Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

PC wartet lange vorm Hochfahren

Frage Microsoft

Mitglied: korx

korx (Level 1) - Jetzt verbinden

09.11.2006, aktualisiert 15.11.2006, 9790 Aufrufe, 9 Kommentare

Bevor das Hochfahren beginnt, wartet der PC ca. 2 Minuten. Das Intel-P4-Zeichen wird so lange angezeigt. Erst dann beginnt das Hochfahren.

Rechner: Intel P4, 2,8GHz, 512 MB RAM
Betriebssystem: WinXP Home SP2

Hallo,

der oben genannte Rechner eines Freundes zeigt nach dem Einschalten zwei Minuten lang das Pentium4-Logo, ehe er endlich hochfährt. Hab gedacht, da das vorm Booten so lange daurt, muß es wohl am Bios liegen. Aber auch ein Bios-Update hat nichts genützt.

Das seltsame: hatte den Rechner zu mir nach Hause genommen und an meinen Monitor, Tastatur, Maus angeschlossen und alles lief normal. (ohne weitere externe Hardware)

Bevor ich den Rechner aber mitgenommen hatte, hatte ich (aus Ratlosigkeit - dachte an hartnäckige Viren) alles neu gemacht, Festplatte formatiert, XP neu drauf, Drucker(Epson), Scanner(HP), T-DSL(Teledat 330) und jede Menge Software installiert. Habe zwischendurch immer mal wieder neu gestartet, und das klappte auch ganz normal, bis ich MS-Office und eine Kodak-Bildbearbeitungssoftware installiert hatte, welche wir unmittelbar nach der Installation übers Internet geupdatet hatten. (Die gehört zur DigiCam des Freundes.) Dann hatte ich wieder neu gestartet, und es war wieder das alte Problem.

Aber wie soll das an der Software liegen können? Wenn das Pentium-Logo erscheint, ist ja nichtmal das Betriebssystem geladen, geschweige denn das Kodak-Programm.

Zusätzlich machte auch W32Time und Nero-InCD Mucken, woraufhin ich W32Time deaktiviert und InCD wieder deinstalliet hatte. Hat aber auch nichts genützt, was die lange Wartezeit vorm Hochfahren betrifft.

Kennt jemand dieses Problem?

MfG
Korx
Mitglied: WWW-KR
09.11.2006 um 19:59 Uhr
hi ho

Was ist das für ein Motherboard? Wie ist die Bootreihenfolge? Was passiert, wenn du ESC drückst bei der Logo-Anzeige?
Mehr Infos bitte.

GRUSS
WWW-KR
Bitte warten ..
Mitglied: korx
09.11.2006 um 22:03 Uhr
Hallo WWW-KR,


danke für Deine Anfrage.
Folgende Infos habe ich aus Aida32 kopiert:

Motherboard ID 04/19/2004-Springdale-G-6A79AM4DC-00
Motherboard Name MSI MS-6747 (Medion OEM)

Grafikkarte nVIDIA GeForce FX 5600 XT
GPU Codename NV31XT
PCI-Geräte 10DE / 0314

Netzwerkkarte VIA VT6105 Rhine III Fast Ethernet Adapter
Schnittstellentyp Ethernet
Hardwareadresse (MAC) 00-0C-76-43-F6-F2
Verbindungsname LAN-Verbindung
Verbindungsgeschwindigkeit 100 Mbps
MTU 1500 Bytes


Es ist auch eine WLAN-Karte(PCI) eingebaut, die allerdings nicht benutzt wird. (Der Treiber dafür ist nicht installiert; habe die Karte deaktiviert.)
Eine TV-Karte ist voll installiert und mit Powercinema im Einsatz. (Kann das bei mir jedoch nicht testen, da ich keinen Fernseher habe.)
Sound-, Netzwerk, USB-Karte sind onBoard.


Bootreihenfolge: Diskatte(A, DVD(D, Festplatte(C
Auch mit Esc war die lange Wartezeit vorm Hochfahren nicht abzubrechen.


MfG

Korx
Bitte warten ..
Mitglied: WWW-KR
09.11.2006 um 22:32 Uhr
Ist ein Medion halt. ;)
Die installierte Software hat nichts damit zu tun. Die Anzeige bezieht sich auf das BIOS, meist kann man das Logo mit ESC oder TAB ausblenden um den POST zu sehen. Eventuell kannst du es auch im BIOS selber einstellen.

Hat das BIOS eine "Quick boot" Option?

GRUSS
WWW-KR
Bitte warten ..
Mitglied: Ragna
10.11.2006 um 08:38 Uhr
1. das Logo im BIOS abschalten. (Fehlermeldungen werden nicht mehr verdeckt)

2. Im BIOS die Bootreihenfolge so ändern, das als erstes von HDD gebootet wird.

3. Wenn das alles nichts gebracht hat, einen BIOS-Reset durführen ( Batterie vom Board trennen und J1 kurz umsetzen)

4. evtl. ein BIOS Update durchführen. (nur für Profis zu empfehlen!!!!)

5. Neuen PC besorgen (Ist ja bals Weihnachten) *kleiner scherz*
Bitte warten ..
Mitglied: korx
15.11.2006 um 14:28 Uhr
Hallo,

vielen Dank für Eure Antworten.

Das BIOS-Update hatte ich ja schon gemacht, hatte aber leider nichts genützt.

Das Bios-Reset habe ich jetzt auch gemacht.
Da ich aber den Fehler bei mit zu Hause nicht reproduzieren kann, bleibt abzuwarten, was passiert.

Habe ein RAM-Testprogramm auch mal eine ganzte Nacht durchlaufen lassen - keine einzige Fehlermeldung; der Speicher ist also in Ordnung.

@WWW-KR: Ja, die Quickboot-Option gebt es, aber sie war aktiviert daran liegt es also auch nicht.

Meint Ihr, die Motherboards von Medion sind generell minderwertig? Welchen Hersteller würdet Ihr empfehlen?

Viele Grüße,
Korx
Bitte warten ..
Mitglied: Ragna
15.11.2006 um 15:34 Uhr
Hast du das System mal von einer Boot-CD (Linux) gestartet? teste mal, ob es dann schneller geht.
Bitte warten ..
Mitglied: korx
15.11.2006 um 16:27 Uhr
Hallo Ragna,

ja, hatte ich gemacht. Das Speicherprüfprogramm war auf einer Boot-CD. Aber bei mir zu Hause bootet der Rechner eh einwandfrei. Muß wohl ein Hardware-Konflikt sein. Hab hier nur Monitor, Tastatur, Maus und Netzwerkkabel dran. (Auch diese Geräte sind sonst andere.)

Viele Grüße,
Korx
Bitte warten ..
Mitglied: Ragna
15.11.2006 um 16:31 Uhr
Moment mal, die Startzeit ist Standortabhängig? Da könnte das Problem noch ganz wo andeers liegen.
Bitte warten ..
Mitglied: Ragna
15.11.2006 um 16:47 Uhr
Das klingt nach einem defekten USB Gerät
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10
PC Absturz kurz nach dem Hochfahren
Frage von OldsmobilWindows 103 Kommentare

WIN 10 1607; SSD; 4GB Mein PC mach seit einiger Zeit Problem beim Hochfahren, weil er kurz danach einfriert ...

CPU, RAM, Mainboards
PC braucht lange zum initialisieren vor dem Booten
gelöst Frage von MarkowitschCPU, RAM, Mainboards9 Kommentare

Hallo liebe Techniker, hab folgende PC zusammengebaut : Mainboard : ASUS - X99-A II CPU : Intel - Core ...

Windows Server
Windows 2012 R2 wartet nicht auf Netzwerk
Frage von Der-PhilWindows Server7 Kommentare

Hallo! Ich habe ein Problem mit einem neuen Windows 2012 R2 Server. Der Server hat einen Autologon, der fehlschlägt ...

Backup
VEEAM - Tapebackup "Wartet auf Tape" bei genügend Kapazität im Pool
Frage von TolvinBackup3 Kommentare

Hallo, bin noch recht neu beim Thema Backup mit Veeam und Tapeautoloader. Nun habe ich das Problem das Veeam ...

Neue Wissensbeiträge
Internet

USA: Die FCC schaff die Netzneutralität ab

Information von Frank vor 54 MinutenInternet2 Kommentare

Jetzt beschädigt US-Präsident Donald Trump auch noch das Internet. Der neu eingesetzte FCC-Chef Ajit Pai ist bekannter Gegner einer ...

DSL, VDSL

ALL-BM200VDSL2V - Neues VDSL-Modem mit Vectoring von Allnet

Information von Lochkartenstanzer vor 4 StundenDSL, VDSL1 Kommentar

Moin, Falls jemand eine Alternative zu dem draytek sucht: Gruß lks

Windows 10

Microsoft bestätigt DMA-Policy-Problem in Win10 v1709

Information von DerWoWusste vor 4 StundenWindows 10

Wer sein Gerät mit der DMA-Policy absichert, bekommt evtl. Hardwareprobleme in v1709 von Win10. Warum? Weil v1709 endlich "richtig" ...

Verschlüsselung & Zertifikate

Die Hölle friert ein weiteres Stück zu: Microsoft integriert OpenSSH in Windows

Information von ticuta1 vor 8 StundenVerschlüsselung & Zertifikate

Interessant Die Hölle friert ein weiteres Stück zu: Microsoft integriert OpenSSH in Windows SSH-Kommando in CMD.exe und PowerShell

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
RODC kann nicht aus Domäne entfernt werden
Frage von NilsvLehnWindows Server19 Kommentare

HAllo, ich arbeite in einem Universitätsnetzwerk mit 3 Standorten. Die Standorte haben alle ein ESXi Cluster und auf diesen ...

Hardware
Kein Bild mit nur einer bestimmten Grafikkarten - Mainboard Konfiguration
gelöst Frage von bestelittHardware18 Kommentare

Hallo zusammen, ich hatte schon einmal eine ähnliche Frage gestellt. Damals hatte ich genau das gleiche Problem. Allerdings lies ...

Netzwerkmanagement
Mehrere Netzwerkadapter in einem PC zu einem Switch zusammenfügen
Frage von prodriveNetzwerkmanagement18 Kommentare

Hallo zusammen Vorweg, ich konnte schon einige IT-Probleme mit Hilfe dieses Forums lösen. Wirklich klasse hier! Doch für das ...

Hardware
Links klick bei Maus funktioniert nicht
gelöst Frage von Pablu23Hardware16 Kommentare

Hallo erstmal. Ich habe ein Problem mit meiner relativ alten maus jedoch denke ich nicht das es an der ...