Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Probleme mit RIS und Treiber

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: focus2401

focus2401 (Level 1) - Jetzt verbinden

07.06.2006, aktualisiert 08.06.2006, 6101 Aufrufe, 11 Kommentare

Hallo,

habe folgendes Problem und zwar wie kann ich in ein Image Treiber nachträglich einfügen? Image wurde so aufgebaut das ich eine Mustermaschine mit allen Programmen aufgesetzt habe und mit RIPREP auf den RIS-Server geschoben habe. Da wir in der Arbeit neue Rechner bekommen haben funktionieren die alten Images nicht mehr weil die Netzwerktreiber fehlen. Und jezt ist halt die Frage wie ich diese in das Image reinbekomme.

Danke im vorraus
Mitglied: laberdasch
07.06.2006 um 16:33 Uhr
Hallo,

wenn es wirklich mit der Einbindung der Treiber getan ist, kann man diese in den oem Ordner bzw. einen Unterordner kopieren.
Anschließend muss man noch die .sif Datei anpassen.

Näheres gibt es hier: http://www.lehrerfortbildung-bw.de/netz/muster/win2000/material/basis/b ...

V.a. Kapitel 8.4 sollte für dich interessant sein.

Dies ist die Version für W2K. Allerdings habe ich keine Ahnung, welches Betriebssystem du hast.

Schöne Grüße

laberdasch
Bitte warten ..
Mitglied: focus2401
07.06.2006 um 19:51 Uhr
Habe nur XP Clients. Den OEM Ordner habe ich nicht. Kann ich die Ordnerstruktur einfach so erstellen, so wie es in der Anleitung steht? Was muss ich dann an der *.sif Datei des Images dann ändern?
Bitte warten ..
Mitglied: laberdasch
07.06.2006 um 20:00 Uhr
Hallo,

also du hast XP Clients und W2003 als Server.
Dann müsste aber auf dem Server der Ordner OEM in dem im Link angegebenen Verzeichnis stehen. (Das nehme ich an. Wir haben eine reine W2K-Umgebung.)
In diesem Ordner kannst du weitere Unterordner mit Treibern erstellen.
Diese werden dann - wenn du die im Abschnitt 8.4 (Ende) angegebenen Änderungen an der .sif- Datei vorgenommen hast (also Oempreinstall = yes und so weiter) - automatisch auf die Clients kopiert und die darin enthaltenen Treiber stehen somit allen Clients zur Verfügung.

Schöne Grüße

laberdasch

P.S.: Was passiert denn, wenn du die Clients bespielen willst?
Kannst du dein Image sehen oder kommst du gar nicht so weit?
Bitte warten ..
Mitglied: focus2401
07.06.2006 um 21:49 Uhr
Ich kann die Images auswählen und bestätigen. Er fängt an und sagt sofort das die Treiber fehlen. Wegen den OEM Ordner, so einen habe ich nicht.
Bitte warten ..
Mitglied: laberdasch
08.06.2006 um 08:49 Uhr
O.K.
Du kannst also mit deiner PXE-fähigen Netzwerkkarte (welches Modell?) mit dem Server kommunizieren (da du die Imageauswahl sehen kannst), aber er sagt dir nach der Imageauswahl, dass Treiber fehlen.

Wie lautet denn die Fehlermeldung genau?

Hast du schon einmal versucht, aus einer der älteren XPpro-Maschinen, bei der alles problemlos geklappt hat, die NIC auszubauen und in einen der neuen Rechner einzubauen?
Falls dann alles funktioniert, hast du den Fehler auf jeden Fall eindeutig eingegrenzt und dann liegt das Problem wirklich nur an dem fehlenden Treiber.

Wie die Ordner Struktur auf einem W2K3 Server aussieht, kann ich dir leider nicht sagen, aber über googeln findest du dann sicher heraus, ob du den Ordner einfach so hinzufügen kannst.

Schöne Grüße

laberdasch
Bitte warten ..
Mitglied: focus2401
08.06.2006 um 09:12 Uhr
Hier ist mal die Ordnerstruktur. Vielleicht hilft das euch.

Hier Klicken
Bitte warten ..
Mitglied: laberdasch
08.06.2006 um 09:28 Uhr
Hallo,

da bei mir der Oem-Ordner schon vorhanden war, als ich angefangen habe, war ich mir nicht sicher, ob du den einfach anlegen kannst.

Aber eigentlich werden (hoffentlich) alle deine Fragen in diesem Microsoft-Artikel (OEM-Plug & Play-Treiber zu Windows XP hinzufügen; Artikel-ID : 314479 ): http://support.microsoft.com/?scid=kb;de;314479&spid=3223&sid=6 ...
beantwortet.

HTH

laberdasch

Edit: Hier sind noch ein paar möglicherweise nützliche Erläuterungen mit dabei:
http://www.lehrerfortbildung-bw.de/netz/muster/win2000/material/sheila/ ...
Bitte warten ..
Mitglied: focus2401
08.06.2006 um 10:54 Uhr
Das Problem ist halt, das die bevor sie ein Image erstellen die Ordner erstellen und dann erst das Image machen. Wie schon gesagt diese Ordner habe ich nicht.
Bitte warten ..
Mitglied: laberdasch
08.06.2006 um 11:30 Uhr
Also ich glaube, ich versteh das Problem nicht ganz.

Du hast ein deiner Aussage nach funktionierendes Image für die "alten" Rechner.
Außerdem reicht es deiner Meinung nach aus, nur die Netzwerkkartentreiber in das alte Imgage zu integrieren (Hast du die alte NIC schon einmal in die neuen Rechner eingebaut, um das auch zu verrifizieren?)

Dann kannst du doch wie in den Artikeln angegeben die Ordnerstruktur erweitern und gut ist.

Oder habe ich da etwas falsch verstanden?

Gruß

laberdasch
Bitte warten ..
Mitglied: focus2401
08.06.2006 um 15:25 Uhr
Habe die Ordnerstruktur erweitert und es funktioniert alles wunderbar.

Danke für die Hilfe
Bitte warten ..
Mitglied: laberdasch
08.06.2006 um 16:13 Uhr
Prima

Dann setz doch den Thread noch bitte auf `gelöst`.

Gruß

laberdasch
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Installation
Probleme mit SATA Treibern unter Windows XP
gelöst Frage von bestelittWindows Installation5 Kommentare

Guten Tag zusammen! Ich habe nun seit einiger Zeit Probleme Windows XP auf einem Rechner mit SATA Festplatte zu ...

Windows 7
Win7 Home Premium Grafikkarten Treiber Probleme
Frage von mojo1988Windows 73 Kommentare

Hi Internetgemeinde, ich beiße mir schon seit Tage meine Zähne an einem Asus Laptop aus. Besser gesagt es ist ...

Windows 7
Acer Treiber CD zeigt keine Treiber an?!
Frage von B-freeWindows 719 Kommentare

Hallo, ich habe das Problem, das offensichtlich sehr wenige Treiber auf meinem Acer Laptop* installiert sind. "Kein Problem!" dachte ...

Server-Hardware
Fehlende Treiber!
gelöst Frage von Hendrik2586Server-Hardware11 Kommentare

Frohes Neues wünsche ich euch allen! Mein Serverumzug hat super geklappt und ich bin gerade dabei den alten ein ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)

"gimme gimme gimme": Automatischer Test stolpert über Easter Egg im man-Tool

Information von Penny.Cilin vor 1 StundeHumor (lol)2 Kommentare

Interessant, was man so alles als Easter Egg implementiert. Ist schon wieder Ostern? "gimme gimme gimme": Automatischer Test stolpert ...

MikroTik RouterOS

Mikrotik - Lets Encrypt Zertifikate mit MetaROUTER Instanz auf dem Router erzeugen

Anleitung von colinardo vor 17 StundenMikroTik RouterOS8 Kommentare

Einleitung Folgende Anleitung ist aus der Lage heraus entstanden das ein Kunde auf seinem Mikrotik sein Hotspot Captive Portal ...

Sicherheit

Sicherheitslücke in HP-Druckern - Firmware-Updates stehen bereit

Information von BassFishFox vor 17 StundenSicherheit1 Kommentar

Ein weiterer Grund, dass Drucker keinerlei Verbindung nach "auswaerts" haben sollen. Unter Verwendung spezieller Malware können Angreifer aus der ...

Administrator.de Feedback

Entwicklertagebuch: Die Startseite wurde überarbeitet

Information von admtech vor 20 StundenAdministrator.de Feedback10 Kommentare

Hallo Administrator User, mit dem Release 5.7 haben wir unsere Startseite überarbeitet und die Beiträge und Fragen voneinander getrennt. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
RDP macht Server schneller???
Frage von JaniDJWindows Server17 Kommentare

Hallo Community, wir betrieben seit geraumer Zeit diverse virtuelle Maschinen und Server mit Windows Server 2012. Leider haben wir ...

Windows Netzwerk
Netzwerk Neustrukturierung
Frage von IT-DreamerWindows Netzwerk16 Kommentare

Hallo verehrte Community und Admins, bei uns im Haus steht eine Neustrukturierung an. Dafür benötige ich von euch ein ...

Windows 10
Windows 10 dunkler Bildschirm nach Umfallen
Frage von AkcentWindows 1015 Kommentare

Hallo, habe hier einen Windows 10 Rechner der von einem User umgefallen wurde (Beine übers Knie, an den PC ...

Linux
OpenSource Groupware
Frage von FA-jkaLinux13 Kommentare

Hallo, ich suche eine Groupware als Alternative zum Exchange. Wesentliche Aufgaben sind die Handhabung von E-Mails (persönliche und gemeinsam ...