Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Outlook 2013 sendet sporadisch keine E-Mails

Frage Microsoft Outlook & Mail

Mitglied: Tsunami87

Tsunami87 (Level 1) - Jetzt verbinden

14.08.2014 um 10:57 Uhr, 1068 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo liebe Gemeinde,

ich stehe vor einer Herausforderung.
Einer unserer Clients, ( Windows 7 x64 / Office 2013) mit Zugriff über WLAN auf das Netzwerk zu einem Exchange 2007, hat manchmal das komische Phänomen, dass dieser keine E-Mails sendet.
Im Posteingang steht zwar der Vermerk, "Sie haben am ... auf diese E-Mail geantwortet", doch keiner der Empfänger hat diese erhalten, außerdem fehlt die Mail auch im Ordner "Gesendete Elemente".

Kennt jemand das Problem und hat vielleicht nen Lösungsweg /-ansatz?

Mit freundlichen Grüßen
René
Mitglied: xbast1x
14.08.2014 um 12:19 Uhr
Was sagt die Quota des Postfaches? Klingt für mich fast so, als wäre das Postfach voll wodurch das Senden verboten wird.
Bitte warten ..
Mitglied: Tsunami87
14.08.2014 um 12:28 Uhr
Hi,

die Postfachgröße betragt 180MB, erlaubt sind 350MB.
Grüße
Bitte warten ..
Mitglied: xbast1x
14.08.2014 um 12:40 Uhr
Ok was du schauen könntest wäre in der Exchange Konsole unter Nachrichtenverfolgung wo die E-Mail festhängt (Absender, Adressat und Zeit angeben)
Bitte warten ..
Mitglied: Tsunami87
14.08.2014, aktualisiert um 13:35 Uhr
Folgende Einschränkung habe ich gesetzt:
01.
get-messagetrackinglog -Sender "blubb@blubbl.de" -EventID "SEND" -Start "13.08.2014 10:00:00" -End "13.08.2014 23:28:00"
Es werden mir aber keine E-Mails angezeigt obwohl welche laut User und Outlook verschickt sein müssten.
Bitte warten ..
Mitglied: xbast1x
14.08.2014 um 13:46 Uhr
Dann setz testweise die Zeitspanne über einen Monat, bekommst du dann Ergebnisse?
Bitte warten ..
Mitglied: Tsunami87
14.08.2014 um 14:21 Uhr
Ja klar, E-Mails versenden klappt ja auch.
Nur das ab und zu das oben genannte Problem auftritt.

Grüße
Bitte warten ..
Mitglied: Tsunami87
09.09.2014 um 12:09 Uhr
Nachtrag:
Nach Installation des Office Update SP2 (18.08.2014) war erstmal Ruhe, nun aber wieder das gleiche Problem.

Hat wer evtl. noch eine Lösung parat?

Grüße
René
Bitte warten ..
Mitglied: Tsunami87
21.10.2014 um 06:36 Uhr
Hallo,

nach langen Versuchen das Problem ausfidnig zu machen, habe ich jetzt Outlook komplett deinstalliert und neu installiert.
Hoffe jetzt ist Ruhe.

Vielen Dank für die Antworten.
Grüße
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Outlook & Mail
Autoarchivierung Outlook 2013 verschiebt keine Mails (2)

Frage von Fruehling2017 zum Thema Outlook & Mail ...

Microsoft Office
gelöst Outlook 2013 Clients können im Cachemodus keine Mails senden (Exchange2010 - SBS2011) (1)

Frage von WeeWeeWee zum Thema Microsoft Office ...

Outlook & Mail
Mails lassen sich unter Outlook 2013 nicht löschen (2)

Frage von achklein zum Thema Outlook & Mail ...

Neue Wissensbeiträge
Heiß diskutierte Inhalte
Windows Update
MS: Update-Server-Adressen OHNE Wildcards (16)

Frage von mrserious73 zum Thema Windows Update ...

Microsoft Office
+1.000 Ordner in Outlook: Wie besser? (10)

Frage von Matsushita zum Thema Microsoft Office ...

Router & Routing
gelöst Netzwerk am einfachsten trennen (8)

Frage von geheimagent zum Thema Router & Routing ...