Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Sharepoint Services 3.0 Suche - Fehlermeldung

Frage Microsoft Windows Installation

Mitglied: WSS2009

WSS2009 (Level 1) - Jetzt verbinden

25.05.2009, aktualisiert 15:16 Uhr, 15263 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo zusammen,

bin ganz neu hier und versuche derzeit die Windows Sharepoint Services 3.0 einzurichten, jedoch funktioniert die Suche nicht.

Hallo,

bin ganz neu hier und versuche derzeit die Windows Sharepoint Services 3.0 einzurichten, jedoch funktioniert die Suche nicht.

Und zwar erscheint folgende Fehlermeldung, wenn ich ins Suche-Eingabefeld einen Begriff eingebe:

Die Webanwendung auf 'http://Servername.Domäne:81/Website/' wurde nicht gefunden. Überprüfen Sie, ob Sie die URL richtig eingegeben haben. Falls die URL vorhandenen Inhalt anbietet, muss der Systemadministrator der entsprechenden Anwendung möglicherweise eine neue Anforderungs-URL-Zuordnung hinzufügen.

Kann mir jemand sagen, was ich machen muss, damit die Suche funktioniert?

Danke schonmal für die Bemühungen!
Mitglied: El-Larso
25.05.2009 um 15:47 Uhr
Hi,

ist der Dienst für die Suche gestartet?
Zentraladministration - "Farmtopologie" - >Dein Suchserver< -Und dann siehst du dort schon, ob der Dienst läuft oder nicht.

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: WSS2009
25.05.2009 um 16:19 Uhr
Hi,

der Dienst läuft:

"Windows SharePoint Services-Suche Gestartet "

Habe auch die SuchDatenbank einmal neu erstellt mit den Usern SP_SEARCH und SP_CRAWL.
Soweit läuft alles ... nur die Suche will einfach nicht.
Bitte warten ..
Mitglied: azubaer
25.05.2009 um 16:27 Uhr
Wenn du eine 1-Server-Konfiguration hast, findest du in den Services den Status des Suchdienstes unter:
Zentraladministration -> Vorgänge -> Dienste auf dem Server (unter der Überschrift "Topologie und Dienste") -> Windows SharePoint Services-Suche (Gestartet / Beendet)


Für mich klingt das ganze aber ehr nach einem Problem der AAM. Klappt denn die Navigation der Webseite (alle Links - auch in allen Unterordnern?
Checke die mal unter "Alternative Zugriffszuordnungen", ebenfalls in der Zentraladministration unter Vorgänge. Microsoft hat schöne Whitepaper dazu
Bitte warten ..
Mitglied: WSS2009
26.05.2009 um 11:49 Uhr
Hi azubaer,

die Navigation etc. klappt super.

Das Problem war wohl, dass ich die Seite falsch (unter 2 Namen) erstellt hatte und die Suche immer den falschen Pfad genommen hat.

Jetzt habe ich das noch einmal neu eingerichtet, erhalte jedoch diese Fehlermeldung:

"Von der Suchanfrage konnte keine Verbindung mit dem Suchdienst hergestellt werden. "

Der Dienst läuft allerdings!
Bitte warten ..
Mitglied: El-Larso
26.05.2009 um 12:24 Uhr
Ist jetzt vielleicht der Lokale Suchdienst vom Server gemeint?
Indexdienst? Ist der gestartet?

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: WSS2009
26.05.2009 um 15:19 Uhr
Ist ein Windows 2008 Server. Dort gibt es jetzt die Windows Dienst Suche (den Indexdienst gibts auch noch, aber beide parallel geht nicht), aber ja, diese Windows Suche funktioniert und der Dienst läuft (Windows Search).

Es ist zum verrückt werden. Habe neue Suchdatenbanken angelegt, die Inhaltsdatenbank / Server selektiert und so weiter.

Weiterhin:

Von der Suchanfrage konnte keine Verbindung mit dem Suchdienst hergestellt werden.

Man findet dazu auch nix im Netz ... maybe hat ja aber jmd. schonmal diesen Fehler behoben.
Bitte warten ..
Mitglied: Reen
18.06.2009 um 11:20 Uhr
Hm... ich habe vorläufig nur das erstere Problem. Allerdings wüßte ich nicht, dass ich die Seite falsch angelegt hätte. Kann ich das irgendwie prüfen?
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
Suche Projektpartner
Suche Inspiration für einen Webeditor (2)

Frage von Yanmai zum Thema Suche Projektpartner ...

Windows Update
Windows Update-Suche nach Win7 Neuinstallation wieder schneller (5)

Erfahrungsbericht von the-buccaneer zum Thema Windows Update ...

Microsoft
SharePoint Search Server gesucht (3)

Frage von MasterSchlumpf zum Thema Microsoft ...

Server-Hardware
gelöst Suche Hardware für Terminalserver für Datev Geschwindigkeitsrakete (8)

Frage von Mortifer zum Thema Server-Hardware ...

Heiß diskutierte Inhalte
Erkennung und -Abwehr
Virenschutz - Meinungen (25)

Frage von honeybee zum Thema Erkennung und -Abwehr ...

Windows 10
Welches OS für Firmengeräte? (17)

Frage von MarkusVH zum Thema Windows 10 ...

Server-Hardware
gelöst Erfahrungswerte Hardwaresupport physikalische Server (16)

Frage von Devilx zum Thema Server-Hardware ...

Exchange Server
SBS2011: POP3-Connector 10 MB Grenze Email Benachrichtigung (15)

Frage von bogi1102 zum Thema Exchange Server ...