Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Office 2010 Home and Business Silent Install

Frage Microsoft Microsoft Office

Mitglied: mijacd

mijacd (Level 1) - Jetzt verbinden

27.06.2014, aktualisiert 13:24 Uhr, 3201 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo miteinander,

ich versuche nun schon seit mehreren Tagen Office 2010 H&B unbeaufsichtigt zu installieren. Ich habe dazu die Config.xml aus den SingleImage.WW ordner genommen und angepasst:

"<Display Level="none" CompletionNotice="no" SuppressModal="yes" AcceptEula="yes" />"
Einen Lizenkey habe ich auch angegeben mit dem Schalter PIDKEY.

Nun funktioniert das ganze auch ganz gut bis zum Dialog "Anpassen der Installation". Er bringt mir immer wieder diesen Dialog. Habe mir die Setup.lg mal angeschaut und in dieser werden alle Schalter aus der XML geparst außer der "Display Level".

Hat vielleicht jemand von euch schonmal Home and Business silent installiert und kann mir Hinweise geben.

Vielen Dank
Mitglied: certifiedit.net
27.06.2014 um 09:40 Uhr
Hallo Mijacd,

ich hab im Hinterkopf, dass dies nicht geht. Nutze mal die Suche.


DIe Version heisst ja nicht ohne Grund "Home (und Business)".

Grüße,

Christian
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
27.06.2014, aktualisiert um 11:40 Uhr
Moin.
Es geht, haben wir gemacht. Beispiel
01.
<Configuration Product="SingleImage"> 
02.
	<Display Level="none" CompletionNotice="no" SuppressModal="yes" AcceptEula="yes" /> 
03.
	<!--    you _have to_ enter a valid key here!   --> 
04.
	<PIDKEY Value="Dein-Key-hier-rein" />  
05.
	<!--    enter a serverpath to get a installlog of all clients    --> 
06.
	<Logging Type="standard" Path="\\server\software\user\MS-Programme\Office2010HaB\installlogs" Template="%computername%.log" /> 
07.
	<!--    automatically activate product during installation - not tested if works with single licenses    -->! 
08.
	<Setting Id="AUTO_ACTIVATE" Value="1" /> 
09.
	<!-- <USERNAME Value="Testuser" /> --> 
10.
	<COMPANYNAME Value="Firmenname" /> 
11.
	<!-- <INSTALLLOCATION Value="%programfiles%\Microsoft Office" /> --> 
12.
	<!-- <LIS CACHEACTION="CacheOnly" /> --> 
13.
	<!-- <LIS SOURCELIST="\\server\software\user\MS-Programme\Office2010HaB" /> --> 
14.
	<!-- <DistributionPoint Location="\\server\software\user\MS-Programme\Office2010HaB" /> --> 
15.
	<!--    choose what to install    --> 
16.
	<OptionState Id="ACCESSFiles"  State="Absent" Children="force" /> 
17.
	<OptionState Id="EXCELFiles"   State="Local"  Children="force" /> 
18.
	<OptionState Id="OneNoteFiles" State="Local" Children="force" /> 
19.
	<OptionState Id="OUTLOOKFiles" State="Local" Children="force" /> 
20.
	<OptionState Id="PPTFiles"     State="Local"  Children="force" /> 
21.
	<OptionState Id="PubPrimary"   State="Absent" Children="force" /> 
22.
	<OptionState Id="SHAREDFiles" State="Local" Children="force" /> 
23.
   	<OptionState Id="TOOLSFiles" State="Local" Children="force" /> 
24.
	<OptionState Id="WORDFiles"    State="Local"  Children="force" /> 
25.
	<!-- <Setting Id="Reboot" Value="IfNeeded" /> --> 
26.
</Configuration>
Bitte warten ..
Mitglied: mijacd
27.06.2014 um 12:05 Uhr
Hi,

vielen Dank für das XML. So in etwa sieht meins auch aus jedoch funktioniert auch das von die veröffentlichte nicht. Sobald ich das Setup starte popt das Office Fenster auf und sagt das es alle nötigen Informationen Sammelt. Und dann bleibt er stehen bei Anpassen oder Installieren. Es kommt mir vor als würde er das Display Level="none" nicht verarbeiten.

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
27.06.2014 um 12:45 Uhr
Wir nutzen dieses xml und es geht (Stand jetzt). Lass mich mal kurz drüber nachdenken.
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
LÖSUNG 27.06.2014, aktualisiert um 13:24 Uhr
Kann es wohl sein, dass Du das Setup gar nicht korrekt aufrufst? Musste so machen:
setup.exe /config \\server\software\user\MS-Programme\Office2010HaB\Konfigs\konfigdatei.xml
Bitte warten ..
Mitglied: mijacd
27.06.2014 um 13:24 Uhr
Hi,

vielen Dank für die Antwort.
Tatsächlich funktioniert es so wie du geschrieben hast.
Es gibt jedoch dann eine Sache die ich nicht verstehe. Wenn ich die Setup.exe aufrufe dann ruft er doch automatisch die xml im SingleImageWW auf. Warum funktioniert das dann nur wenn ich das ganze über den Cmd mache ??

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
27.06.2014 um 13:57 Uhr
Um eine angepasste xml zu nutzen MUSS es so wie genannt aufgerufen werden.
Wenn man es deployen will, geht man so vor: Ordner mit xml-Dateien, eine pro Rechnername, die Lizenznummer jeweils an den Rechnernamen angepasst.
setup.exe /config \\server\share\konfigdateien\%computername%.xml
Dies als Startskript und ab dafür. Natürlich noch sicherstellen, dass es nicht mehrfach (bei jedem Start) aufs Neue ausgeführt wird
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
CPU, RAM, Mainboards

Angetestet: PC Engines APU 3a2 im Rack-Gehäuse

(1)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Ähnliche Inhalte
Microsoft Office
gelöst SOF MS Office 2013 Home and Business 1User ger PKC (3)

Frage von FA-jka zum Thema Microsoft Office ...

Microsoft Office
Suche Office 2016 Home and Business Aktivierungstool oder Aktivierungsprogramm (3)

Frage von IT-Service-JS zum Thema Microsoft Office ...

Microsoft Office
Office 365 for Business - Private CloudNutzung deaktivieren (2)

Frage von MGAS400 zum Thema Microsoft Office ...

Heiß diskutierte Inhalte
Switche und Hubs
Trunk für 2xCisco Switch. Wo liegt der Fehler? (13)

Frage von JayyyH zum Thema Switche und Hubs ...

DSL, VDSL
DSL-Signal bewerten (13)

Frage von SarekHL zum Thema DSL, VDSL ...

Backup
Clients als Server missbrauchen? (9)

Frage von 1410640014 zum Thema Backup ...

Windows Server
Mailserver auf Windows Server 2012 (9)

Frage von StefanT81 zum Thema Windows Server ...