt keine Videos mehr

Frage Multimedia

Mitglied: martin76

martin76 (Level 1) - Jetzt verbinden

04.10.2006, aktualisiert 03.11.2006, 8483 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo Forum,

... leider stehe ich hier bei einem Problem mit dem Windows Mediaplayer an.

Ich habe Win XP komplett neu installiert auf einem Rechner und auch auf einem komplett jungfräulichem System lassen sich keine Videos (egal welches Format) abspielen. MP3s sind keine Problem.

Der Rechner hat ein Raid 0 System mit 2 SATA Platten bekommen sonst wurde an der Hardware nichts verändert.

vorher haben Videos funktioniert ...

PC Specs:
AMD64 - 3200
2 GIG Ram
ASUS K8N
Gainward GS7800GS+ Bliss
2x Samsung 200GB in RAID 0 (onboard raidkontroller - nForce 3 )
SB Audigy 2 ZS


... wie gesagt hab diverse andere player auch schon probiert ... nix geht ... macht auf CPU Auslastung 100% und tut nix mehr ...

irgendwer ne Idee?


Danke!
Mitglied: thekingofqueens
04.10.2006 um 15:59 Uhr
Du musst dir die entsprechenden Codecs nach einer Neuinstallation wieder installieren, z.B. DivX und für DVD Video Wiedergabe brauchst du von einem 3. Hersteller ein Mpeg2 Codec. Am besten du untersuchst die Videodateien mit Gspot und suchst dir dann den Codec raus der dir angezeigt wird.
Bitte warten ..
Mitglied: nashia
04.10.2006 um 16:11 Uhr
Schon mal versucht die verfügbaren Hotfixes zu installieren?
Bitte warten ..
Mitglied: thekingofqueens
04.10.2006 um 16:13 Uhr
Und es gibt auch schon einen Media Player 10, bald auch 11 für Windows XP.
Bitte warten ..
Mitglied: Supaman
04.10.2006 um 18:01 Uhr
so blöd es klingt - bei einigen grafikkarten muss man die hardwarebeschleunigung runterschalten oder ganz abschalten.

eigenschaften von anzeige -> erweitert -> problembehandlung
Bitte warten ..
Mitglied: martin76
05.10.2006 um 08:59 Uhr
erstmal Danke für die schnellen Antworten:
@kingofqueens:
habe Codecpakete installiert und auch WinDVD ... macht keinen unterschied, das war auch meine erste Vermutung.

@nashia:
da es eine offizielle WinXP Version ist hab ich die autoupdates laufen und ja es sind die Hotfixes von Winupdate drauf ...

@kingofqueens:
hab MP10 auch schon probiert gehabt ... selbe in grün ...

@Supaman
naja ... wie gesagt bevor neu aufgesetzt wurde hats ja ohne Probleme funktioniert!
Werde aber nochmal alles testen.


Eine Idee die mir noch gekommen ist:
Habe noch eine andere Grafikkarte (ATI 9800XT) daheim, werde diese mal statt der nVidia einbauen und testen, vielleicht gehts ja mit der!?!

Wem noch was einfällt bitte Antworten ... sollte das mit der Graka funktioniert haben, lass ich es Euch auch wissen.
Bitte warten ..
Mitglied: Supaman
05.10.2006 um 17:39 Uhr
@Supaman
aja ... wie gesagt bevor neu aufgesetzt wurde hats ja ohne Probleme funktioniert!

das ist eine einstellung, und die kann man ändern. und da du anscheind nicht weist, wie die einstellung vorher war, würde ich das mal prüfen
Bitte warten ..
Mitglied: martin76
06.10.2006 um 09:09 Uhr
das das ne einsteluung is, weiss ich ... und die war vorher auf max und ist jetzt auch auf max ...

... trotzdem danke für die hilfe!
Bitte warten ..
Mitglied: Jere
03.11.2006 um 12:30 Uhr
hast du mal in betracht gezogen das dein monitor nicht für die primäre anzeige geschaltet ist?

wenn du .z.b. einen tv anschluss hast,
werden die videos dorthin umgeleitet.

das video wird dann nicht angezeigt weil das bild nur auf der graka genieriert wird, nicht auf dein vga anschluss geleitet wird.

also mal checken wie in den treibern dein monitor eingestellt ist!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange 2016 CU4 kann keine Mails von Google Mail empfangen (1)

Frage von diemilz zum Thema Exchange Server ...

Datenbanken
Access 2010 Pivot Table Export keine Werte (2)

Frage von Dr.Cornwallis zum Thema Datenbanken ...

Windows Server
DC (server2008R2) gibt keine EventID 4740 bei Kontosperrung raus. (2)

Frage von LordNicon79 zum Thema Windows Server ...

Linux Netzwerk
gelöst Debian Neuinstallation 2.Netzwerkkarte keine Verbindung (10)

Frage von terminator zum Thema Linux Netzwerk ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 8.x oder 10 Lizenz-Key aus dem ROM auslesen mit Linux

(6)

Tipp von Lochkartenstanzer zum Thema Windows 10 ...

Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(40)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
gelöst Windows 10 Home "Netzlaufwerk nicht bereit" (19)

Frage von Oggy01 zum Thema Windows 10 ...

DNS
gelöst Komplette TLD Überschreiben bzw eigene Definieren (10)

Frage von Herbrich19 zum Thema DNS ...

Exchange Server
gelöst RU 17 Exchange 2010 . Erfahrungen? (10)

Frage von keine-ahnung zum Thema Exchange Server ...

Datenbanken
gelöst MySQL Zeiterfassungs-Problematik (wer ist eingecheckt) (9)

Frage von NativeMode zum Thema Datenbanken ...