Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Router erzeugt Fehlermeldung zu Speicheradresse?

Frage Hardware

Mitglied: zepho

zepho (Level 1) - Jetzt verbinden

04.10.2010 um 14:23 Uhr, 2517 Aufrufe, 3 Kommentare

Eine Bekannte von mir geht über ein altes Zyxel-Modem und einen AVM-WLAN-Stick der ersten Generation online.

Da ihr Internet (WLAN-Verbindung) aufgrund starker Funkaktivitäten der Nachbarn ständig aussetzte und der Zyxel Router selbst bei fester IP lange zum Wiederverbinden brauchte, habe ich ihr meinen NetgearRouter (DGB834v5) gegeben und mit inSSD den richtigen Kanal ausgelotet.

Am Rechner wurde nichts geändert, dennoch bekommt sie ab und an eine Fehlermeldung, dass die Adresse "0x00000000" auf einen ungültigen Speicher verweist und daher der Prozess (svhost.exe) geschlossen wurde. Teilweise sprang ihr System auch mal nicht an.
Klingt für mich nach RAM, oder?

ABER:

Nun hat sie das alte Modem wieder eingesteht und hat keine Probleme mehr....

Ich bin nur ein kleiner Webdesigner, aber mir kommt das spanisch vor. Kann das sein? Es sei gesagt, dass ich aus der Konfiguration des alten Routers alles 1:1 übernommen habe bis auf den Kanal, aber ansonsten wirklich alles! Dementsprechend musste ich auch nichts mehr an ihrem Rechner einspielen.


Wie lautet eure Meinung?
Mitglied: brammer
04.10.2010 um 15:08 Uhr
Hallo,

und wie sollen wir die Frage beantworten?
Ohne ungefähre Kenntnisse der Hardware hilft nur die Glaskugel....
Das einzige was mir adhoc einfällt wäre ein löschen des arp tables auf dem Rechner deiner Bekannten. Ohne Kenntniss des Betriebssystems ist aber auch hier keine Hilfe möglich.

brammer
Bitte warten ..
Mitglied: zepho
04.10.2010 um 16:35 Uhr
Oh, das tut mir Leid! Ich hatte den Thread in Eile geschrieben.

Ihr Rechner ist ein Win XP (SP3) Desktop der über einen WLAN Stick, dem FRITZ! USB-Wlan Stick verbunden wird. Der Router wählt sich ein und fungiert für alle Teilnehmer als Gateway.

Ihr Prozessor ist ein AMD K8... ich schau mal ob ich mehr Infos zusammentragen kann, u.a. die genaue Fehlermeldung...
Bitte warten ..
Mitglied: dog
04.10.2010 um 23:27 Uhr
Ein Modem mit den Problemen eines über WLAN mit dem Router verbundenen PCs in Verbindung zu bringen geht eigentlich über zu viele Ecken.
Theoretisch kann man es aber nicht ausschließen.
Bei sowas immer nach aktuellstem Treiber gucken und mal memtest laufen lassen.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Batch & Shell
gelöst Powershell - Verwendung von PSSession erzeugt Fehlermeldung (2)

Frage von Dani zum Thema Batch & Shell ...

Netzwerkmanagement
GNS3 IOS Router downloaden (9)

Frage von WinLiCLI zum Thema Netzwerkmanagement ...

Router & Routing
Lancom Router mit im vorhandenen Netz für VPN verbindung einbinden (20)

Frage von ittgmbh zum Thema Router & Routing ...

Windows Update
gelöst Fehlermeldung freigabe von Updates bei WSUS (4)

Frage von Philipp711 zum Thema Windows Update ...

Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(29)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Humor (lol)

Bester Vorschlag eines Supporttechnikers ever: APC

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Humor (lol) ...

Windows Server

Exchange 2010 Active Directory und Windows Server 2016

(4)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Internet
gelöst Mitarbeiter surft auf unerwünschter Seite - Wie damit umgehen? (50)

Frage von sabines zum Thema Internet ...

Netzwerke
LAN2LAN Verbindung sehr langsam flaschenhals gesucht (27)

Frage von PixL86 zum Thema Netzwerke ...

Router & Routing
PFsense - Netzverbindung steht, aber kein Internet vorhanden (24)

Frage von aschmid zum Thema Router & Routing ...

Windows Server
gelöst Windows 2016 Hyper-V und VHDS (19)

Frage von emeriks zum Thema Windows Server ...