Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Mein PC mag keine anderen Festplatten

Frage Hardware CPU, RAM, Mainboards

Mitglied: zzbaron

zzbaron (Level 2) - Jetzt verbinden

21.05.2007, aktualisiert 25.05.2007, 4455 Aufrufe, 14 Kommentare

Hallo,

ich abe ein Board von Foxconn P4M800P7MA.

Als ich den PC bekam war eine ExcelStor Callisto ATA Festplatte mit 80 GB RAM und 7200
rpm eingebaut.
Nun wollte ich zunächst eine MaxtorDiamondMax Plus 9 mit 120GB (ATA133) einbauen - die wurde weder als Master noch als Slave anerkannt. Ich besorgte mir eine Western Digital
mit 80GB WD Caviar - auch diese mag mein PC nicht. Habe versucht die Festplatten als
Zweit-Laufwerk einzubauen; will der PC aber auch nicht. Woran kann das liegen? Der PC macht nur eigenartige Geräusche, er fährt gar nicht erst an, so dass ich ins BIOS gehen könnte. Kann es sein, dass mein PC an dieser Festplatte gebunden ist? Was mache ich, wenn diese mal defekt sein sollte???

MfG

zzbaron
Mitglied: onegasee59
21.05.2007 um 14:33 Uhr
Hallo,
Die Festplatten sind neu und werden schon nicht im BIOS erkannt?
Den Jumper für Slave oder Master hast Du richtig gesetzt?

gruß
onegasee59
Bitte warten ..
Mitglied: 8644
21.05.2007 um 14:33 Uhr
Hi,

dass der PC mit der Platte verheiratet ist, kann man eigentlich ausschließen. Da der Recher gar nicht mehr anfährt, tippe ich eher darauf, dass du bei der Verkabelung bzw. beim Jumpern einen Fehler machst.

Psycho
Bitte warten ..
Mitglied: Ravers
21.05.2007 um 15:25 Uhr
... ein BIOS-Update kann auch schon helfen, ältere Boards kommen mit größeren Festplatten oft nicht klar!

Ansonsten die Hdd einzeln an einem Strang und schaun ob Sie erkannt wird (egal ob Master, Slave oder Cable-Select)
Wenn Sie erkannt wir ist es ein Jumperproblem.
Bitte warten ..
Mitglied: crimson1968
21.05.2007 um 15:56 Uhr
Hi,

das könnte auch bedeuten, dass Du Probleme mit der Stromversorgung hast? Vielleicht liegt's am Netzteil ??

Gruß,
crimson1968
Bitte warten ..
Mitglied: onegasee59
21.05.2007 um 16:10 Uhr
@Ravers
bei einem Foxconn P4M800P7MA glaub ich nicht an ein BIOS-Problem.
Das Board ist nicht das taufrischeste, sollte aber problemlos mit den genannten Festplatten klarkommen.
Bitte warten ..
Mitglied: 45877
21.05.2007 um 16:39 Uhr
festplattenerkennung im bios auf automatisch gestellt?
Bitte warten ..
Mitglied: zzbaron
21.05.2007 um 17:20 Uhr
Hi an alle,

habe alles einmal durchgespielt - ohne Erfolg. Habe mal so aus Jux eine 20 GB Festplatte von
Maxtor angeschlossen - mit der arbeitet der PC auch als zweit - Festplatte.
Die anderen beiden Festplatten sind aber ok, laufen jetzt in meinem Server...
Ich kann mir nicht erklären, was der PC hat, zuerst will er den internen DVD-Brenner nicht mehr,
jetzt streikt er bei anderen Festplatten...

MfG

zzbaron
Bitte warten ..
Mitglied: onegasee59
21.05.2007 um 17:42 Uhr
hallo zzbaron
hhmmm....IDE-Controller und/oder Kabel defekt?

gruß
onegasee59
Bitte warten ..
Mitglied: zzbaron
22.05.2007 um 10:54 Uhr
Hallo,

also, dass IDE Kabel wurde ersetzt - ohne Erfolg. Kann nicht verstehen, warum der PC aber eine 20 GB estplatte akzeptiert - bei größeren streikt er! Das Gleiche Problem: Ich erhielt den PC mit internem DVD Brenner. Alles lief wunderbar - doch auf einem mal will er keine DVD Laufwerke
mehr, egal ob Brenner oder normales Laufwerk. Er unktioniert aber mit CD-ROM Laufwerken und CD-Brennern wunderbar - keiner konnte mir dieses Phänomen erklären...

MfG

zzbaron
Bitte warten ..
Mitglied: onegasee59
22.05.2007 um 11:26 Uhr
Hallo,
OK, aber kannst es mal mit einem extra IDE-Controller versuchen?

...doch auf einem mal will er keine DVD Laufwerke mehr, egal ob Brenner oder normales Laufwerk.
Welches Betriebssystem, welche Windows Media Player-Version?
Welche Brennsoftware?
Verwendest Du Rund- oder Flachbandkabel?
VIA-Chipsatz-Treiber ist aktuell?
BIOS ist auf Standard eingestellt?
CPU mal ausgebaut , gesäubert und neu eingebaut?
Netzteil getauscht?

gruß
onegasee59
Bitte warten ..
Mitglied: zzbaron
22.05.2007 um 11:49 Uhr
Hallo,

also, ich habe auch die IDE-Controller gewechselt - immer das gleiche Problem! Auf dem PC ist Win XP Pro mit dem Mediaplayer 9. Der DVD-Brenner funktionierte unter diesem System immer - nur
jetzt hat er eine macke.In anderen PC`s läuft er.
Wenn der IDE Controller defekt wäre, dann dürfte doch auch kein normaler Brenner funktionieren, oder? Das gleiche gilt für die Festplatten: Eine 20 GB Maxtor läut am Kabel, doch eine 80 GB von WD
nicht ! Schliesse ich an dem Kabel meinen CD Brenner an, unktioniert er - auch die Festplatten laufen
in anderen PC`s ohne Probleme.

Kann ein falscher RAM-Baustein Probleme machen? Ich habe 2x 512 MB RAM 533 (DDR2) von unter-
schiedlichen Erstellern drin und kann auch nicht sagen, ob bei beiden der gleiche Takt ist.
Es gab aber nie Systemabstürtze oder ähnliches.

MfG

zzbaron
Bitte warten ..
Mitglied: onegasee59
22.05.2007 um 11:59 Uhr
Da hast WIN XP inkl. SP2 und allen aktuellen Updates?

Wenn der IDE Controller defekt wäre, dann dürfte doch auch kein normaler Brenner funktionieren, oder?
Muss nicht sein.

zu RAM-Baustein...
Sollte eigentlich keine Probleme machen, wenn die sonstigen Daten übereinstimmen.
Kannst Du ja mal prüfen mit dem Kostenlosen Tool "CPU-Z" http://www.computerbase.de/downloads/software/systemueberwachung/cpu-z/
Beide RAM gesteckt lassen!

Ob der Rechner nicht beiden RAM klar kommt teste dann in dem Du jeweils immer nur einen steckst.

BTW:
Und wie "crimson1968" schon mal vorgeschlagen hat - wechsel das Netzteil.

onegasee59
Bitte warten ..
Mitglied: zzbaron
25.05.2007 um 08:57 Uhr
Hi an alle,

es war das Netzteil! Danke an alle für die sehr gute Hilfe!!!

MfG

zzbaron
Bitte warten ..
Mitglied: crimson1968
25.05.2007 um 09:56 Uhr
Sagte ich doch

Freut mich, dass Dein Problem damit gelöst ist! )))


Grüsse,
crimson1968
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10
PC mag Upgrade WIN 10 nicht!
gelöst Frage von OldsmobilWindows 1011 Kommentare

Ich habe bereits auf zwei meiner Rechner WIN 10 erfolgreich upgegradet. Aber auf meinem Arbeits-PC (WIN 8.1) habe ich ...

E-Mail
Postfix mag MySQL nicht mehr
Frage von StefanKittelE-Mail1 Kommentar

Hallo, ich habe hier einen älteren Debian 6 mit LAMP. Seit heute Morgen mag der Postfix nicht mehr mit ...

Windows Server
IIS https binding mag nicht
gelöst Frage von H41mSh1C0RWindows Server12 Kommentare

Hi@All, ich hab hier grad 1 Server(W2k12R2) vor mir den ich überreden will SSL zu möchten. =) Zertifikat wurde ...

Windows Server
AD RMS - Sharepoint mag ihn nicht
gelöst Frage von DerWoWussteWindows Server1 Kommentar

Moin. Ich versuche gerade, unseren Testsharepoint mit einem Test AD RMS zu verkuppeln (alles auf Server 2016), aber Sharepoint ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 4 StundenWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 4 StundenWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 16 StundenInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Verschlüsselung & Zertifikate

19 Jahre alter Angriff auf TLS funktioniert immer noch

Information von BassFishFox vor 22 StundenVerschlüsselung & Zertifikate1 Kommentar

Interessant zu lesen. Der Bleichenbacher-Angriff gilt unter Kryptographen als Klassiker, trotzdem funktioniert er oft noch. Wie wir herausgefunden haben, ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Von rj11 auf rj45
Frage von jensgebkenLAN, WAN, Wireless19 Kommentare

Hallo Gemeinschaft, könnt ihr mir vielleicht bei der anfertigung eines Kabels helfen - habe ein rj 11 stecker und ...

Netzwerkmanagement
NAS über zwei weitere Ethernet Anschlüsse verbinden
gelöst Frage von Sibelius001Netzwerkmanagement17 Kommentare

Sorry - ich bin hier wahrscheinlich als kompetter IT Trottel unterwegs. Aber eventuell kann mir jemand ganz einfach helfen: ...

Netzwerkmanagement
Firefox Profieles im Roaming
gelöst Frage von Hendrik2586Netzwerkmanagement17 Kommentare

Hallo liebe Leute. :) Ich hab da ein kleines Problem, welches anscheinend nicht unbekannt ist. Wir nutzen hier in ...

LAN, WAN, Wireless
Häufig Probleme beim Anmelden in WLAN
Frage von mabue88LAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo zusammen, in einem Netzwerk gibt es relativ häufig (1-2 mal pro Woche) Probleme mit der WLAN-Verbindung. Zunächst mal ...