Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Probleme mit Exchange unter Windows Server2003 SBS

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: KingBen

KingBen (Level 1) - Jetzt verbinden

31.05.2011 um 19:08 Uhr, 2862 Aufrufe, 15 Kommentare

Hallo,

ich habe einen Windows Server2003 SBS. Habe alle Clienten in die Domäne eingebunden. Datenaustausch etc. funktioniert auch reibungsfrei. Bei einem Clienten habe ich das Problem, dass dieser Emails senden kann, aber jedoch keine empfangen kann.
Dieser Client ist wie die anderen eingerichtet, die senden und empfangen können. Abgeholt und gesendet wird über den Exchange. Als Emailanbieter habe ich Strato. Womit kann es zusammenhängen, dass nur bei einem Clienten diese Probleme auftreten. Hardware und Software ist ebenfalls auf allen Clienten zu 100 % identisch. Als Betriebssystem der Clienten wird Windows 7 Professional betrieben. Langsam aber sicher bin ich ratlos. Auch erneutes einbinden in die Dömane und einrichten von Outlook lokal war nicht von Erfolg gekrönt ;).

Danke.

Mit freundlichen Grüßen

Ben
Mitglied: HubertN
31.05.2011 um 19:25 Uhr
Moin

Hast du sichergestellt, dass die Mails auch von Strato aus auf den Server gelangen ?

Ist es wirklich abhängig vom Client. Kann also ein anderer Benutzer an dem Client auch keine Mails lesen ?

So "aufn blauen Dunst" hin, würde ich ja das Problem auf jeden Fall erst einmal serverseitig angehen und sicherstellen, dass der Mailfluss vom Provider ins Postfach sicher funktioniert.

Gruß

Hubert
Bitte warten ..
Mitglied: KingBen
31.05.2011 um 20:18 Uhr
Die Mails kommen auf den Server an. Die anderen können alle Mails empfangen. Bei dem besagten Clienten sind diese in der Warteschlange und können nicht zugestellt werden.

Gruß

Ben
Bitte warten ..
Mitglied: HubertN
31.05.2011 um 20:57 Uhr
Zitat von KingBen:
Die Mails kommen auf den Server an. Die anderen können alle Mails empfangen.

Wie kommen sie dort an ? MX oder POP3-Connector ?

Bei dem besagten Clienten sind diese in der Warteschlange und können nicht zugestellt werden.

Auf dem Client gibts keine Warteschlange - welche Warteschlange ?? - wo siehst du Mails, die nicht zugestellt werden können ?


Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: KingBen
31.05.2011 um 21:11 Uhr
Hi

POP3-Connector

Unter der Exchange Verwaltung.

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: GuentherH
31.05.2011 um 22:03 Uhr
Hallo.

Klappt den die interne Zustellung an diesen User?

Wenn ja, lösche den POP3 Account des Users und lege ihn noch einmal neu an.

Gibt es noch immer Probleme, aktiviere im POP3 Connector die Protokollierung und überprüfe in der Ereignisanzeige woran es hapert.

LG Günther
Bitte warten ..
Mitglied: KingBen
01.06.2011 um 07:25 Uhr
Intern funktioniert es ebenso nicht. Protokollierung sagt nur kann nicht abgerufen werden.

Gruß

Ben
Bitte warten ..
Mitglied: devanager
01.06.2011 um 07:42 Uhr
Im POP3-Connector ist das Postfach aber schon dem Exchange-Postfach des Users zugeordnet oder?
Bitte warten ..
Mitglied: GuentherH
01.06.2011 um 08:10 Uhr
Hallo.

Intern funktioniert es ebenso nicht.

Dann teste einmal mit OWA den Zugriff auf das Postfach

Protokollierung sagt nur kann nicht abgerufen werden.

Welche Protokollierung won welchem Programm?
Und wie lautet die genaue Fehlermeldung?

LG Günther
Bitte warten ..
Mitglied: KingBen
01.06.2011 um 12:24 Uhr
Hallo,

OWA geht. Aber da sind die Emails auch icht, hatte ich vorher auch schon abgecheckt.

Protokollierung habe ich keine, sorry habe ich mich versehen. Bekomme dann nur die Nachricht vom Server, dass die Nachricht nicht zugestellt werden kann.

Gruß

Ben
Bitte warten ..
Mitglied: HubertN
01.06.2011 um 15:55 Uhr
Zitat von KingBen:
Protokollierung habe ich keine, sorry habe ich mich versehen.

Dann wäre es doch mal eine tolle Aktion die Protokollierung zu aktivieren

Bekomme dann nur die Nachricht vom Server, dass die Nachricht nicht zugestellt werden kann.

Ich habe gerade das untrügliche Gefühl, dass du uns die wichtigen Informationen nicht mitteilst.. Was steht genau in dieser Nachricht drin ?

Gruß

Hubert
Bitte warten ..
Mitglied: KingBen
05.06.2011 um 17:38 Uhr
Hallo,

habe übrigens keine Fehlermeldung. Senden geht vom Account aus. Empfangen funktioniert nicht. Beim Pop3-Connector neu eingerichtet. Auch lokal Office neu installiert, Problem bleibt bestehen.

Gruß

KingBen
Bitte warten ..
Mitglied: GuentherH
05.06.2011 um 18:43 Uhr
Hallo.

Dann aktiviere doch endlich die Protokollierung des POP3 Connector, und überprüfe was in der Ereignisanzeige steht.

LG Günther
Bitte warten ..
Mitglied: KingBen
06.06.2011 um 11:18 Uhr
Hallo,

diese ist aktiviert.

Gruß

KingBen
Bitte warten ..
Mitglied: GuentherH
06.06.2011 um 12:18 Uhr
Hi.

diese ist aktiviert.

Gut, jetzt hast du 2 Möglichkeiten.

a) du machst nichts und wir vergessen hier dein Problem
b) du postest das POP3 Protokoll aus der Ereignisanzeige für den betreffenden User

LG Günther
Bitte warten ..
Mitglied: goscho
07.06.2011 um 11:24 Uhr
Zitat von GuentherH:
Hi.
Morgen Leute

Gut, jetzt hast du 2 Möglichkeiten.

a) du machst nichts und wir vergessen hier dein Problem
b) du postest das POP3 Protokoll aus der Ereignisanzeige für den betreffenden User
Ich hätte da noch eine 3. Möglichkeit:

c) Er lässt jemanden an den Exchange, der das schon mal gemacht hat.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
CPU, RAM, Mainboards

Angetestet: PC Engines APU 3a2 im Rack-Gehäuse

(1)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Probleme bei der Deinstallation eines Exchange auf einem SBS 2011 (19)

Frage von manuel1985 zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst Probleme nach Windows Updates von Exchange 2010 SP3 Rollup 14 (6)

Frage von danieluk15 zum Thema Exchange Server ...

Windows 7
gelöst Sind euch verstärkte Probleme bei Windows 7 Updates aufgefallen? (4)

Frage von RadioHam zum Thema Windows 7 ...

Exchange Server
Zertifikat Probleme Exchange (13)

Frage von meeeen zum Thema Exchange Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
DSL, VDSL
DSL-Signal bewerten (13)

Frage von SarekHL zum Thema DSL, VDSL ...

Switche und Hubs
Trunk für 2xCisco Switch. Wo liegt der Fehler? (9)

Frage von JayyyH zum Thema Switche und Hubs ...

Windows Server
Mailserver auf Windows Server 2012 (9)

Frage von StefanT81 zum Thema Windows Server ...

Backup
Clients als Server missbrauchen? (9)

Frage von 1410640014 zum Thema Backup ...