Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Frage Sicherheit Verschlüsselung & Zertifikate

GELÖST

SafeGuard easy - Probleme nach der Installation

Mitglied: sickfile

sickfile (Level 1) - Jetzt verbinden

04.06.2008, aktualisiert 06.06.2008, 7617 Aufrufe, 14 Kommentare

Ich habe vor einigen Tagen zwei Notebooks (beide Windows XP) mit SafeGuard easy 4.11 bespielt und eine Komplettverschlüsselung eingestellt. Die Einstellungen waren definitiv die selben.
Bei dem einem Notebook kam es zu keinen Problemen.
Das andere Notebook wollte einen Neustart nach der Installation (aber noch vor der Verschlüsselung).
Das habe ich bestätigt.
Nun fährt Windows aber nicht mehr hoch.
SafeGuard bietet mir hier Restore (dafür habe ich noch keine Informationen erstellt) und einen Repair, der allerdings keinen Erfolg bringt.
Selbst in das BIOS komme ich nicht mehr.

Die Anforderungen in der Doku von SafeGuard easy erfüllt das Notebook.
Nun habe ich den Vorgang nochmal mit einer neuen Festplatte ausprobiert.
Hier tritt das gleiche Problem auf. Dann scheint SafeGuard easy ja mit einer Hardware des Notebooks nicht kompatibel zu sein.

Hat jemand eine Idee was ich noch machen kann?
Mitglied: nikoatit
04.06.2008 um 08:53 Uhr
Wenn er Probleme mit der Hardware hat, dann kannst du leider garn nichts machen...Kannst nur mal bei Ultimaco anfragen, ob die Probleme mit deiner Hardware bereits bekannt sind. Der Support von Ultimaco ist meinen Erfahrungen nach sehr gut und kompetent. Die werden dir bestimmt weiterhelfen.
Bitte warten ..
Mitglied: sickfile
04.06.2008 um 08:56 Uhr
Die verweisen auf deren Wissensdatenbank, in der finde ich allerdings nichts zu meinem Problem.
Für alles weitere benötigte ich einen Pflegevertrag.
Bitte warten ..
Mitglied: nikoatit
04.06.2008 um 09:02 Uhr
Aso...Ich war von einen Pflegevertrag ausgegangen...Privat hab ich leider keine Erfahrung von Ultimaco-Support...
Hast du mal probiert mit einer WinXP-CD zu booten?
Bitte warten ..
Mitglied: sickfile
04.06.2008 um 09:04 Uhr
Ja, aber ich komme immer SOFORT in die Eingabeaufforderung. Keine möglichkeit das Bootmedium in BIOS umzustellen.
Bitte warten ..
Mitglied: Jere
04.06.2008 um 09:12 Uhr
Nun fährt Windows aber nicht mehr hoch.


Ähm, wie darf ich das verstehen?


Selbst in das BIOS komme ich nicht mehr.


Daran wird aber nicht SGE schuld sein,
-> CMOS Clear und weitere Analyse, SGE fummelt am BIOS nicht herum.
Für weitere Hilfestellung benötige ich mehr Details.
Bitte warten ..
Mitglied: nikoatit
04.06.2008 um 09:12 Uhr
Hast du schon ein Passwort vergeben um dich als Admin (F2 ==> Benuter ==> Passwort) anzumelden?
Bitte warten ..
Mitglied: nikoatit
04.06.2008 um 09:13 Uhr
Nee ich glaub ich hab es verstanden...Die PW-Abfrage von SG kommt ja bevor man ins BIOS kommt...Und da kommt er nich rüber...Richtig?
Bitte warten ..
Mitglied: Jere
04.06.2008 um 09:26 Uhr
Verwirrend, solange keine Qualifizierte Fehlerbeschreibung ankommt,
klinke ich mich wieder aus.

Btw, die SGE-Anmeldung kommt IMO nach dem BIOS.
Der Raid-Controller wird ja auch erst erkannt und dann kommt die PBA.
Davon abgesehen muss die Platte erst noch verschlüsselt werden,
daher denke ich, dass die PBA noch nicht zieht und die Störung anderweitig zu lösen ist.
Bitte warten ..
Mitglied: nikoatit
04.06.2008 um 09:42 Uhr
Mein Fehler...SG-Anmeldung kommt natürlich nach BIOS
Bitte warten ..
Mitglied: sickfile
04.06.2008 um 09:47 Uhr
Also jetzt scheint es zu funktionieren.

Nachdem ich das erste mal den Akku rausgenommen hatte - also komplett stromlos gemacht hatte, bin ich nach dem wiedereinschalten immer wieder sofot in die Eingabeaufforderung gekommen. Hier hatte ich keine Möglichkeit mich an der PBA anzumelden.
Nun habe ich den Akku nochmal entfernt, die Festplatte entfernt, etwas gewartet und wieder eingeschaltet.
Jetzt hat Windows gestartet - zwar kamen erstmal Fehlermeldungen - aber jetzt verschlüsselt SGE die Festplatte.
Mal sehen ob ich danach noch Fehlermeldungen beim starten bekomme.
Bitte warten ..
Mitglied: Supaman
04.06.2008 um 10:44 Uhr
btw: die version 4.11 ist etwas älter, aktuell ist 4.40 oder so...
Bitte warten ..
Mitglied: Jere
04.06.2008 um 11:06 Uhr
Sobald das erledigt ist bitte unverzüglich den Kernel von SGE sichern ;)
Bitte warten ..
Mitglied: sickfile
05.06.2008 um 17:50 Uhr
So, jetzt klappt alles, ich musste nur mal alles Stromlos machen warum auch immer.
Danke für die Mühen!
Bitte warten ..
Mitglied: Jere
06.06.2008 um 08:10 Uhr
Kein Problem.
Bitte Thread auf gelöst editieren...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
Probleme mit Easy BCD 2.3
Frage von ironbladerFestplatten, SSD, Raid1 Kommentar

Hallo, habe folgendes Problem: 1x Samsung SSD Laufwerk c:\ Windows 10 x64 1x Crucial SSD Laufwerk d:\ Windows 8.1 ...

Linux
Kein easy-rsa
gelöst Frage von Fenris14Linux3 Kommentare

Hallo, Ich versuche gerade unter Debian ein OpenVPN zum laufen zu bekommen. Nach der Installation von openssl und openvpn ...

Verschlüsselung & Zertifikate
Sophos Safeguard und Windows 8
Frage von westberlinerVerschlüsselung & Zertifikate4 Kommentare

Hallo zusammen, wir haben hier kürzlich Sophos Antivirus und im gleichen Zug Sophos Safeguard Enterprise für die Verschlüsselung der ...

Windows 8
IDL Installations Probleme
Frage von FragnantWindows 83 Kommentare

Hallo, ich bin dabei IDL auf einem Userpc zu Installieren & hänge momentan an folgendem Fehler fest. Habe schon ...

Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Solutio Charly Updater Fehlermeldung: Das Abgleichen der Dateien in -Pfad- mit dem Datenobject ist fehlgeschlagen

Tipp von StefanKittel vor 15 StundenTipps & Tricks

Hallo, hier einmal als Tipp für alle unter Euch die mit der Zahnarztabrechnungssoftware Charly von Solutio zu tun haben. ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Wir brauchen eine "Abwrackprämie", die die CPU-Hersteller bezahlen

Information von Frank vor 15 StundenSicherheit10 Kommentare

Zum aktuellen Thema Meltdown und Spectre: Ich wünsche mir von den CPU-Herstellern wie Intel, AMD oder ARM eine Art ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Realitätscheck

Information von Frank vor 16 StundenSicherheit9 Kommentare

Die unangenehme Realität Der Prozessorfehler mit seinen Varianten Meltdown und Spectre ist seit Juni 2017 bekannt. Trotzdem sind immer ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Die machen uns alle was vor

Information von Frank vor 16 StundenSicherheit12 Kommentare

Aktuell sieht es in den Medien so aus, als hätten die Hersteller wie Intel, Microsoft und Co den aktuellen ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Netbook erkennt Soundkarte nicht - keinerlei Info zum Hersteller und Modell vom Netbook und Hardware bekannt
Frage von 92943Windows 1031 Kommentare

Guten Tag, meine Schwester reist in einigen Wochen für ein paar Monate ins Ausland und hat sich dafür ein ...

Batch & Shell
Anmeldevorgang für Informatikraum (Schule) unter Windows
gelöst Frage von IngenieursBatch & Shell29 Kommentare

Hey zusammen, ich werde in naher Zukunft den Informatik Raum meiner jetzigen Schule von dem aktuellen Betreiber übernehmen (Vertrag ...

Netzwerkgrundlagen
Welches Modem für VDSL 50000 der T-Com
gelöst Frage von Windows10GegnerNetzwerkgrundlagen21 Kommentare

Hallo, ein Kollege von mir will sich VDSL50000 von der T-Com holen, um daran einen Server zu betreiben. Ich ...

Batch & Shell
AD-Abfrage in Batchdatei und Ergebnis als Variable verarbeiten
gelöst Frage von Winfried-HHBatch & Shell19 Kommentare

Hallo in die Runde! Ich habe eine Ergänzungsfrage zu einem alten Thread von mir. Ausgangslage ist die Batchdatei, die ...