Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Neuer Rechner startet erst nach mehreren Versuchen

Frage Hardware

Mitglied: PeteSahad

PeteSahad (Level 1) - Jetzt verbinden

25.02.2009, aktualisiert 09:10 Uhr, 5157 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo,
wie im Titel schon geschrieben startet mein neu zusammengebauter Rechner erst nach mehreren Versuchen (heute morgen warens ca. 10).

Es verhält sich wie folgt:
- Ich drücke den Startknopf
- Lüfter und alles gehen an
- Rechner piepst nicht
- nach paar mal reset drücken piepst er dann endlich und geht direkt in die BIOS-Recovery über
- nach BIOS-Recovery läuft er


Hier mal meine Konfiguration:
Netzteil: BeQuiet 550W
CPU: Quad Core Q9400 @ 2,66 GHz
Mainboard: Asus P5Q Deluxe
RAM: Corsair DDR2 2 x 2 GB 1066MHz
Grafikkarte: Asus HD4870 Dark Knight, 1GB
Laufwerk: LG Blu-Ray-Brenner
SCSI Controller Adaptec
4x SCSI-Platten
1x IDE Platte

Wenn der Rechner läuft, läuft er. Auch längere Zeit unter Volllast (mehrere Std. HDTV-Material rendern)


Hab den Rechner jetzt knapp 3 Wochen laufen und bis vor paar Tagen hatte ich keine Probleme.


Schreit schon nach Mainboard, oder? Wie kann ichs testen?

Danke und Gruß
Pete
Mitglied: Combattent
25.02.2009 um 12:51 Uhr
Hallo Pete,

hast du evtl noch eine kleiner Graka rumliegen´? Wenn ja, tu diese mal drauf und schaue was dann passiert.
Das gleiche Problem hatte ich in dieser Konstellation P5Q, beQuiet, Q9400 auch. letztendlich habe ich das Netzteil gegen ein anderes Corsair 650 Watt getauscht und es lief. Hier lag das Problem wohl an der Graka dass diese zum starten einen Höheren Strombedarf hatte welches das Netzteil nicht gebracht hat.
Also Graka mal raus, andere rein und schauen was dann passiert
Bitte warten ..
Mitglied: PeteSahad
25.02.2009 um 13:34 Uhr
Danke erstmal,
muss ich schauen ob ich woanderst mal kurz eine ausbauen kann. Aber warum läufts dann erst 2 Wochen so und dann nicht mehr?

Gruß Pete
Bitte warten ..
Mitglied: PeteSahad
27.02.2009 um 09:55 Uhr
Update:

Hab ne kleinere Grake eingabaut --> nichts passiert
Hab meine Graka in nen anderen Rechner eingebaut mit nur 500W Netzteil - --> funktioniert
Mein Netzteil + meine Grake in den anderen Rechner --> Funktioniert
Rechner nur mit Graka + Board + C-Platte gestartet --> nichts passiert

Was mach ich jetzt mit dem Board? Kann irgendwie nicht glauben, dass das nach 3 Wochen schon hops geht.

Update vom Update:
Wenn ich den Rechner starte, laufen lasse und den Reset erst nach so 5-10 minuten mache, läuft er hoch. allerdings auch immer direkt in die BIOS-Recovery
Bitte warten ..
Mitglied: PeteSahad
23.03.2009 um 10:58 Uhr
So, nach langem hin- und her-bauen aller möglichen Komponenten habe ich mir mein Board tauschen lassen. Heute morgen hab ichs dann eingebaut und siehe da. Genau die gleiche verdammte Sch....wie vorher. Ich dreh hier gleich durch.

Was kanns denn sonst sein?

NT fällt weg da auch nichts passiert wenn ich nur Graka, 1Platte, Board angeschlossenhabe. Es aber funktioniert wenn ich das in nen andern Rechner einbau.

Please help!

Danke und Grüße
Pete
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Terminalserveranmeldung erst nach mehreren Versuchen möglich
gelöst Frage von manuelwWindows Server3 Kommentare

Hallo, ich stehe vor einem kleinen Rätsel. Beim Terminalserver meiner Bekannten lässt sich seit gestern Abend, ohne einem Nachvollziehbaren ...

Windows 7
Mein neuer Rechner erkennt keine Eingabegeräte mehr
gelöst Frage von SculkerWindows 76 Kommentare

Ich habe gerade meinen neuen PC zusammen gebaut und ihn soweit installiert. Nachdem ich aber die Treiber CD des ...

Windows 10
Windows 10 Rechner startet nicht
gelöst Frage von 1410640014Windows 104 Kommentare

Hallo, spinn ich? Der Rechner (calc.exe) verweigert neuerdings den Start und meldet, dass diese App nicht mit dem "integrierten ...

CPU, RAM, Mainboards
Rechner startet und geht aus - Endlosschleife
Frage von grinserCPU, RAM, Mainboards17 Kommentare

Guten Tag! Mein eigener Rechner hat vor einiger Zeit den Geist aufgegeben. Schon zum zweiten mal ist mir das ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheit

Meltdown und Spectre: Realitätscheck

Information von Frank vor 38 MinutenSicherheit2 Kommentare

Die unangenehme Realität Der Prozessorfehler mit seinen Varianten Meltdown und Spectre ist seit Juni 2017 bekannt. Trotzdem sind immer ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Die machen uns alle was vor

Information von Frank vor 1 StundeSicherheit9 Kommentare

Aktuell sieht es in den Medien so aus, als hätten die Hersteller wie Intel, Microsoft und Co den aktuellen ...

Microsoft

Update KB4073578 für AMD CPU (Spectre und Meltdown Lücke)

Information von sabines vor 7 StundenMicrosoft

Wegen Problemen (BOSD, nicht startende PCs) wurde das Update KB4056897 und KB4056894 für AMD CPUs zurückgezogen. Dieses Update KB4073578 ...

Mac OS X

MacOS wo ist die Tilde ?

Tipp von Alchimedes vor 20 StundenMac OS X4 Kommentare

Hallo, ich hab eine MacOS qwertz Keyboard auf US Layout umgestellt da die Sonderzeichen besser erreichbar sind. Leider fehlt ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Anmeldevorgang für Informatikraum (Schule) unter Windows
gelöst Frage von IngenieursBatch & Shell27 Kommentare

Hey zusammen, ich werde in naher Zukunft den Informatik Raum meiner jetzigen Schule von dem aktuellen Betreiber übernehmen (Vertrag ...

Windows 10
Netbook erkennt Soundkarte nicht - keinerlei Info zum Hersteller und Modell vom Netbook und Hardware bekannt
Frage von 92943Windows 1025 Kommentare

Guten Tag, meine Schwester reist in einigen Wochen für ein paar Monate ins Ausland und hat sich dafür ein ...

Batch & Shell
AD-Abfrage in Batchdatei und Ergebnis als Variable verarbeiten
gelöst Frage von Winfried-HHBatch & Shell19 Kommentare

Hallo in die Runde! Ich habe eine Ergänzungsfrage zu einem alten Thread von mir. Ausgangslage ist die Batchdatei, die ...

Netzwerkgrundlagen
Welches Modem für VDSL 50000 der T-Com
Frage von Windows10GegnerNetzwerkgrundlagen18 Kommentare

Hallo, ein Kollege von mir will sich VDSL50000 von der T-Com holen, um daran einen Server zu betreiben. Ich ...