Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

PPP-Adapter-Problem (DSL)

Frage Netzwerke DSL, VDSL

Mitglied: 12597

12597 (Level 1)

03.09.2005, aktualisiert 17.10.2012, 13130 Aufrufe, 5 Kommentare

hallo zusammen!

ich habe bei mehreren kunden von mir ein problem mit der internetverbindung.
ich benutze ein dsl-modem das direkt an einer netzwerkkarte angeschlossen ist.
nach dem windows start kann ich ohne Probleme eine verbindung aufbauen und alles funktioniert wie erwartet, irgendwann kann ich dann keine internetangebote mehr nutzen (http, mail, ftp, usw.). Das vebindungssymbol der netzwerkkarte, sowie die pppoe-verbindung ist noch aktiv und zeigen bei status: "verbindung hergestellt" an.

ein blick auf die ausgabe von ipconfig zeigt:

Windows-IP-Konfiguration
Ethernetadapter 10MBit RJ45-BNC:
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
IP-Adresse. . . . . . . : 192.168.0.1
Subnetzmaske. . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . :
PPP-Adapter Netcologne:
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
IP-Adresse. . . . . . . : 0.0.0.0
Subnetzmaske. . . . . . : 0.0.0.0
Standardgateway . . . . : 192.168.0.1
PPP-Adapter Netcologne:
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
IP-Adresse. . . . . . . : 195.14.201.9
Subnetzmaske. . . . . . : 255.255.255.255
Standardgateway . . . . : 195.14.201.9

der mittlere adapter darf hier natürlich nicht sein was er aber ist. nach einem neustart sieht alles ganz normal aus. nach einer gewissen zeit fängt das spiel von vorne an!

es kam schon des öffteren vor daß nichtmal ein neustart, deinstallation und neuinstallation der
adapter hilt nur das aufsetzen des komptten betriebssystem.

in vielen foren habe ich von diesem problem gelesen, doch eine antwort leider nicht!

weiß jemand rat ?

betroffene betriebssysteme: windows 2000 (SP4), XP (SP1+SP2)
dsl-provider: t-online, congster, 1&1
ppp: raspppoe, t-online

danke im vorraus
Mitglied: Janni
03.09.2005, aktualisiert 17.10.2012
Wenn der gesamte Netzwerkzugriff ebenso tot ist, dann schau mal hier: http://www.administrator.de/forum/netzwerk-nach-netzwerkzugriff-ist-tot ... vielleicht hilft Dir das ja weiter

MFG
Bitte warten ..
Mitglied: 12597
04.09.2005 um 02:10 Uhr
danke für den tip, doch leider hat es auch nichts gebracht

hat noch jemand eine idee?
Bitte warten ..
Mitglied: 17093
09.09.2005 um 01:22 Uhr
Habe exakt das gleiche Problem.
Beim 2 Vesuch bei T-online einzuwählen funktioniert dies zwar,
aber es wird ein 2. ppp Adapter erstellt der überall 0000 hat

Hast Du zufällig vorher mal T-online software 6.0 drauf gehabt ?

Der Fehler ist wohl sehr selten, da man beim googlen kaum was findet.

Für einen Tipp wäre ich sehr Dankbar
Bitte warten ..
Mitglied: ackibaun
13.09.2005 um 08:12 Uhr
Ich habe ein ähnliches Problem, seit T-Online 6.0 installiert wurde. Habe T-DSL Modem mit Allied -Ethernet Karte.
Kann scheinbar Verbindungen herstellen, aber nach jeder TDSL-Anwahl mit verbundenem Internet-Explorer oder T-Online Browser 6.0 kommt der Hinweis: Seite konnte nicht geladen werden, verbunden mit Fehlerhinweis auf DNS-Server
Habe Norton-Firewall und Internet-Sicherheitseinstellungen zurückgesetzt (nach Fachhinweisen) nichts funktioniert.
Norton Mail kommt allerdings mit der Meldung E-Mail Proxy kann nicht geprüft werden,
da Netzwerk nicht richtig konfiguriert sei.
Allerdings schienen 2 Ethernet-Karten aktiviert 1394 Netzwerk-Adapter und Allied
Muss man eine deinstallieren?

Gibt es einen Tip? Vielen Dank.
(Leider funktioniert meine Systemwiederherstellungsfunktion RSTRUI.EXE nicht. Egal von wo aus ich diese starte... öffnet sich kurz um sich mit 'einem Fehlerhinweis' wieder zu schliessen.
Bitte warten ..
Mitglied: 12597
13.09.2005 um 12:21 Uhr
also, bei mir war weder die version 5 oder 6 der t-online-software installiert, so daß ich nicht denke das es an dem liegt sonder viel eher am windows update.


LÖSUNG ???? !!!!!
aja, mir ist noch was eingefallen. ich habe mal irgendwo gelesen daß wenn man im bios unter "Frequency/Voltage Control" -> "Spread Spectrum" auf "Disabled" stellt, die probleme verschwinden.


kann das einer mal ausprobieren? ich habe im moment keinen fehlerbehafteten rechner!
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
DSL, VDSL
Problem mit variernder Internetgeschwindigkeit (12)

Frage von schaurian zum Thema DSL, VDSL ...

Windows Netzwerk
gelöst Problem mit PSexec64 von Sysinternals (8)

Frage von MaxMoritz6 zum Thema Windows Netzwerk ...

Windows Server
gelöst Problem nach DC-Installation unter Server 2012 R2 (9)

Frage von manuel1985 zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (20)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook 2010 findet ost datei nicht (19)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Netzwerkmanagement
gelöst Anregungen, kleiner Betrieb, IT-Umgebung (18)

Frage von Unwichtig zum Thema Netzwerkmanagement ...

Festplatten, SSD, Raid
M.2 SSD wird nicht erkannt (14)

Frage von uridium69 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...