Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Problem mit Band-Laufwerk (Datensicherung)

Frage Hardware Server-Hardware

Mitglied: MrLanceVanceDance

MrLanceVanceDance (Level 1) - Jetzt verbinden

31.03.2008, aktualisiert 09.04.2008, 7689 Aufrufe, 6 Kommentare

Windows-Sicherungsprogramm / HP LTO Ultrium-3 drive

Hallo Foristen,

wie es der Titel des Threads schon andeutet habe ich ein Problem mit dem Sicherungslaufwerk an einem Server. Dazu muss ich sagen, dass ich in diesem Bereich (Server-Konfiguration / -Wartung) mir noch nicht soviel Wissen aneignen konnte.

Am neuen Server (Anfang dieses Jahres) wird ein Backup-Laufwerk von Hewlett-Packard verwendet (LTO Ultrium-3 drive, SCSI wenn ich mich nicht täusche), welches im Geräte-Manager angezeigt wird. Es scheint danach fehlerfrei zu laufen.

Bei "geplante Tasks" ist ein Sicherungsauftrag enthalten, dieser wird jedoch nicht ausgeführt ("Letzter Ausführungszeitpunkt" - "Nie", dabei ist ein täglicher Zeitpunkt eingetragen). Im Windows-Sicherungsprogramm (Microsoft / VERITAS), steht im Log, dass "das zugewiesene Medium oder das Sicherungsgerät" nicht gefunden wurde, "der Sicherungsvorgang" abgebrochen wurde. In dieser Anwendung wurde natürlich das Backup-Laufwerk auch ausgewählt.

Im "Event Viewer" (Application, Security, System, ...) wurde vor kurzem auch noch Fehlermeldungen (mit ähnlicher Aussage; Problem mit Backuplaufwerk) angezeigt, diese tauchen jedoch nicht mehr auf, wurden von einem Kollegen vermutlich schon gelöst.

Woran könnte das bestehende Problem liegen? Wie könnte man sie beheben? Fehlen möglicherweise noch Hinweise, die eine Fehlererkennung erst möglich machen?


Vielen Dank für möglich Hilfestellungen =)

Mit freundlichen Grüßen

MrLanceVanceDance
Mitglied: Supaman
31.03.2008 um 17:40 Uhr
grober ansatzpunkt: du formatierst + kennzeichnest die medien, ordnest die medien einem medien pool zu und legst im backup-task fest, das die medien aus dem medien pool XXX benutzt werden sollen.
Bitte warten ..
Mitglied: geTuemII
31.03.2008 um 18:45 Uhr
Vermutlich kennt dein ntbackup die Bänder einfach noch nicht. Einfach neues Band einlegen und mit einer kleinen Datei beschreiben. Danach wird das Band vom System erkannt.

Recht informativ ist auch dieser Beitrag.

geTuemII
Bitte warten ..
Mitglied: MrLanceVanceDance
31.03.2008 um 21:25 Uhr
Werde ich morgen mal versuchen und dann posten ob es erfolgreich war. Schon mal vielen Dank =)

Edit:

Habe mit dem Bandlaufwerk "manuell" Daten gesichert. Hat funktioniert. Bin nun der Meinung das der "geplante Task" fehlerhaft sein wird.

Derzeit gibt es dort einen Job der "Tägliche Sicherung LW D.job" heißt. Bei diesem hat die "Ausführen: "-Zeile folgenden Inhalt:

C:\WINDOWS\system32\ntbackup.exe backup "@C:\Documents and Settings\Administrator.PDC\Local Settings\Application Data\Microsoft\Windows NT\NTBackup\data\Tägliche Sicherung LW D.bks" /n "Medium am 27.03.2008 um 06:53 erstellt" /d "Satz am 27.03.2008 um 06:55 erstellt" /v:no /r:no /rs:no /hc:on /m normal /j "Tägliche Sicherung LW D" /l:s /p "LTO Ultrium"

Ist hier möglicherweise der Fehler enthalten, der dafür sorgt das der Job nicht ausgeführt wird: Den wenn ich diesen Auftrag starte kommt im Log die bekannte Fehlermeldung.

Vielen Dank für mögliche Hinweis
Bitte warten ..
Mitglied: MrLanceVanceDance
01.04.2008 um 21:07 Uhr
Ist der Job überhaupt richtig erstellt? Wenn nein, wie mach ich's richtig.
Bitte warten ..
Mitglied: geTuemII
02.04.2008 um 02:26 Uhr
Legst du bitte mal das .bks in einen allgemein öffentlich zugänglichen Order? Jenachdem mit welchem User der geplante Task gestartet wird, hat das Script keinen Zugriff auf C:\Documents and Settings\Administrator.PDC\Local Settings\Application Data\Microsoft\Windows NT\NTBackup\data\. Den Pfad im Script mußtdu natürlich entsprechend anpassen.

geTuemII
Bitte warten ..
Mitglied: MrLanceVanceDance
09.04.2008 um 13:56 Uhr
Leider komm ich erst jetzt dazu wieder zu antworten, es standen in den letzten Sachen Dinge an, die für mich eine höhere Priorität aufwiesen.

Habe den Job neuangelegt und nun scheint es zu funktionieren.

Vielen Dank für die Ratschläge, die mich dazu gebracht haben mich ein wenig mehr mit dem Thema zu beschäftigen.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
DSL, VDSL
Problem mit variernder Internetgeschwindigkeit (12)

Frage von schaurian zum Thema DSL, VDSL ...

Windows Netzwerk
gelöst Problem mit PSexec64 von Sysinternals (8)

Frage von MaxMoritz6 zum Thema Windows Netzwerk ...

Windows Server
gelöst Problem nach DC-Installation unter Server 2012 R2 (9)

Frage von manuel1985 zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook 2010 findet ost datei nicht (19)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Netzwerkmanagement
gelöst Anregungen, kleiner Betrieb, IT-Umgebung (18)

Frage von Unwichtig zum Thema Netzwerkmanagement ...

Windows Server
Server 2008R2 startet nicht mehr (Bad Patch 0xa) (18)

Frage von Haures zum Thema Windows Server ...