Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Speedport problem?!

Frage Netzwerke

Mitglied: NightmareWar

NightmareWar (Level 1) - Jetzt verbinden

23.04.2009, aktualisiert 26.04.2009, 5752 Aufrufe, 10 Kommentare

Hallo, alle mit einander ich bin neu hier im forum und habe seit ca. 1 1/2 woche ein kleines großes problem =(

Hallo,

mein problem ist folgendes,

vor ca. 1 1/2 wochen hat sich mein vater das T-Home Entertaiment packet geholt. Wegen fernsehen und der 16000er-Leitung.

Mein Desktop pc is mit einem lan kabel mit dem router verbunden.
Da wir vorher schon einen T-Home router hatten ließ ich allles bei den alten einstellungen im netzwerk.
Lan kabel rein eben router unter speedport.ip konfigoriert und fertig internet lief mit feinen 15600.
Nach anfänglichen schwierigkeiten beim laptop vom meinen vater konnten diese jedoch überwunden werden.
Da ich zu der zokker generation gehöre (15 jahre) lasse ich meinen pc gerne laufen und spiele auch viel.
Nun kommt allerding folgendes vor.

Nach ca. 2-3 stunden erscheint auf dem desktop die message kein lan kabel ist angeschlossen.
Nach ca. 2-3 minuten erscheint dann unten eine andere nachricht:

Ihre konnektivität ist nicht vorhanden oder stark eingeschränkt>>> so in etwa.
Die übertragungsrate beträgt dann nur ncoh 10 mbit/s anstatt 100.
Wenn ich nun unten einen doppelclick auf das lan symbol mache öffnet sich das eigenschaften fenster.

dort steht nun das meine ip ungültig sei und das ich bitte auf reparieren clicken möge.
tue ich dies dauert es eine halbe ewigkeit und nichts passiert.
nun hilft nur noch das ich sowohl router als auch pc neustarte,ein alleiniger router neustart bringt rein gar nichts.
In der router konfiguration is das DCHP aktiviert auch bei meinem vater.

Nach langem googlen und einem gespräch mit t-com, welches uns am wenigsten gebracht hat, suche ich nun rat und hilfe in diesem forum =)

Router: Speedport W503 V neueste firmware welche angeblich aber einige bugs haben soll -.-
Internetverbindung: nVidia nForce networking controller.

Hoffe das mir hier einer helfen kann, denn ich bin mit meinem latein total am ende =(

Mit freundlichen Grüßen

NightmareWar
Mitglied: Froxy-HN
23.04.2009 um 20:13 Uhr
Hi,
passiert das auch an dem Laptop von Deinem Vater?
wenn nicht könnte man ja den Router als Fehlerquelle erstmal ausschließen und bei deinem PC ansetzen.

Ich würde einfach mal eine festen IP dem PC zuweisen.
Das Problem mit der eingeschränkten Konnektivität hatte ich schon häufig.
Mit einer festen IP lies es sich bisher immer Lösen.

Aber mal schauen was noch so an Ideen reinkommt

Gruss
Bitte warten ..
Mitglied: NightmareWar
23.04.2009 um 20:18 Uhr
Der laptop vom meinem vater läuft nich so lange am wochende teste ich das mal oder morgen.

Wie funktioniert das denn mit der festen ip??

sry bin im bereicht netzwerk und internet zugang ein totaler anfänger ^^
Bitte warten ..
Mitglied: Froxy-HN
23.04.2009 um 20:34 Uhr
Ok mal auf die schnelle:

Zuerst schaust Du welche IP Du Momentan hast.

Start>Ausführen
Befehl: cmd
dann schreibst Du in die Console: ipconfig /all
nun werden Dir alle wichtige Daten angezeigt wie z.B:

________________________________________________
Windows-IP-Konfiguration

Hostname. . . . . . . . . . . . . : pc-
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein
DNS-Suffixsuchliste . . . . . . . : Speedport_W_700V

Ethernetadapter LAN-Verbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: Speedport_W_700V
Beschreibung. . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-13-8F-78-89-53
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Ja
Autokonfiguration aktiviert . . . : Ja
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.2.100
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.2.1
DHCP-Server . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1
Lease erhalten. . . . . . . . . . : Donnerstag, 23. April 2009 19:46:19
Lease läuft ab. . . . . . . . . . : Montag, 27. April 2009 19:46:19
_________________________________________________________

Du notierst Dir:
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.2.xxx
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.2.1
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.2.1

Dann gehst Du auf:
Start>Systemsteuerung>Netzwerkverbindungen
Lanverbindung und Eigenschaften von Lanverbindung

Hier klickst Du dann auf Internetvprotokoll (TCP/IP) und dann wieder auf Eigenschaften.
Nun gibst Du die Daten von oben nacheinander ein.

Sieht viel aus.. ist aber ganz einfach und schnell gemacht.

Gruss
Bitte warten ..
Mitglied: BigWumpus
23.04.2009 um 23:46 Uhr
Hast Du P2P-Software laufen ? Die wird den Router regelmäßig zum Abstürzen bringen / Neustart ...
Bitte warten ..
Mitglied: Rykeus
24.04.2009 um 08:35 Uhr
Zitat von NightmareWar:
Da ich zu der zokker generation gehöre (15 jahre) lasse ich
meinen pc gerne laufen und spiele auch viel.

Nun da du deinen PC gerne laufen lässt, wirst du dafür auch einen Grund haben - lass mich raten:

Torrent?


Gerade die günstigen Router, die die Provider einem kostenlos geben, brechen bei dem extremen Traffich mit vielen Verbindungen gerne mal ein. Unterbrich einfach mal 2-3 Tage diene Filesharingaktivitäten und beobachte das Verhalten deine NW-Verbindung...


Grüße derRobert
Bitte warten ..
Mitglied: NightmareWar
24.04.2009 um 14:18 Uhr
Zitat von Rykeus:
> Zitat von NightmareWar:
> ----
>
> Da ich zu der zokker generation gehöre (15 jahre) lasse
ich
> meinen pc gerne laufen und spiele auch viel.

Nun da du deinen PC gerne laufen lässt, wirst du dafür auch
einen Grund haben - lass mich raten:

Torrent?


Gerade die günstigen Router, die die Provider einem kostenlos
geben, brechen bei dem extremen Traffich mit vielen Verbindungen gerne
mal ein. Unterbrich einfach mal 2-3 Tage diene
Filesharingaktivitäten und beobachte das Verhalten deine
NW-Verbindung...


Grüße derRobert





>Nein habe kein torrent laufen und auch kein anderes p2p programm wie emule usw. nur ein MMORPG und ich gehöre net zu den leuten die sich alles illegal saugen^^

>Dann gehst Du auf:
>Start>Systemsteuerung>Netzwerkverbindungen
>Lanverbindung und Eigenschaften von Lanverbindung

>Hier klickst Du dann auf Internetvprotokoll (TCP/IP) und dann wieder auf Eigenschaften.
>Nun gibst Du die Daten von oben nacheinander ein.

>Sieht viel aus.. ist aber ganz einfach und schnell gemacht.

>Gruss

so habe es nun so gemacht:

ip adresse war 192.168.2.100
das war die start adresse de router ( so eingestellt bei dhcp)
habe alles genauso eingetragen danach ging es net mehr =(
habe nun aus dem ip-adress-pool mir ne andere ip geschnappt 162.168.2.15X

nun läuft das internet wieder
und bei ip config all zeigt er mir auch die ip adresse an die ich angegeben habe
soll ich nun DCHP deaktivieren oder aktiviert lassen im router menü steht drinne das man das auch so synchron laufen lassen kann?
Bitte warten ..
Mitglied: Froxy-HN
24.04.2009 um 16:10 Uhr
nach einem Neustart hätte es eigentlich auch mit der .100 gehen sollen.. naja

DHCP kannst Du laufen lassen.

Mein Sohn ist auch 15 und ebenfalls "Zocker"
(wie der Vater auch CS | 78.143.36.70:27100 Stuttgarter-Kessel.de)
und lässt auch ganz gerne seinen PC 24/7 rattern. Wie man da nun gleich "illegales" dahinter vermuten kann .. ist mir ein Rätsel XD
Bitte warten ..
Mitglied: NightmareWar
24.04.2009 um 17:38 Uhr
jo =)

falls es immer noch abbrechen sollte melde ich mich auch nochmal =)

spielt aktiv silkroad online is en geiles mmorpg auch wenn es dort nur so von bots wimmelt =(

aber mit ein bisschen wissen spielt man hatl das chinesische auf english umgestellt da is es immer schön leer =)

cs? source, 1.6 oda doch condition zero^^
Bitte warten ..
Mitglied: Froxy-HN
24.04.2009 um 19:28 Uhr
cs? source, 1.6 oda doch condition zero

Na 1.6
Bitte warten ..
Mitglied: NightmareWar
26.04.2009 um 11:10 Uhr
hmm problem immer noch net behoben verbindung geht trotzdem noch verloren =(



habe nun nochmal weiter gegooglet und es liegt vermutlich an der firmware die mit einer 100 mbit karte nich ganz klar komme -.-
das datum für die neue firmware steht aber ncoh net fest ....

montag wird bei t-com angerufen und ein neuer anderer router bestellt weil sowas kann ja eigentlich net angehen -.-"
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
CPU, RAM, Mainboards

Angetestet: PC Engines APU 3a2 im Rack-Gehäuse

(1)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Ähnliche Inhalte
Multimedia & Zubehör
BENQ Beamer Fernbedingung Frequenz Problem (2)

Frage von xbast1x zum Thema Multimedia & Zubehör ...

Windows Server
Google Chrome Web Store Problem auf Terminal Farm

Frage von dakoerry zum Thema Windows Server ...

Multimedia & Zubehör
gelöst Problem: DVI zu VGA (8)

Frage von Protected zum Thema Multimedia & Zubehör ...

Windows Server
Problem bei Zertifikatsverlängerung auf SBS2008 (2)

Frage von Firewire zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
DSL, VDSL
DSL-Signal bewerten (13)

Frage von SarekHL zum Thema DSL, VDSL ...

Switche und Hubs
Trunk für 2xCisco Switch. Wo liegt der Fehler? (9)

Frage von JayyyH zum Thema Switche und Hubs ...

Backup
Clients als Server missbrauchen? (9)

Frage von 1410640014 zum Thema Backup ...

Windows Server
Mailserver auf Windows Server 2012 (9)

Frage von StefanT81 zum Thema Windows Server ...