Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

SCCM 2012 R2 PXE-Boot funktioniert nicht

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: diemilz

diemilz (Level 1) - Jetzt verbinden

17.10.2014 um 08:15 Uhr, 3209 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo zusammen,

ich habe mal wieder ein Problem. Wir setzen bei uns SCCM 2012 R2 mit CU3 und Hotfix ein. Bislang lief der PXE-Boot einwandfrei, doch seit letzter Woche ist es nicht mehr möglich, PCs per PXE-Boot zu starten. In der SMSPXE.LOG taucht folgender Fehler auf (Servername entfernt):

Failed to get information for MP: http://<FQDN-Servername>. 80004005.	SMSPXE	17.10.2014 07:42:54	4656 (0x1230) 
PXE::MP_InitializeTransport failed; 0x80004005	SMSPXE	17.10.2014 07:42:54	4656 (0x1230) 
PXE::MP_LookupDevice failed; 0x80004005	SMSPXE	17.10.2014 07:42:54	4656 (0x1230) 
Failed to get information for MP: http://<FQDN-Servername>. 80004005.	SMSPXE	17.10.2014 07:42:54	4656 (0x1230) 
PXE::MP_InitializeTransport failed; 0x80004005	SMSPXE	17.10.2014 07:42:54	4656 (0x1230) 
PXE::MP_ReportStatus failed; 0x80004005	SMSPXE	17.10.2014 07:42:54	4656 (0x1230) 
PXE Provider failed to process message.  
Unknown error (Error: 80004005; Source: Unknown)	SMSPXE	17.10.2014 07:42:54	4656 (0x1230)
In der Überwachungskonsole werden keine Fehler angezeigt, wir setzen im gesamten Standort kein HTTPS ein, alle SCCM-Dienste sind mit HTTP konfiguriert. Im Internet gibt es den Hinweis, man soll durch Aufrufen der Links "http://<Servername>/sms_mp/.sms_aut?mpcert" und "http://<Servername>/sms_mp/.sms_aut?mplist" im Browser prüfen, ob der Management-Point richtig konfiguriert ist. Bei mir führt beides zum Erfolg und auch andere Logs wie MPCONTROL.LOG zeigen keine Auffälligkeiten. Die allwissende Müllhalte habe ich bereits mit jeder einzelnen Fehlermeldung behelligt, aber auch hier gibt es keine Lösungen dafür. Den Management-Punkt und die PXE-Verteilung habe ich bereits sauber entfernt und neu installiert, die DISTMGR.LOG zeigt hierbei keine Fehlermeldung an.

Hat jemand von euch eine Idee?

Vielen Dank schon mal im Voraus.
Mitglied: jsysde
17.10.2014 um 10:10 Uhr
Moin.

0x80004005 ist ein "Zugriff verweigert" - irgendwas an deinen Berechtigungen passt nicht.
Hast du z.B. Service-Accounts verwendet, deren Kennwort grad abgelaufen ist?
Tritt der Fehler erst seit CU3 auf oder hast mit CU3 schon erfolgreich PXE-Boot durchführen können?

Wie sieht deine Hierarchie aus, nur ein Server/ein Standort?

Cheers,
jsysde
Bitte warten ..
Mitglied: diemilz
19.10.2014 um 23:05 Uhr
Hallo.

Vielen Dank für die schnelle Rückantwort. Ich habe für SCCM einen entsprechenden Service-Account, aber ich verwende in unserem System keine zeitlich begrenzen Kennwörter. Mit CU3 habe ich bereits erfolgreich PXE-Boots durchführen können, der Fehler trat urplötzlich auf. Wo könnte der Zugriff denn verweigert werden?

Wir haben nur einen Standort und SCCM läuft nur auf einem Server.

Grüße

diemilz
Bitte warten ..
Mitglied: diemilz
09.11.2014, aktualisiert um 12:07 Uhr
Ich habe das Problem gefunden. In der Windows Firewall hatte ich eine Regel erstellt, die nur lokalen Zugriff auf den SCCM-SQL-Server zulässt. Für alle Dienste schien das ordnungsgemäß zu laufen, aber bei PXE löst er die IPv6-Adresse des Systems auf, die natürlich nicht in der Regel enthalten ist. Da ich IPv6 noch nicht nutze, habe ich es deaktiviert, jetzt funktioniert der PXE-Boot wieder einwandfrei.

Mir geht das schon auf den Zeiger, dass Microsoft manchmal für solche "einfachen" Dinge keine vernünftige Fehlermeldung produzieren kann und ich stattdessen nur die Meldung von SCCM bekomme "Keine Ahnung woran es liegt, aber es funktioniert halt nicht". Auf der anderen Seite muss ich sagen, dass Firmen wie Apple da allerdings oftmals keinen Deut besser sind.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
PXE boot funktioniert unter hyperv nicht
gelöst Frage von SchulnetzwerkWindows Server4 Kommentare

Liebe administrator.de-Community, heute wollte ich wieder mal ein neues Image für den WDS herrichten. Das Win7 Image wurde als ...

Linux
LTSP: PXE Boot funktioniert nicht
Frage von Fenris14Linux23 Kommentare

Guten Tag, ich versuche gerade in einer virtuellen Umgebung einen Terminal Server zum laufen zu bekommen, doch es will ...

Windows Server
Kein gleichzeitiger PXE-Boot nach dem F12 drücken unter einem WDS 2012
Frage von Hippo1984Windows Server11 Kommentare

In unserem Netzwerk sind alle Windows Server 2012 Standard 2 DCs mit DHCP, AD und DNS 1 WDS ca. ...

Windows Server
SCCM 2012 R2 Task Sequence startet nicht
gelöst Frage von Hansi1985Windows Server6 Kommentare

Hallo, Ich bin Admin in einer Schule und wir haben den SCCM 2012 R2 Update 1706 zum Software deployen. ...

Neue Wissensbeiträge
Router & Routing

Lets Encrypt kommt auf die FritzBox

Information von bitcoin vor 57 MinutenRouter & Routing

In der neuesten Labor-Version der FB7490 integriert AVM unter anderem einen Let's Encrypt Client für Zugriffe auf das Webinterface ...

Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 3 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 4 TagenWebbrowser8 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Sicherheit

Teamviewer Sessions können gekapert werden - Update tw. verfügbar

Information von sabines vor 4 TagenSicherheit6 Kommentare

In bestimmten Konstellationen können Teamviewer Sessions gekapert werden, wahrscheinlich aber ein recht unwahrscheinliches Szenario. Da der Teamviewer gerne für ...

Heiß diskutierte Inhalte
Vmware
Installation Windows 10 VMware
Frage von Ghost108Vmware17 Kommentare

Hallo zusammen, versuche gerade mit Hilfe des vshpere clients eine virtuelle Windows 10 maschine aufzusetzen. 1. virtuelle Maschine erstellt ...

Exchange Server
SBS 2011 E-Mails können gesendet werden, aber nicht von extern empfangen
Frage von andreas1234Exchange Server14 Kommentare

Hallo Community, ich habe das Problem, dass seit knapp zwei Wochen die E-Mails von meinem SBS 2011 einwandfrei gesendet ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Windows Server
Server 2012 über Eingabeaufforderung devmgmt.msc geht nicht
gelöst Frage von achim222Windows Server9 Kommentare

Hallo, ich habe hier einen Server 2012 der im Reparaturmodus startet. Es liegt an einem falschen VirtIO Treiber für ...