Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

SBS2003 - Problem mit wandernden Profilen

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: Type02

Type02 (Level 1) - Jetzt verbinden

12.09.2008, aktualisiert 12:54 Uhr, 2917 Aufrufe, 4 Kommentare

Server wurde in VM neu installiert. Nachdem die alten Clients wieder in die Domäne eingebunden wurden folgendes Problem:

Profile waren erst lokal gespeichert. Wurde jetzt umgestellt auf wandernde Profile. Profilpfad festgelegt und eingetragen. Userprofile wurden auf dem Server dann auch automatisch angelegt.
Beim Anmelden werden jedoch die lokalen Profile geladen obwohl auch in den Systemeinstellungen der Clients eingestellt wurde das die Profile Servergespeichert sein sollen.
Wie bring ich jetzt die Clients dazu die Profile auf den Server zu laden und auch mit diesen dann zu arbeiten???
Mitglied: harald21
12.09.2008 um 10:55 Uhr
Hallo,

die Roaming Profiles werden im AD festgeschrieben. Wenn deine Benutzer keine lokale Anmeldung (direkt am PC und nicht im AD) benutzen sollte es eigentlich funktionieren.

mfg
Harald
Bitte warten ..
Mitglied: Type02
12.09.2008 um 11:39 Uhr
Hallo, natürlich melden sich die User an der Domäne an und nicht lokal am Rechner. Leider lädet der Rechner trotzdem die lokalen Profile
Bitte warten ..
Mitglied: harald21
12.09.2008 um 12:44 Uhr
Hallo,

steht irgendeine Meldung im Eventlog des Servers oder der Clients?
Erscheint irgendeine Fehlermeldung während des Anmeldens auf den Clients?

mfg
Harald
Bitte warten ..
Mitglied: Type02
12.09.2008 um 12:54 Uhr
Der DNS-Server konnte die Aufzhlung der Verzeichnisdienste der Zone "<Domäne >" nicht vollstndig durchfhren. Dieser DNS-Server ist so konfiguriert, dass er Verzeichnisdienstinformationen fr diese Zone bentigt, und kann diese ohne diese Informationen nicht laden. berprfen Sie, dass das Active Directory richtig funktioniert und wiederholen Sie die Aufzhlung der Zone. Die erweiterte Fehlerdebuginformation (die eventuell leer ist) ist "". Die Ereignisdaten enthalten den Fehlercode.

Ist das die mögiche Ursache?

Bin leider auch noch nicht so lange in diesem Bereich ( noch in der Lernphase) also habt noch ein wenig nachsicht mit mir

p.s.: eine meldung wie "kann servergespeichertes profil nicht laden" oder ähnliches kommt beim starten nicht
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Peripheriegeräte
Roccat Ryos - Support verzweifelt an Problem mit Profilen

Frage von sascha382 zum Thema Peripheriegeräte ...

Microsoft
OpenOffice Problem mit servergespeicherten Profilen (4)

Frage von LordNicon79 zum Thema Microsoft ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2013 Outlook 2013 Autodiscover Mailbox Problem (GUID) (4)

Frage von Systembastler zum Thema Exchange Server ...

SAN, NAS, DAS
gelöst Synolgy 1815+ - Rechte- und Richtlinien-Problem User-Ordner Home (3)

Frage von Nintox zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (32)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...

CPU, RAM, Mainboards
Kaufberatung für mind. 8 verschiedene HighEnd-Mainboards (20)

Frage von yperiu zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Mac OS X
Mac kann nicht im LAN pingen alle anderen schon (14)

Frage von smartino zum Thema Mac OS X ...