Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Problem mit Netgear RP614v4 DSL-Router

Frage Netzwerke Router & Routing

Mitglied: Angrod

Angrod (Level 1) - Jetzt verbinden

16.11.2006, aktualisiert 17.11.2006, 17677 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo.
Folgendes Problem;
über meinen DSL-Router bekomme ich zwar eine Verbindung ins Internet, die 2 anderen Benutzer auch, aber häufig kommt es vor, das bei einem von uns dann die Internetverbindung zusammenbricht, und auch keine erneute Verbindung zustande kommt, zb bei ICQ & Firefox.
Da ich absolut keine Idee habe, welche Angaben hier wichtig sein könnten..
Der Router ist kein W-Lan Router
Verwendete Betriebssysteme sind 1x Windows XP Professional & 2 mal Win2000.
Mitglied: win-admin
16.11.2006 um 19:42 Uhr
Hallo,

wählt sich der Router automatisch beim Provider ein oder macht ihr das (einzeln) händisch?
Gibt es eine Regeln, ein besonderes Ereignis oder ähnliches bei dem das beschriebene Verhalten auftritt? Wie erreichst du, dass die Verbindung danach wieder steht?
Benutzt du den Router als DHCP und DNS oder gibts bei euch einen seperaten Server, der diese Aufgaben übernimmt? Habt ihr feste oder dynamische IPs?

Mit freundlichen Grüßen
Bitte warten ..
Mitglied: Angrod
16.11.2006 um 20:23 Uhr
aso, ja^^
Der Router wählt automatisch ein, und läuft als DHCP-Server mit Dyn. IP´s.
Um die Verbindung wieder zum funktionieren zu bekommen meistens alle vom Router trennen, den Router neu starten und nacheinander wieder verbinden.
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
17.11.2006 um 00:40 Uhr
Könnte ein Firmware Bug sein. Es gibt allerdings noch keinen Fix für das erste Release 1.8
http://kbserver.netgear.com/products/rp614v4.asp
Ggf. beobachten und Upgraden. Eine 1.8er sollte auch bei dir drauf sein !
Bitte warten ..
Mitglied: win-admin
17.11.2006 um 06:33 Uhr
Ich würde sowas nicht als Bug, sondern als groben Fehler bezeichnen wenns so wäre.

Wann tritt das Problem meistens auf?

Probier mal folgendes: Setz den Router auf Werkseinstellungen zurück und konfiguriere nur das nötigste. Am besten zuerst nur deine Providerdaten. Und teste es damit.

Mit freundlichen Grüßen
Bitte warten ..
Mitglied: Angrod
17.11.2006 um 18:10 Uhr
Den Reset werde ich mal probieren, aber zur Vermutung mit dem Firmware-Bug..
Hier gibt´s Version 1.9 ;)
http://www.netgear.de/de/Support/download.html?func=Search&full=&am ...
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
CPU, RAM, Mainboards

Angetestet: PC Engines APU 3a2 im Rack-Gehäuse

(1)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Habe ein Problem im Heimnetzwerk (2 Router) (11)

Frage von deb10er0 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Router & Routing
Problem - Router cisco 2821 hinter Fritzbox mit WLAN (23)

Frage von Cyberurmel zum Thema Router & Routing ...

Voice over IP
Problem mit Telekom-VoIP und Lancom-Router (8)

Frage von Benjam1n zum Thema Voice over IP ...

Heiß diskutierte Inhalte
Switche und Hubs
Trunk für 2xCisco Switch. Wo liegt der Fehler? (13)

Frage von JayyyH zum Thema Switche und Hubs ...

DSL, VDSL
DSL-Signal bewerten (13)

Frage von SarekHL zum Thema DSL, VDSL ...

Backup
Clients als Server missbrauchen? (9)

Frage von 1410640014 zum Thema Backup ...

Windows Server
Mailserver auf Windows Server 2012 (9)

Frage von StefanT81 zum Thema Windows Server ...