Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

RIS-Installation und $OEM$

Frage Microsoft Windows Installation

Mitglied: Custos

Custos (Level 1) - Jetzt verbinden

01.12.2005, aktualisiert 18.10.2012, 8072 Aufrufe, 4 Kommentare

Dateien aus $OEM$ werden nicht kopiert....

Hallo allerseits,

ich habe keine Ahnung was ich falsch gemacht habe, aber bei der RIS-Installation wird einfach nicht der Inhalt des $OEM$-Ordners an die entsprechenden Stellen kopiert.

Die reine W2k-Installation klappt wunderbar, doch leider werden die Treiber, die ich auf dem Server unter

D:\RemoteInstall\Setup\German\Images\win2000.pro\$oem$\$1\Drivers\VIDEO
D:\RemoteInstall\Setup\German\Images\win2000.pro\$oem$\$1\Drivers\CHIPSET
und
D:\RemoteInstall\Setup\German\Images\win2000.pro\$oem$\$1\Drivers\AUDIO

abgelegt habe nicht auf den Client (%SystemDrive%) kopiert und schon garnicht installiert.

Die SIF-Datei enthält folgende Einstellungen:

<font class="code">;SetupMgrTag
[data]
floppyless="1"
msdosinitiated="1"
OriSrc="\\%SERVERNAME%\RemInst\%INSTALLPATH%"
OriTyp="4"
LocalSourceOnCD=1
AutoPartition=1
UnattendedInstall="Yes"

[SetupData]
OsLoadOptions="/noguiboot /fastdetect"
SetupSourceDevice="\Device\LanmanRedirector\%SERVERNAME%\RemInst\%INSTALLPATH%"

[Unattended]
<font class="code">OemPreinstall=Yes</font>
NoWaitAfterTextMode=0
FileSystem=LeaveAlone
ExtendOEMPartition=0
ConfirmHardware=no
NtUpgrade=No
Win31Upgrade=no
TargetPath=\WINNT
OverwriteOemFilesOnUpgrade=No
OemSkipEula=Yes
InstallFilesPath=\\%SERVERNAME%\RemInst\%INSTALLPATH%\%MACHINETYPE%
UnattendMode=FullUnattended
<font class="code"> DriverSigningPolicy=Ignore</font>
<font class="code">OemPnPDriversPath=Drivers\VIDEO;Drivers\AUDIO;Drivers\CHIPSET</font>

[UserData]
FullName="%USERFULLNAME%"
OrgName="%ORGNAME%"
ComputerName=%MACHINENAME%

[GuiUnattended]
OemSkipWelcome=1
OemSkipRegional=1
TimeZone=%TIMEZONE%
AdminPassword=

[LicenseFilePrintData]
AutoMode=PerSeat

[Display]
ConfigureAtLogon=0
BitsPerPel=24
XResolution=1024
YResolution=768
VRefresh=85
AutoConfirm=1

[Networking]
ProcessPageSections=Yes
InstallDefaultComponents=Yes

[Identification]
JoinDomain=%MACHINEDOMAIN%
CreateComputerAccountInDomain=No
DoOldStyleDomainJoin=Yes </font>

Die 3 markierten Einträge sollten die für diese Geschichte zuständigen sein; aber ich kann dort leider keinen Fehler finden. Die Ordnerstruktur ist laut Doku ja uch korrekt... habe es auch schon probiert dem $OEM$-Ordner in das I386-Verzeichnis zu kopieren, aber das hat auch nichts gebracht (und ist für diese Art der Installation ja auch eigentlich nicht erforderlich)...

Wäre schön, wenn mir da jemand weiterhelfen könnte...
Mitglied: Custos
01.12.2005 um 12:02 Uhr
Erledigt... habe grade gemerkt, daß ich die ganze Zeit die falsch SIF-Datei editiert habe ...
Bitte warten ..
Mitglied: The-Warlord
02.06.2006 um 13:20 Uhr
Ich denke es wäre nicht schlecht wenn du auch mal die Antwort für dein eigenes Problem schreiben würdest.
Welches ist die Richtige .sif Datei??? (Pfadangabe)
Ohne diese Information ist dieser Beitrag... fast Sinnlos

Danke

Simeon Steffen
Bitte warten ..
Mitglied: Custos
06.06.2006 um 08:39 Uhr
Welches die "richtige" .Sif-Datei ist ist häng ja von der Konfiguration des RIS ab. Ich habe einfach nur nicht die SIF-Datei bearbeitet, die ich zur Installation genutzt habe...

also z.B.
ich habe die D:\RemoteInstall\Setup\German\Images\winxp.pro\i386\templates\ristndrd.sif bearbeitet, aber D:\RemoteInstall\Setup\German\Images\winxp.pro\i386\templates\myinstall.sif zur Installation genutzt... - kein Wunder, daß die Änderungen keine Auswirkungen hatten...

Da das Ganze daher eh nur aus einer gewissen Unsorgfalt resultierte war der Beitrag insgesamt nicht wirklich sinnvoll... eher was aus der Kategorie - erst denken, dann Fragen
Bitte warten ..
Mitglied: The-Warlord
07.06.2006, aktualisiert 18.10.2012
Ich hatte gelesen ich müsste einfach erstmal beide austauschen in ..\i386\template und ..\i386. Wo kann man einstellen welche er nimmt? Es gibt bestimmt die Möglichkeit sich mehrere sif Dateien zu einem Image zu machen... so mit auswahl oder so.

PS: wenn du Lust hast kannst du ja mal in meinen Beitrag einen Blick werfen, vieleicht kannst du mir helfen
http://www.administrator.de/forum/verfeinerung-meiner-ris-sif-datei-erw ...

[EDIT] und den beitrag abschliessen[EDIT]

MfG Simeon Steffen
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Exchange 2016 Installation und die Domain Funktionsebene (1)

Frage von RobertMC zum Thema Exchange Server ...

Firewall
Barracuda VPN Client - Installation schlägt fehl (3)

Frage von netzwerkschlumpf zum Thema Firewall ...

Ubuntu
gelöst Installation Atheros AR242x WLAN-Adapter unter Ubuntu 16.04 (10)

Frage von achklein zum Thema Ubuntu ...

Windows Installation
Best Practice zur Anpassung der W10 Installation (3)

Frage von MartinAD zum Thema Windows Installation ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

(1)

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Peripheriegeräte

Was beachten bei der Wahl einer USV Anlage im Serverschrank

(9)

Tipp von zetboxit zum Thema Peripheriegeräte ...

Windows 10

Das Windows 10 Creators Update ist auf dem Weg

(6)

Anleitung von BassFishFox zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
gelöst ZIP-Archive nach Dateien durchsuchen und Pfade ausgeben (33)

Frage von evinben zum Thema Batch & Shell ...

Router & Routing
Routingproblem in Homerouter-Kaskade mit Raspi (19)

Frage von Oldschool zum Thema Router & Routing ...

Server
Freenas schlechte Schreib Performance bei NFS (16)

Frage von janosch12 zum Thema Server ...

Windows Server
Fehler Vertrauensstellung im AD (14)

Frage von thomas-99 zum Thema Windows Server ...