Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Problem beim Einrichten von DFS

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: AsciWhite

AsciWhite (Level 1) - Jetzt verbinden

16.03.2005, aktualisiert 23.03.2005, 7216 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo Admins,
ich habe ein Problem beim Einrichten eines DFS-Verzeichnis. Zur Ausstattung:
W2k3 Server mit Domäne und eine kleine Flepo NAS (wem das nichts sagt: das is ne kleine Netzwerk HD mit etwas elektronik drumrum und nem Linux-ähnlichem OS ... NAS das zu nennen ist wohl etwas hochgegriffen, aber egal..).
Jetz will ich, dass die Daten von dieser NAS in ein Verzeichnis auf dem Server repliziert werden und auch aktiv gehalten werden (sollte ja nicht das Problem sein).
Nachdem ich mich durch die MS - Anleitung gearbeitet habe und einen neuen Domänenstamm mit Verweisen und Ziel angelegt habe erschien eine Meldung, dass ich die Replikation noch konfigurieren muss - is klar... Allerding, wenn ich hier auf >ja< klicke schießt mir die MMC ab und ich hab nen Eintag im Ereignisprokoll: >> Die Anwendung "C:\WINDOWS\system32\mmc.exe" hat einen Programmfehler verursacht. Datum und Zeit des Fehlers: 16.03.2005 um 13:07:12.125 Ausnahme: c0000005 an Adresse 6D5C480D (dfsgui!DllUnregisterServer) <<.

Auch intensive Suche im Netz hat mich nicht weitergebracht.
Kann mir jemand sagen, was das für ein Problem ist?

Cu Asci White
Mitglied: linkit
16.03.2005 um 18:34 Uhr
Ich würde hier mal Systematisch vorgehen, indem du hergehst und ein Verzeichnis auf einem anderen Computer /Server replizierst. Sollte hier der Fehler auch auftreten, dann liegt es nicht an der NetzHD... wenn doch, dann hat Windwos Probleme mit der Hardisk, in diesem Fall solltest du dich an den Hersteller der netzHD wenden.

Sollte der Fehler auch ohne netzHD auftauchen, poste nochmal
Bitte warten ..
Mitglied: AsciWhite
18.03.2005 um 08:31 Uhr
Hi,
also den Fehler des Crash konnte ich daraufhin eingrenzen, dass dieser Vorgang direkt als Administrator ausgeführt werden muss und nicht nur als ein User der Gruppe Administratoren. Was zwar recht komisch ist, da in der MS Hilfe immer steht: ....ausführen mit Befehl: Ausführen als....
Wie vorgeschlagen habe ich das ganze zwischen einem WinXP NB und dem W2k3 Server versucht zu probieren. Dabei taucht nun ein weiteres Problem auf. Bis zum Replikationsassistenten komme ich ohne Probleme. Nach dem Weiterklicken beim Start des Assistenten bietet er mir 2 Verzeichnisse an: zum einen eines mit Namen: Frs-Staging und zum anderen meine Datenquelle auf dem NB. Diese Freigabe hat jedoch ein rotes Kreuz und kann somit nicht für eine Replikation verwendet werden. Als Information wird weiter unten angegeben, dass der Replikationsdienst nicht installiert sei?!! Wo und wie kann ich kontrollieren, ob der Dienst installiert ist/sein muss?

CU
Bitte warten ..
Mitglied: AsciWhite
23.03.2005 um 08:23 Uhr
Hi,
ich bins noch mal. Scheint keiner eine Idee zu haben.... Wenn doch, bitte posten....

Cu
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Windows Server
gelöst DFS-Replikation - Problem ohne Adminrechte (4)

Frage von mario01 zum Thema Windows Server ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2013 Outlook 2013 Autodiscover Mailbox Problem (GUID) (4)

Frage von Systembastler zum Thema Exchange Server ...

SAN, NAS, DAS
gelöst Synolgy 1815+ - Rechte- und Richtlinien-Problem User-Ordner Home (3)

Frage von Nintox zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Peripheriegeräte
Roccat Ryos - Support verzweifelt an Problem mit Profilen

Frage von sascha382 zum Thema Peripheriegeräte ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (32)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...

CPU, RAM, Mainboards
Kaufberatung für mind. 8 verschiedene HighEnd-Mainboards (20)

Frage von yperiu zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Mac OS X
Mac kann nicht im LAN pingen alle anderen schon (14)

Frage von smartino zum Thema Mac OS X ...