Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Frage Hardware

GELÖST

Kein Quatsch, aber was?

Mitglied: fastallin1

fastallin1 (Level 1) - Jetzt verbinden

20.10.2009 um 16:20 Uhr, 3697 Aufrufe, 14 Kommentare

Hallo, meine Frage in Stichworten.
Rechner startet an Platz A nicht mehr. Windows XP Laufbalken kurz zu sehen, dann Equipment aus.
Gesamthardware in ein anderes Büro -Platz B- gebracht. Dort ist alles Tagelang in Ordnung.
Rechner zurück an Platz A. Startet nicht.
Kabel von Platz B nach Platz A verlegt, Rechner startet nicht.
Mit gleicher extra Kabelinstallation wieder an Platz B, Rechner startet.
Wer hat eine Erklärung?
Mitglied: chrisgurg
20.10.2009 um 16:24 Uhr
Interessant.

Aber eventuell leicht zu lösen.

Sowas in der Art hatte ich auch mal.

Tausch mal den Monitor und Tastatur.
Hört sich dumm an, aber hatte genau das gleich wie du.

Anderen Bildschirm benutzt, schon gings.
Genau das gleich gabs mal mit ner Tastatur.

Hoffe ich konnt helfen.

MfG

Chris
Bitte warten ..
Mitglied: H41mSh1C0R
20.10.2009 um 16:25 Uhr
kurios kurios kurios,

gleiche Stromzufuhr(Sowohl Kabel als auch Steckdose)?
sicherung getauscht?
Bildschirm mal testweise ausgetauscht?

Irgendwelche strahlenden Reaktoren in der Nähe? xD *was die Glaskugel nicht alles so ausspuckt* ^^
Bitte warten ..
Mitglied: john-doe
20.10.2009 um 16:25 Uhr
Tja Computer haben auch Gefühle

Hängen irgendwelche Geräte dran?
USB Drucker oder Maus können öfter mal Probleme verursachen.

Steck mal nur das Notwendigste an Tastatur, Strom und Bildschirm.

ev. Abgesicherter Modus

LG
Bitte warten ..
Mitglied: CeMeNt
20.10.2009 um 16:26 Uhr
Moin Guenter,

- Sind die Kabel alle die selben?
- Gleiche Tastatur / Maus?
- Sind irgendwelche sonstigen Geräte in der Nähe, die z.B. ein Magnetfeld erzeugen? (Lautsprecher-Boxen, Ventilator)
- Vielleicht ein Wackelkontakt im Gehäuse?

Ansonsten hätte ich noch im Angebt:
- Erdstrahlen
- Wasser-Ader
- schlechtes Chi (oder auch mieses Karma)

Gruß CeMeNt
Bitte warten ..
Mitglied: SamvanRatt
20.10.2009 um 16:28 Uhr
Hi
wie du meldest bleibt er bei der Treiberinitialisierrung scheinbar hängen. Hast du evtl zusätzliche USB/Paralell Sachen angeschlossen (kenne genau so einen Fall wegen einer Logitech Tastatur) an Platz A?
Grundsatz: mach mal einen Minimalstart an A: nur Strom, VGA Ende
Dann kannst du dich langsam nach oben Starten
Gruß
Sam
Bitte warten ..
Mitglied: manuel-r
20.10.2009 um 16:36 Uhr
Grundsätzlich gilt in so einem Fall, dass man zuerst einmal alle nicht lebensnotwendige Peripherie abklemmt und dann schaut ob es funktioniert. Wenn ja, alles andere schrittweise wieder dran. Ich weiß, je nach Anzahl der angeschlossenen Geräte kann das eine Tagesschicht ausfüllen. Wenn schon nur mit der unbedingt notwendigen Peripherie nix geht, muss die (Display, Tastatur, Maus) halt auch noch getauscht werden. Und wenn der Fehler dann immer noch auftritt kommt grundsätzlich auch ein Problem mit der Stromversorgung in Betracht. Das kommt aber hierzulande wohl eher selten vor. Wenn man mal von Produktionshallen mit riesigen Motoren, Schweißgeräten und ähnlichem absieht...

Manuel
Bitte warten ..
Mitglied: mrtux
20.10.2009 um 16:39 Uhr
Hi !

Schon mal die Benutzer von Platz A und B getauscht? :-P

mrtux
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
20.10.2009 um 16:41 Uhr
Erdstrahlen...???, Wasserader...???
Bitte warten ..
Mitglied: manuel-r
20.10.2009 um 16:41 Uhr
Das wäre dann ja ein klarer Fall von Layer-8 Problem
Bitte warten ..
Mitglied: 2hard4you
20.10.2009 um 17:13 Uhr
Zitat von mrtux:
Hi !

Schon mal die Benutzer von Platz A und B getauscht? :-P

mrtux

[OT]

getreu dem Lehrsatz - das Problem sitzt 20 cm vor dem Display...

[/OT]

24
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
20.10.2009 um 17:46 Uhr
...oder exakter zwischen Stuhl und Keyboard...
Bitte warten ..
Mitglied: fastallin1
21.10.2009 um 08:16 Uhr
Vielen Dank für Euer teils Spassiges teils Ernsthaftes an Wortmeldungen.
Da ich manchmal uneinsichtig bin verzichte ich auf die Komponentenanalyse, da
wirklich komplette Equipment an Platz B funkioniert. Was soll ich da rausfinden?
Aber Eure Hinweise haben mich natürlich zu weiterem Nachdenken veranlasst.
Heute morgen habe ich für Platz A die gesammte Netzstruktur verändert.
2 neue Patchkabel und Portveränderungen am Kabeltunnel und Switch.
Der Rechner startete schon mal auf, an Platz A. Mal schauen wie stabil das bleiben wird.
Ich werde berichten.
Bitte warten ..
Mitglied: fastallin1
25.03.2010 um 10:11 Uhr
Hier nun mein kurzer Bericht.
Neuen Rechner gekauft. *grins* (Problem war somit keines mehr.)
Nach längerer Zeit beim Problemkind Netzteil neu. (Hatte ja alles mit Strom zu tun, dachte ich.)
Noch mal die wichtigsten Raumaufbauten durchgespielt.
KEINE Abnormitäten mehr. That´s it.
Bitte warten ..
Mitglied: 2hard4you
25.03.2010 um 22:23 Uhr
Moin,

dann bitte Thread als gelöst markieren

Danke

24
Bitte warten ..
Neue Wissensbeiträge
Router & Routing

PfSense als Addon auf QNAP

Information von magicteddy vor 7 StundenRouter & Routing2 Kommentare

Moin, für Spielereien eine ganz nette Idee aber ich fürchte das soetwas auch als echte Firewall genutzt wird: In ...

Datenschutz

Teamviewer kommt für IoT-Geräte wie den Raspberry Pi

Information von magicteddy vor 14 StundenDatenschutz

Moin, jetzt werden IoT Geräte endgültig zur Wanze? Anscheinend kann man auf einem Dashboard seine Geräte visualisieren Ich stelle ...

Microsoft

Letzte Updates für Win10 und Server2016 müssen bei Bedarf über den Update catalogue in den WSUS importiert werden!

Tipp von DerWoWusste vor 19 StundenMicrosoft1 Kommentar

automatisch kommt da nichts an im WSUS und auch nicht im SCCM. Siehe Hinweise zum Bezug der jeweils neuesten ...

Linux

Meltdown und Spectre: Linux Update

Information von Frank vor 3 TagenLinux

Meltdown (Variante 3 des Prozessorfehlers) Der Kernel 4.14.13 mit den Page-Table-Isolation-Code (PTI) ist nun für Fedora freigegeben worden. Er ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Preis für Wartungsvertrag ok?
gelöst Frage von a-za-zNetzwerkmanagement22 Kommentare

Hallo! Mal ne Frage, weil ich mich mit dem akzeptablen Preis für einen Reaktionszeitvertrag nicht auskenne. Meine Firma hat ...

Windows Netzwerk
Ist ein Portforwarding auf einen PC ohne lauschendes Programm ein (großes) Sicherheitsproblem?
Frage von PluwimWindows Netzwerk13 Kommentare

Hallo zusammen, zur Fernwartung eines Rechners an einem anderen Ort nutze ich VNC. Da dieser Rechner einfach nur eine ...

Windows Server
Terminal Server 2016 erkennt Berechtigungen nicht
gelöst Frage von Thomas2Windows Server10 Kommentare

Hallo Administratoren, folgendes Problem stellt sich dar: Es gibt zwei Windows Server 2016, die als Terminal Server fungieren. Jetzt ...

Sonstige Systeme
7-zip: Programm frägt nach Passwort erst bei einzelnen Dateien
Frage von freeskierchrisSonstige Systeme7 Kommentare

Guten Morgen, ich habe ein Problem beim Arbeiten mit 7-zip: Wenn ich die einzelnen Dateien zu einem Archiv verpacke ...