Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Probleme beim Boot

Frage Sonstige Systeme

Mitglied: GoDoFgTa9000

GoDoFgTa9000 (Level 1) - Jetzt verbinden

19.01.2008, aktualisiert 25.01.2008, 4129 Aufrufe, 9 Kommentare

Hallo,

es handelt sich um folgendes Problem:

ich hatte auf einer 2. Partition zu win Xp noch win vista intalliert,

seitdem gab es ja das bootmenü am anfang wo man zwischen

- frühere win-version
- win vista

auswählen konnte ... vista hatte mir dann ned mehr so gefallen, da hab ich die vista-partition aus win XP formatiert

das bootmenü is aber immernoch da, jetzt ist meine frage, wie bekomm ich das weg???

ich hätte gerne das er wieder normal ohne vorherige auswahl hochfährt ...

wollte nicht ohne mich kundig zu machen in den systemdateien auf c:\ rumfummeln

danke schonmal für die antworten
Mitglied: masterG
19.01.2008 um 20:54 Uhr
dann muss noch auf einer partition ein rest von vista sein sonst würde dass nicht kommen!!!

masterG
Bitte warten ..
Mitglied: GoDoFgTa9000
19.01.2008 um 21:05 Uhr
erstmal danke für die antwort
aber:

das war mir auch klar!!!
aber was ist der rest???
Bitte warten ..
Mitglied: Mitchell
20.01.2008 um 00:36 Uhr
Steht alles in der boot.ini


Entweder über

Start>Ausführen>msconfig und dort den Reiter "boot.ini" wählen

oder

Rechtsklick auf Arbeitsplatz>Eigenschaften>Erweitert und dort unter "Starten und..." auf Einstellungen, dort dann auf den Button "Bearbeiten"

Die Datei müsste dann ungefähr so aussehen:
01.
[boot loader] 
02.
timeout=30 
03.
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS 
04.
[operating systems] 
05.
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /noguiboot
Die musst du nun anpassen. Wenn du nicht weisst, wie das geht, poste einfach deine boot.ini und wir erklären es dir.

Mfg

Mitchell
Bitte warten ..
Mitglied: GoDoFgTa9000
20.01.2008 um 10:19 Uhr
danke für die antwort, aber ganz vom hintern mond bin ich auch wieder ned ...

das ding steht ja eben ned in der boot ini
Bitte warten ..
Mitglied: MadTom
20.01.2008 um 11:41 Uhr
Tach,
AFAICS da hat sich der Vista da noch mit seinem Bootloader verewigt. Du musst jetzt XP wieder dazu bringen, den eigenen Bootloader zu verwenden. Eine gute Anleitung findest Du aber hier: http://www.pc-experience.de/wbb2/thread.php?threadid=21566

Viel Erfolg,
Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: GoDoFgTa9000
20.01.2008 um 11:58 Uhr
thx ich werd mir direkt mal ansehen

mfg godofgta
Bitte warten ..
Mitglied: GoDoFgTa9000
21.01.2008 um 13:19 Uhr
vielen dank für den nützlichen beitrag, problem gelöst
Bitte warten ..
Mitglied: Mitchell
21.01.2008 um 14:28 Uhr
Dann bitte noch grünes Häkchen setzen (Beitrag editieren)

Mfg

Mitchell
Bitte warten ..
Mitglied: masterG
25.01.2008 um 21:01 Uhr
Dann bitte noch grünes Häkchen
setzen (Beitrag editieren)

Mfg

Mitchell

Das vergessen die meisten

masterG
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Server-Hardware
HP Proliant DL165 - Boot Probleme - Sehr langsam mit 2 CPUs (8)

Frage von MarcoH zum Thema Server-Hardware ...

Switche und Hubs
gelöst LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (26)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

SAN, NAS, DAS
gelöst Synology Version 6.1 Probleme (18)

Frage von Hendrik2586 zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Heiß diskutierte Inhalte
CPU, RAM, Mainboards
Kaufberatung für mind. 8 verschiedene HighEnd-Mainboards (23)

Frage von yperiu zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Mac OS X
Mac kann nicht im LAN pingen alle anderen schon (19)

Frage von smartino zum Thema Mac OS X ...

Hardware
gelöst PCI-Express-Adapterfrage (14)

Frage von DerWoWusste zum Thema Hardware ...

Linux Netzwerk
DHCP IP-vergabe erst nach 1-2 Minuten (11)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...